Вадим М
Вадим М
Эксперт

Москва

27.11.2022 в 14:41:33

BV написал:

master.msk написал: Раковина должна быть близко и мешать пользоваться унитазом. Шланг - длинный и валяться на полу. Руки - длинные... Ну это на любителя.

шланг лучше заменить на 1...1.25м. Штатные - длиннее, и действительно могут волочиться по полу - их лучше сменить. Можно и на спиральный шланг.

Размещение раковины - вопрос конкретного помещения, но даже в сортир П-44 вставала крохотная Мелана с расстоянием от стены 23см

https://melana.info/catalog/rakoviny_dlya_vannoy/podvesnye_rakoviny/1242/

Руки засунуть в нее можно, а остальное и не надо. Да и не у всех туалеты меньше 1м2. У меня еще и стиральная машина влезает, не говоря уж о такой мелочи как раковина.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

27.11.2022 в 14:41:58

master.msk написал: Естественно, гиг душ должен быть с лейкой с кнопкой. На лейку подается вода не все время, переключением. Соответственно, если открыть подачу на лейку, но не нажать кнопку, вода не откуда не льется. И можно забыть смеситель в таком положении, почему нет? Вот, если б не было кнопки на лейке, тогда было бы безопасно. А с кнопкой - просто не удобно, из-за привязки к раковине.

см ватсап :)

0
Вадим М
Вадим М
Эксперт

Москва

27.11.2022 в 14:44:03

BV написал:

Вадим М написал: Может не хватить воды для клапана лейки, вода пойдет в излив. Я пробовал.

У меня все прекрасно работает с ХансГрое и никуда ничего не брызгает. Давление - 4 бар. Ограничение на расход не делал, тонкие подводки и так много не дают.

Вадим М написал: Это какой же надо клапан навернуть, трёхчетвертной? Его длина сантиметров 6, руки у дна мини-раковины мыть придется... :a Проще тогда уж на смеситель обычного размера "хобот" из шланга надеть ))

Ну если в вашем понимании клапаны только "слоники" корпусные - соболезную. Прежде чем широко отрывать глаза и писать чушь - посмотрите хотя-бы какой стоит клапан в подрывнике бойлера, или в полусгоне счетчика (некоторые - с клапаном). И также... встроенные в смесителях термостатах... и тд и тп...

BV, лучше бы показали, какой клапан может подойти, Вы же знаете, я совсем не сантехник. А чуши тут сегодня и без меня хватает...((

0
Вадим М
Вадим М
Эксперт

Москва

27.11.2022 в 14:44:05

BV написал: Прежде чем широко отрывать глаза и писать чушь - посмотрите хотя-бы какой стоит клапан в подрывнике бойлера, или в полусгоне счетчика (некоторые - с клапаном). И также... встроенные в смесителях термостатах... и тд и тп...

BV, лучше бы показали, какой клапан может подойти, Вы же знаете, я совсем не сантехник. А чуши тут сегодня и без меня хватает...((

0
Вадим М
Вадим М
Эксперт

Москва

27.11.2022 в 14:46:34

BV написал:

master.msk написал: Естественно, гиг душ должен быть с лейкой с кнопкой. На лейку подается вода не все время, переключением. Соответственно, если открыть подачу на лейку, но не нажать кнопку, вода не откуда не льется. И можно забыть смеситель в таком положении, почему нет? Вот, если б не было кнопки на лейке, тогда было бы безопасно. А с кнопкой - просто не удобно, из-за привязки к раковине.

см ватсап :)

Да, а то как-то не очень здесь выглядит ликбез именитого мастера...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

27.11.2022 в 14:48:49

Вадим М написал: BV, лучше бы показали, какой клапан может подойти,

Вот тут видно - белый пластик - маленькая фитюлька :) Нормальные сантехники ее сразу достают и выкидывают. Размер полусгона, для понимания размеров клапана можете посмотреть на своем водосчетчике.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

27.11.2022 в 14:53:10

Вадим М написал: Да, а то как-то не очень здесь выглядит ликбез именитого мастера...

Да я просто думал, что это широко известно и очевидно :) Оказывается нет.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

27.11.2022 в 15:02:24

master.msk написал:

Я не понимаю, про что Вы говорите, но у смесителей с гиг душем совершенно обыкновенные лейки с кнопкой.

https://shop.hansgrohe.ru/vannaya-komnata/smesiteli/smesiteli-dlja-bide/smesitel-hansgrohe-logis-dlja-rakoviny-s-gigienicheskim-dushem-71290000

Естественно, гиг душ должен быть с лейкой с кнопкой. На лейку подается вода не все время, переключением. Соответственно, если открыть подачу на лейку, но не нажать кнопку, вода не откуда не льется. И можно забыть смеситель в таком положении, почему нет? Вот, если б не было кнопки на лейке, тогда было бы безопасно. А с кнопкой - просто не удобно, из-за привязки к раковине.

master.msk,

master.msk написал: На лейку подается вода не все время, переключением.

нет переключения. Открыл рычаг - льется из излива, из лейки не льется. Нажал кнопку лейки - льется из лейки, из излива не льется. И тд.

master.msk написал: Соответственно, если открыть подачу на лейку, но не нажать кнопку, вода не откуда не льется.

Нет отдельной подачи на лейку. Вода при открытом рычаге льется либо из излива, либо из лейки. Варианта "не льется ниоткуда" не существует.

master.msk написал: И можно забыть смеситель в таком положении, почему нет?

Если не нажата кнопка на лейке, вода льется из излива. Забыть можно ... с похмелья, да :)

master.msk написал: Вот, если б не было кнопки на лейке, тогда было бы безопасно.

см выше. Если б не было б кнопки (и был переключатель, которого реально нет) - с лейки бы капало.

master.msk написал: А с кнопкой - просто не удобно, из-за привязки к раковине.

Все очень удобно и очень надежно.

0
Вадим М
Вадим М
Эксперт

Москва

27.11.2022 в 15:04:08

BV написал:

Вадим М написал: Да, а то как-то не очень здесь выглядит ликбез именитого мастера...

Да я просто думал, что это широко известно и очевидно :) Оказывается нет.

BV, у самого сегодня глаза из орбит выпадают...

За клапан спасибо, попробую поэкспериментировать.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

27.11.2022 в 15:12:26

Вадим М написал: За клапан спасибо, попробую поэкспериментировать.

В ХГ клапан стоит не на конце, где аэратор, а где-то внутри корпуса - я не разбирал.
В ОК полусгона пружина слабенькая, в ОК смесителя - должна быть сильнее, и пружина должна быть нерж, или что-то бронзовое, иначе сгниет очень быстро.

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

27.11.2022 в 15:19:05

см ватсап Радость

Да, спасибо! Давно не заказывали их как раз по причине того, что раковина в туалете, даже если есть, далеко от унитаза. Действительно)

Да я просто думал, что это широко известно и очевидно Радость Оказывается нет.

Во первых оно не широко используется по причинам, которые указал выше, очень редко обсуждается и еще реже реализуется. Второе: когда я это делал, смесители были именно с переключением на третий шланг, или доворотом или дополнительно вверх. И шланг этот я заводил в водорозетку и дальше скрыто в стене, ближе к унитазу, через вентиль в водорозетке. Не помню всех деталей, утверждать ничего не буду, достаточно информацией не владею. Одно только могу еще раз с уверенностью сказать: не востребовано. Не каждый готов допустим унитаз - в угол, а раковину - рядом, для того, чтобы удобно было пользоваться лейкой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу