22.11.2022 в 19:44:18
Ким, А так по дизайну не проходит,неужели не понятно,что здесь все придумано дизайнерами,собрано таджиками,включаешь-не работает.
22.11.2022 в 20:49:08
КАТРАН написал: так по дизайну не проходит,...... здесь все придумано дизайнерами
Это аргумент ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
22.11.2022 в 22:04:34
Ким, Вот под эту ПВУ производительностью 500 кубов,находящуюся в прихожей,на заказ сделали ревизионный люк размерами 120 на 120 см и потом вдруг оказалось ,что в прихожей будет шкаф-купе,вплотную к потолку,теперь этот люк продают,будет маленький ревизионный люк,вот такие они,дизайнеры.(оранжевым нарисован люк,зеленым-шкаф)
Красным обвел люк,который сейчас продается,потому-что продукция сделанная на заказ возврату не подлежит.
25.11.2022 в 09:55:30
Ещё совет хозяевам квартир. Если Вы купили дорогие моторы для у, тановки в каналы естественной вытяжки, сразу после их установки, входное отверстие нужно обязательно закрыть, иначе вытяжка, которая есть и работает, сквозь нерабочий вентилятор прогонит огромное количество строительной пыли,которая, очнлая на лопастях, нарушает их центровку и уже при первом включении слышен гул и шум работы, который ещё и быстро убивает и без того нежные подшипники. Если это уже произошло, разобрать вентилятор, сухую строительную пыль сдуть сжатым воздухом, жирный, масляный налёт от приготовления пищи-смыть жирорастворителем типа фейри, в крайнем случае-ацетон, потом опять все продуть и поставить на место.
25.11.2022 в 11:56:40
КАТРАН написал: в крайнем случае-ацетон,
будет растворять лопасти, если пластик. Бензин, уайтспирит, изопропиловый с бензином = обезжириватель и тд...
25.11.2022 в 15:46:56
BV, Современный ацетон,который продается на рынках и хозмагах уже сильно разбавлен водой,поэтому пластик он уже не растворяет! ;)
25.11.2022 в 15:50:58
КАТРАН написал: BV, Современный ацетон,который продается на рынках и хозмагах уже сильно разбавлен водой,поэтому пластик он уже не растворяет! ;)
КАТРАН, :D
И уж очень вонюч. Ну его нафиг...
03.12.2022 в 11:39:34
Еще один,образцово-показательный вариант исправления неправильно собранной вентиляции. От застройщика два одинаковых санузла запитаны на один стояк д125мм.Не русские товарищи,посмотрели ролики на ютубе и быстро всему научились,но неправильно.Тройник под 90 градусов сильно перераспределяет соотношение потоков,кабель канал 110 на 55 заужает сечение и ограничивает поток.Вообщем вытяжка была,но еле-еле.Установка вентиляторов типа решит все проблемы,но это не так,их по той схеме обязательно включать вдвоем,иначе воздух по кругу будет бегать, почти не уходя в центральный стояк,вообщем попросили переделать.Удалил все сделанное до стояка,заказал в цех вентиляции спец. тройник,который симметричен и не представляет явного сопротивления любому из потоков.Увеличил сечение воздуховодов до размера 204мм на 60мм,собрал и о чудо-появилась очень хорошая тяга в обоих каналах даже без вентиляторов,как и должно было быть. Было
Стало
Спец тройник,изготовленный на заказ.Эскиз,чертеж,деталь.
23.12.2022 в 21:48:34
Ещё один пример неправильно собранной вентиляции. На фото уже законченный ремонт. Щели на стене-это адапторы под щелевые решётки канального кондера. Адапторы стоят очень близко, так нельзя проектировать и делать. Из одного адаптора выйдет холодный воздух и тут же зайдёт в другой, минуя комнату, а в комнате как была жара так и останется.
23.12.2022 в 22:02:53
КАТРАН, да еще и центровка криво смотрится.
24.12.2022 в 09:14:51
BV, Это двухкомнатная квартира на ленинградском шоссе,стоимостью 45 лимонов рублей.Перед началом работ заказчик провел тендер,я проиграл,выиграли вот эти шурики,у них дешевле.Потом даже у него возникли сомнения в качестве работ,вызвал меня,но уже поздно,потолки зашиты,все неправильно, все кондеры не работают.Скорее всего эта квартира будет доделана и выставлена на продажу,зимой,чтобы кондеры невозможно было проверить.(Зато дешевле).У меня в проекте все было оцинкованным железом,здесь с этим не заморачивались,все сделано гибкой гофрой,она дешевле,проще работать,где мешает-можно ужать,до нуля,а то,что кондеры не будут работать-это уже мелочи.(рукоятка белой швабры показывает полностью пережатые каналы).
24.12.2022 в 22:07:03
вроде как и место есть для того чтобы решетки по углам растащить.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
24.12.2022 в 22:44:25
Ким, Все есть,мозга-нет.
04.02.2023 в 17:24:45
Кто-то живет без вентиляции вообще,кто-то ударяется в другую крайность-делают приточно-вытяжную вентиляцию в каждую комнату,включая микропомещение для стиральной машины.В данном случае это помещение находится рядом с мощной ПВУ и огромный поток очищенного приточного воздуха глупо тратится на стиральную машину,которой он не нужен,а до дальних комнат,где люди спят он не доходит.Вырезал заглушку из пенопласта,запенил монтажной пеной,осталась только вытяжка.А вот вытяжка нужна,стиральная машина греется,горячий воздух уйдет вверх и заменится свежим,дверь тут будет примитивная,не герметичная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу