stad написал:
Минус только один- не всегда и везде помещается раковина в туалете.
О5же при горячем желании место можно найти, вплоть до того, чтобы разместить минираковину в нише, а с обратной стороны в ванной сделать выступ - полку,
либо занять часть кухонного шкафа, если он колонна
.... просто как вариант.
stad написал:Вадим М, ну ну, научи меня, как это можно исключить) открыл кран смесителя- шланг и лейка под давлением. Следовательно, после использования кран смесителя надо закрыть, давление в лейке стравить. Это не мои умозаключения. Это в инструкциях выделенным тестом пишут.
Давай, расскажи, как нужно правильно монтировать. Очень интересно. Сразу можете патент оформлять.
stad, так я и BV научили Вас, как исключить протечки из лейки без дрессировки пользователя? Теперь "Пятёрочку" не зальёт? ;)
BV, у этого смесителя высота 138 мм, а у моего подобного - 135, и то это много для мини-раковины - при обычном напоре брызгает на пол, а ж если использовать душик вместо ёршика... Туда нужен хотя бы такой
BV написал:
...все нормальные люди в стене или в полу пексом делают...
BV, я делал медной трубкой 10 мм в полу или экране ванной. ИМХО, меньшее сечение на струю из лейки не вляет, но позволяет снизить объём остывшей в трубе и шланге воды.
BV написал:
никто не мешает ограничить максимальный расход хотя бы приборными регулируемыми краниками...
Вадим М написал:
Может не хватить воды для клапана лейки, вода пойдет в излив. Я пробовал.
Я вот это не понял.
Расскажите, чего там где не хватает?
Если нажать кнопку на лейке, то из лейки - да хоть каплями, а из излива покажется разве что только только хрен с маслом.
Это вы не долго думая попутали со смесителем ванна/душ, с кнопкой, которая отскакивает, переключая воду на излив при малом напоре...
Вадим М написал:
BV написал:
Вадим М, по размерам - разве он большой?
BV, у этого смесителя высота 138 мм, а у моего подобного - 135, и то это много для мини-раковины - при обычном напоре брызгает на пол, а ж если использовать душик вместо ёршика...
5мм, Карл! :a Это да, очень критично :D
Ничего никуда не брызгает - проверено годами. На трех разных раковинах. Аэратор нормальный поставьте - и будет вам счастье. :yu:
С горшком же - если конечно полным напором сдури в лоб в стенку горшка лить - то да. Но я дурью не страдаю :)
BV написал:
Если нажать кнопку на лейке, то из лейки - да хоть каплями, а из излива покажется разве что только только хрен с маслом.
Это вы не долго думая попутали со смесителем ванна/душ, с кнопкой, которая отскакивает, переключая воду на излив при малом напоре...
BV, может быть, "Хансгрое" этого недостатка и лишён, но мои смесители "Густавсберг", "Орас" и "Raf" не перекрывают воду полностью из излива при нажатии на кнопку лейки. А если напор небольшой, то вода в лейку не поступает вовсе, течёт из смесителя.
Вадим М, Да Вам в лотерею надо играть - вытащили аж 3 "счастливых" билета подряд :)
Ханс - есть в сети и на сайте - звоните...
Вадим М написал:
не перекрывают воду полностью из излива при нажатии на кнопку лейки.
думаю их можно вылечить - просто ОК там дырявый и/или пружина слабая.
И да.... ОК не совсем правильно называть - это по сути клапан сброса, открывающийся при определенном давлении.
Просто конструкция одинаковая.
Вадим М написал:
Даже если лейку совсем открутить и зажать просвет шланга пальцем до минимума?
Скажу даже больше - если просто отпустить кнопку - польется из излива :D
Если дать на смеситель думаю бар так 6, и открыть на полную - польется и из лейки и из излива - давления хватит и на лейку, и на открыть клапан в изливе.