BV

Местный

Москва

28.11.2022 в 00:23:30

stad написал: И не все ее там хотят.

ну да - портит строгую симметричную картину "храма задумчивости" :)

stad написал: BV, мизинцем нет.

ну условно же :)

stad написал: Минус только один- не всегда и везде помещается раковина в туалете.

О5же при горячем желании место можно найти, вплоть до того, чтобы разместить минираковину в нише, а с обратной стороны в ванной сделать выступ - полку, либо занять часть кухонного шкафа, если он колонна .... просто как вариант.

0
stad

Местный

Москва

28.11.2022 в 00:33:04

BV, а в совмещённых санузлах часто от раковины до унитаза далеко. Увы. Не колхозить же моталку шланга по типу пылесосных проводов.

0
BV

Местный

Москва

28.11.2022 в 01:02:14

stad написал: BV, а в совмещённых санузлах часто от раковины до унитаза далеко.

В типовых панельках обычно в прямом смысле "рукой подать" :) А так-то надо смотреть по месту ...

stad написал: Не колхозить же моталку шланга по типу пылесосных проводов.

Конечно нет - все нормальные люди в стене или в полу пексом делают. Типовая поставка лейки - шланг 1.25м - больше и не надо, чтобы на полу не валялся.

0
Вадим М

Местный

Москва

28.11.2022 в 01:50:37

stad написал: Вадим М, ну ну, научи меня, как это можно исключить) открыл кран смесителя- шланг и лейка под давлением. Следовательно, после использования кран смесителя надо закрыть, давление в лейке стравить. Это не мои умозаключения. Это в инструкциях выделенным тестом пишут. Давай, расскажи, как нужно правильно монтировать. Очень интересно. Сразу можете патент оформлять.

stad, так я и BV научили Вас, как исключить протечки из лейки без дрессировки пользователя? Теперь "Пятёрочку" не зальёт? ;)

0
Вадим М

Местный

Москва

28.11.2022 в 01:53:37

BV написал: Вадим М, по размерам - разве он большой?

BV, у этого смесителя высота 138 мм, а у моего подобного - 135, и то это много для мини-раковины - при обычном напоре брызгает на пол, а ж если использовать душик вместо ёршика... Туда нужен хотя бы такой

0
Вадим М

Местный

Москва

28.11.2022 в 02:02:26

BV написал: ...все нормальные люди в стене или в полу пексом делают...

BV, я делал медной трубкой 10 мм в полу или экране ванной. ИМХО, меньшее сечение на струю из лейки не вляет, но позволяет снизить объём остывшей в трубе и шланге воды.

0
BV

Местный

Москва

28.11.2022 в 02:11:51

BV написал: никто не мешает ограничить максимальный расход хотя бы приборными регулируемыми краниками...

Вадим М написал: Может не хватить воды для клапана лейки, вода пойдет в излив. Я пробовал.

Я вот это не понял. Расскажите, чего там где не хватает? Если нажать кнопку на лейке, то из лейки - да хоть каплями, а из излива покажется разве что только только хрен с маслом.

Это вы не долго думая попутали со смесителем ванна/душ, с кнопкой, которая отскакивает, переключая воду на излив при малом напоре...

0
BV

Местный

Москва

28.11.2022 в 02:16:48

Вадим М написал: BV написал: Вадим М, по размерам - разве он большой?

BV, у этого смесителя высота 138 мм, а у моего подобного - 135, и то это много для мини-раковины - при обычном напоре брызгает на пол, а ж если использовать душик вместо ёршика...

5мм, Карл! :a Это да, очень критично :D

Ничего никуда не брызгает - проверено годами. На трех разных раковинах. Аэратор нормальный поставьте - и будет вам счастье. :yu:

С горшком же - если конечно полным напором сдури в лоб в стенку горшка лить - то да. Но я дурью не страдаю :)

Вадим М написал: Туда нужен хотя бы такой

Это силуминовое гавно :mad: себе и ставьте.

0
Вадим М

Местный

Москва

28.11.2022 в 02:17:42

BV написал: Если нажать кнопку на лейке, то из лейки - да хоть каплями, а из излива покажется разве что только только хрен с маслом.

Это вы не долго думая попутали со смесителем ванна/душ, с кнопкой, которая отскакивает, переключая воду на излив при малом напоре...

BV, может быть, "Хансгрое" этого недостатка и лишён, но мои смесители "Густавсберг", "Орас" и "Raf" не перекрывают воду полностью из излива при нажатии на кнопку лейки. А если напор небольшой, то вода в лейку не поступает вовсе, течёт из смесителя.

0
Вадим М

Местный

Москва

28.11.2022 в 02:19:23

BV написал: 5мм, Карл! Это да, очень критично

Это совсем не критично. Тоже высоко

Ничего никуда не брызгает - проверено годами...

Если есть возможность,снимите видео, пожалуйста.

Это силуминовое гавно :mad: себе и ставьте.

Это лишь пример размера крана, соответствующего, по моему мнению, мини-раковине.

0
BV

Местный

Москва

28.11.2022 в 02:22:55

Вадим М написал: но мои смесители "Густавсберг", "Орас" и "Raf" не перекрывают воду полностью из излива при нажатии на кнопку лейки.

Понятно. Дырявые - вычеркиваем :)

Ни один из трех последних Ханс недержанием не страдал. Из излива - ни капли. Другие - не наблюдал постоянно, но при мне - было все ОК.

0
Вадим М

Местный

Москва

28.11.2022 в 02:26:07

BV написал:

Вадим М написал: но мои смесители "Густавсберг", "Орас" и "Raf" не перекрывают воду полностью из излива при нажатии на кнопку лейки.

Понятно. Дырявые - вычеркиваем :)

Ни один из трех последних Ханс недержанием не страдал. Из излива - ни капли. Другие - не наблюдал постоянно, но при мне - было все ОК.

Да в нынешней ситуации их, наверное, и не сыщешь... "Густавсберг" - вообще уже много лет... А так работают неплохо. "Raf" только шумит слишком.

Даже если лейку совсем открутить и зажать просвет шланга пальцем до минимума?

0
BV

Местный

Москва

28.11.2022 в 02:33:07

Вадим М, Да Вам в лотерею надо играть - вытащили аж 3 "счастливых" билета подряд :) Ханс - есть в сети и на сайте - звоните...

Вадим М написал: не перекрывают воду полностью из излива при нажатии на кнопку лейки.

думаю их можно вылечить - просто ОК там дырявый и/или пружина слабая. И да.... ОК не совсем правильно называть - это по сути клапан сброса, открывающийся при определенном давлении. Просто конструкция одинаковая.

0
BV

Местный

Москва

28.11.2022 в 02:34:37

Вадим М написал: Даже если лейку совсем открутить и зажать просвет шланга пальцем до минимума?

Скажу даже больше - если просто отпустить кнопку - польется из излива :D

Если дать на смеситель думаю бар так 6, и открыть на полную - польется и из лейки и из излива - давления хватит и на лейку, и на открыть клапан в изливе.

0
BV

Местный

Москва

28.11.2022 в 02:40:50

Вадим М написал: Если есть возможность,снимите видео, пожалуйста.

тел киньте мне на мой тел номер, но напишите Кто вы. Скину на ватсап при случае.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу