user_nik
user_nik
Новичок

Краснодар

25.11.2022 в 20:07:34

ser000 написал:

user_nik написал: без перехлестов не обойтись. Я взял 2 коротких обвода.

Главное не ошибиться с какой стороны должна быть горячая вода, особенно, если планируется душевой смеситель с термостатом.

user_nik написал: Я бы убрал все от застройщика, то из туалета в кухню нужно пройти две стены, между которыми канализация. Боюсь зацепить

Глаза бояться - руки делают. А что канализация без доступа? Толщина стены не известна? Если включить голову, то проблем быть не должно.

ser000, Вроде все по стандарту, холодная - справа, горячая - слева. Общая толщина стены 60 см. Я со стороны кухни ставил розетки, так там простенок в пол кирпича. Со стороны туалета несущая железобетонная стена, я думаю, толщиной сантиметров 20. Но там где входит канализационная труба, была закладная, а теперь квадрат замазанный раствором. Понятно, что глаза бояться, а руки делают.

0
user_nik
user_nik
Новичок

Краснодар

25.11.2022 в 20:16:05

Мишутк написал: user_nik, эндоскоп вам поможет. Самый простой с алишки. В хозяйстве раз в год точно пригождается. Лишним не будет.

Если сейчас поменять трубы местами (верхнюю и нижнюю), то перехлест будет только под умывальником. И возможно в соседнем помещении будет легче трубы перехлестнуть, если это потребуется.

Мишутк,
Народ советует вообще убрать трассу от застройщика. Если так, то нет смысла трубы менять местами. Сейчас получилось два перехлеста в ванной, а если поменять их местами, то будет один в ванной и один на кухне.

0
user_nik
user_nik
Новичок

Краснодар

25.11.2022 в 20:30:13

BV, А насчет трассы от застроя - могли запросто запаять до куриной жопки. И если ее не менять - или проверять по расходу воды на полную, или лотерея. BV, Я смотрел срезанные трубы, пайка хорошая, видно, что паял человек с большим опытом. Заужений я не увидел. Поэтому есть надежда, что вся трасса спаяна хорошо.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.11.2022 в 21:00:30

user_nik написал: паял человек с большим опытом

у меня как-то такой монтажник запаял так, что даже воздух не проходил! :D

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

25.11.2022 в 23:26:22

user_nik написал: Вроде все по стандарту, холодная - справа, горячая - слева.

Так для перфекционистов горячая ещё и сверху, а у вас выходит снизу под холодной трубой. И как заметили выше:

Мишутк написал: Если сейчас поменять трубы местами (верхнюю и нижнюю), то перехлест будет только под умывальником.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу