07.12.2022 в 19:08:30
СтранникXXI написал:
BV написал:
СтранникXXI написал:
BV написал: говорят распаячные коробки просто разлетаются.
Я видел ЩМП на опоре, напоминающий мяч для регби.
СтранникXXI, что такое ЩМП?
BV, dokar ответил. В ЩМП был собран ЩУ на опоре (когда еще на аерхушках счетчиеки не ставили). Там был вкорячен УЗИП 2 и УЗИП 3. При этом на магистрали ВЛ не было ни единого ОПН. Бабахнуло, видать, где-то рядом...
СтранникXXI, аааа, я не въехал что мячом он стал после разряда :D
07.12.2022 в 22:09:11
BV написал:
СтранникXXI написал:
BV написал:
СтранникXXI написал:
BV написал: говорят распаячные коробки просто разлетаются.
Я видел ЩМП на опоре, напоминающий мяч для регби.
СтранникXXI, что такое ЩМП?
BV, dokar ответил. В ЩМП был собран ЩУ на опоре (когда еще на аерхушках счетчиеки не ставили). Там был вкорячен УЗИП 2 и УЗИП 3. При этом на магистрали ВЛ не было ни единого ОПН. Бабахнуло, видать, где-то рядом...
СтранникXXI, аааа, я не въехал что мячом он стал после разряда :D
BV, Эт , вы не видели стеклянные шары из изоляторов , после ПУМа . :a
07.12.2022 в 22:25:49
СтранникXXI написал: У Вас я так порял, дом с электроплитами? Этаж напомните.
Дом с электроплитами П44 87-го года. 16-й этаж.
07.12.2022 в 22:38:31
BV написал: и получить то же самое при неисправности УЗО?
Я получу нечто иное, какой то шаговый потенциал, или не получу. В учебнике по технике безопасности года 56-го я встретил схему УЗО. И не было в том УЗО дифференциальных трансформаторов. Зато было нормально замкнутое реле, обмотка которого была включена в цепь заземления станка. НЗ контакты реле размыкались при протекании тока в заземлении и размыкали контактор на самоподхвате, питающий станок.
07.12.2022 в 22:40:52
cineman написал:
СтранникXXI написал: У Вас я так порял, дом с электроплитами? Этаж напомните.
Дом с электроплитами П44 87-го года. 16-й этаж.
Проревизировать ПЕН на предмет неразрывности и надежности контактоа с корпусами ЩЭ. При положительных результатах "запенить" СМ, ПММ, бойлер. Плита должна быть уже "запенена". Остальное - до лучших времен. Диффзащиту, разумеется, на все линии.
07.12.2022 в 22:45:01
cineman написал:
Я получу нечто иное, какой то шаговый потенциал, или не получу. В учебнике по технике безопасности года 56-го я встретил схему УЗО. И не было в том УЗО дифференциальных трансформаторов. Зато было нормально замкнутое реле, обмотка которого была включена в цепь заземления станка. НЗ контакты реле размыкались при протекании тока в заземлении и размыкали контактор на самоподхвате, питающий станок.
Обмотка реле в цепь защитного проводника? :swoon Круто, че...
07.12.2022 в 23:33:01
СтранникXXI написал: Проревизировать ПЕН на предмет неразрывности и надежности контактоа с корпусами ЩЭ
Я здесь писал, что ревизией PEN занимаются паркетчики с трёхфазным цикливателем. Оно им не надо, если только для заземления, но ковыряться могут. Нужно понимать, что могут быть любые действия со стороны управляющей компании, их сотрудников и подрядчиков. Пример сегодняшний, чтобы понять градус наплевательства. Моя старая машина стояла возле домика одноэтажного, непонятного назначения. Предполагаю, это выход из подвала через отопительный коллектор на случай обрушения дома. Сегодня приехал трактор с гидравлическим молотком и раздолбал эту бетонную постройку. Кусок бетона 40х40 см лежал в 30 см от машины. Им пофиг, что делать. Умные люди дома работу находят. Сюда приезжает самая безумная часть населения. Знаю о чём говорю, мне приходилось прорабить с бригадами, найденными по объявленю. Эти люди, не моргнув глазом, срежут этот PEN и сдадут в цветмет
07.12.2022 в 23:59:24
cineman написал:
СтранникXXI написал: Проревизировать ПЕН на предмет неразрывности и надежности контактоа с корпусами ЩЭ
Я здесь писал, что ревизией PEN занимаются паркетчики с трёхфазным цикливателем. Оно им не надо, если только для заземления, но ковыряться могут. Нужно понимать, что могут быть любые действия со стороны управляющей компании, их сотрудников и подрядчиков. Пример сегодняшний, чтобы понять градус наплевательства. Моя старая машина стояла возле домика одноэтажного, непонятного назначения. Предполагаю, это выход из подвала через отопительный коллектор на случай обрушения дома. Сегодня приехал трактор с гидравлическим молотком и раздолбал эту бетонную постройку. Кусок бетона 40х40 см лежал в 30 см от машины. Им пофиг, что делать. Умные люди дома работу находят. Сюда приезжает самая безумная часть населения. Знаю о чём говорю, мне приходилось прорабить с бригадами, найденными по объявленю. Эти люди, не моргнув глазом, срежут этот PEN и сдадут в цветмет
Вас послушать, у Вас не дом, а филиал "Канатчиковой дачи". :) Кто угодно может влезть куда угодно и сотворить что угодно. ;) "Как страшно жить" © :swoon
08.12.2022 в 00:03:52
cineman написал:
cineman, так тут есть принципиальное отличие от вашего случая - надежный Пен - стальной полосой по стене цеха. И задача совершенно другая - не спалить станок. А человек был защищен занулением корпуса станка.
08.12.2022 в 00:06:48
Эти люди, не моргнув глазом, срежут этот PEN и сдадут в цветмет
Так и было после капремонта в одной из кирпичных многоэтажек в маргинальном районе. Только срезали не Пен, а новый пе
08.12.2022 в 15:02:23
BV написал: так тут есть принципиальное отличие от вашего случая - надежный Пен - стальной полосой по стене цеха.
Я привёл этот случай для "расширения сознания".
СтранникXXI написал: Кто угодно может влезть куда угодно и сотворить что угодно. ;)
Для вас это новость? Выдали мне бригаду, где сварщик был запойный. По той причине, ему авансы выдавали продуктами и сигаретами. Сварщик нашёл решение - отрезал от сварочного кабеля по несколько метров, что хватало на чекушку. Когда заметили, от сорока метров осталось пять. В моём случае дело облегчает то, что PEN алюминиевый, не так привлекает крадунов. Были мы в субподряде фирмы ТВЕМА, где щётки электровозных двигателей снимали и прятали в склад от собственного персонала. Их устанавливали обратно на свою продукцию в последний момент. Это не помогало. И со склада воровали. Ну и классика -
.08.12.2022 в 16:13:21
cineman написал: Для вас это новость?
С рас...м и пофигизмом в таких масштабах я не сталкивался. Попытался представить, если бы в конторах, в которых работал большую часть времени, завелся бы чел типа вашего сварщика. Не получилось.
08.12.2022 в 17:50:36
СтранникXXI написал: Попытался представить, если бы в конторах, в которых работал большую часть времени, завелся бы чел типа вашего сварщика.
Этот сварщик имел свои плюсы, он не дрался. Остальные в той бригаде были драчуны. Это у них местная доблесть - побить кого нибудь. Нет в их краях другого способа заслужить уважение. На другом объекте они пытались побить смежников, но получили отпор. От обиды, они подожгли вагончик смежников. Охранник стройки пытался потушить, но драчуны отняли у охранника огнетушитель и вылили остатки пены на машину охранника. Это я к тому, что идиотов очень много. Они выглядят как обычные люди, сразу не отличишь.
08.12.2022 в 18:05:55
cineman написал:
СтранникXXI написал: Попытался представить, если бы в конторах, в которых работал большую часть времени, завелся бы чел типа вашего сварщика.
Этот сварщик имел свои плюсы, он не дрался. Остальные в той бригаде были драчуны. Это у них местная доблесть - побить кого нибудь. Нет в их краях другого способа заслужить уважение. На другом объекте они пытались побить смежников, но получили отпор. От обиды, они подожгли вагончик смежников. Охранник стройки пытался потушить, но драчуны отняли у охранника огнетушитель и вылили остатки пены на машину охранника. Это я к тому, что идиотов очень много. Они выглядят как обычные люди, сразу не отличишь.
А нормальных людей совсем не было?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу