26.11.2022 в 16:33:47
26.11.2022 в 16:36:20
действительно, везде написано, что если УЗО "защищается" автоматом, то УЗО должно быть больше номиналом. alex_jc, Производители, у которых подобная чушь написана, можно пересчитать по пальцам. Этих производителей лучше просто не покупать.
Да, ни фига.
26.11.2022 в 17:17:38
MaSeVi,
MaSeVi написал: Как дублирующая защита этажного вводного автомата, ну и обесточивание всей квартиры,
Я, видимо, не совсем точно описал, о чем именно я спрашивал. Вы писали, что не надо отказываться от выключателя нагрузки или заменить его на автомат. Так вот, я спрашивал именно про выключатель нагрузки, какой от него толк? Логика замены его на автомат -- понятна.
MaSeVi написал: Впритык, как обычно)))
Ну уж если переделывать, то, по максимуму разделять )))
26.11.2022 в 17:24:04
BV,
BV написал: замучаетесь вырабатывать их ресурс
Так еще не только за механику переживают. А типа контакты "слабее", при включении там всякие дуги-перегрузку... все это приводит к слипанию, нагоранию и прочим повреждающим факторам. Но, положа руку на сердца, лично я не сильно в это верю. Ну если, конечно, сделать отдельную линию на холодильник, а все остальное выключать каждый день, когда из квартиры уходишь -- то да, наверное, лучше поставить "рубильник" )))
BV написал: рисуйте схему, а там как выйдет...
Ок, я как раз планирую этим заняться "на днях, а то и раньше" ) Имеется введу, нарисовать красиво, скину рисунок, как сделаю...
26.11.2022 в 17:26:31
dokar,
dokar написал: Производители, у которых подобная чушь написана, можно пересчитать по пальцам. Этих производителей лучше просто не покупать.
Тут даже дело не в этом. Это много где написано, в разных статьях/сайта "из гугла" на тему: "Как правильно выбрать УЗО". Я имею введу, что в них нет привязки к производителям, там это подается как общий/универсальный совет по выбору.
26.11.2022 в 17:37:00
alex_jc написал: dokar,
dokar написал: Производители, у которых подобная чушь написана, можно пересчитать по пальцам. Этих производителей лучше просто не покупать.
Тут даже дело не в этом. Это много где написано, в разных статьях/сайта "из гугла" на тему: "Как правильно выбрать УЗО". Я имею введу, что в них нет привязки к производителям, там это подается как общий/универсальный совет по выбору.
alex_jc, развелось много всяких "писателей", которые почему-то решили, что они разбиратся в электрике и вещают на весь инет всякую хрень (частенько перепечатывая друг у друга). Как говорится, каждый суслик в поле - агроном. Спецам на этом форуме можете доверять смело.
26.11.2022 в 18:04:35
СтранникXXI,
СтранникXXI написал: Спецам на этом форуме можете доверять смело.
Ну вот поэтому я и здесь )
26.11.2022 в 19:12:20
alex_jc написал: Так еще не только за механику переживают. А типа контакты "слабее", при включении там всякие дуги-перегрузку... все это приводит к слипанию, нагоранию и прочим повреждающим факторам.
:popcorn Какие еще интернетские сплетни вы соберете и выложите на обсуждение?
alex_jc написал: Ну если, конечно, сделать отдельную линию на холодильник, а все остальное выключать каждый день, когда из квартиры уходишь -- то да, наверное, лучше поставить "рубильник" )))
ну понеслось... Сказали ж вам - ставьте АВ и не имейте себе и нам мозги!
alex_jc написал: нарисовать красиво,
красиво не обязательно - главное понятно и удобочитаемо
alex_jc написал: Это много где написано, в разных статьях/сайта "из гугла" на тему:
еще почитайте "как вывести бородавки подсолнечным маслом" " как похудеть за день" Может уже хватить мусолить чушь? :) Если вы будете продолжать обсуждать разное не по делу - на ваши вопросы просто перестанут отвечать...
27.11.2022 в 01:33:56
BV,
BV написал: рисуйте схему, а там как выйдет...
Принял во внимание то, что нужно поставить автомат в квартиру, немного перепланировал. Вот, что у меня получилось.

P.S. Насчет флейма, я Вас понял, извините.
27.11.2022 в 02:20:34
нарисуйте лестничное узо... переделывайте свет под дифзащиту
27.11.2022 в 11:37:42
BV,
BV написал: нарисуйте лестничное узо...
На предыдущей схеме у меня только квартирный щит. Соотвественно, перед них на площадке автомат на 25A и УЗО на 25A/300mA. В схему добавлю...
BV написал: переделывайте свет под дифзащиту
Здесь можно уточнения? Заменить все обычные автоматы С10 на дифы или поставить перед группой C10+C16 УЗО? Я хотел бы пояснить текущую логику, мне нужно уложиться в 24 элемента. Добавление УЗО или замена на дифы -- потребует уменьшения линий. Не говорю, что это не приемлемо, просто поясняю почему так составил схему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу