10.12.2022 в 21:40:13
cineman написал: Я в двух местах учил Электротехнику
"Да только все не впрок" ©
11.12.2022 в 00:04:33
СтранникXXI написал:
cineman написал: Я в двух местах учил Электротехнику
"Да только все не впрок" ©
СтранникXXI, ваши советы установить реле напряжения и реле минимального напряжения показывают полное непонимание проблемы. Невозможно с помощью этих устройств однозначно определить обрыв PEN. Это было признание собственной некомпетентности. К примеру, BV таких советов не даёт потому, что понимает тяжесть проблемы. Ваш отсыл к прокуратуре показывают незнание этой стороны жизни. Всё не так, как в телевизоре.
11.12.2022 в 00:09:17
Radio написал: Удивляет, как гражданин дожил до своих лет без всяких реле, узо и даже пе. И только на закате жизни решил, что должен непременно погибнуть от электричества :yu:
А по теме есть что сказать?
11.12.2022 в 00:30:42
cineman написал: ваши советы установить реле напряжения и реле минимального напряжения показывают полное непонимание проблемы. Невозможно с помощью этих устройств однозначно определить обрыв PEN
Разве я утверждал обратное? Вопрос в том, нужен ли Вам именно контроль обрыва ПЕН:)
cineman написал: Ваш отсыл к прокуратуре показывают незнание этой стороны жизни
Можете городить в ЩЭ какую угодно ересь. Если у вас в доме реально такой бардак, что в ЩЭ может кто угодно залезть и сотворить там что угодно, Вас никакие чудо- устройства в ЩЭ не спасут. Но вот если, не дай бог, в результате Вашей "компетентной" галиматьи кто-то пострадает, Вы сможете сами познакомиться с прокуратурой "вживую", только уже в несколько ином качестве.
11.12.2022 в 00:38:29
cineman написал: А по теме есть что сказать?
По теме вам всё уже сказали, нет ни малейшего смысла повторяться. :popcorn
11.12.2022 в 00:52:15
cineman написал: К примеру, BV таких советов не даёт потому, что понимает тяжесть проблемы.
В том маргинальном районе.... Переделывал после рукожопа из Моэнергосбыт. И в процессе понял что новенький PE после капремонта кусается. Замерил "на бетон" PE стояка - 110 вольт - зашибись! :eek: Разборки... Местный электрик под давлением признался что СУП в подвале вырезали и спи...ли уж давно, вроде как месяц назад. На вопрос - какого ж уя ты молчишь... он блеял что типа проводов нет. Оказалось, что даже руководство не поставил в известность, или поставил, но не услышали. Короче... за неделю никто не пошевелился.... Тогда старший дома написал и в Прокуратуру и в ЖИ.... Электрику клятвенно пообщали, что доведут дело до суда и его посадят. Вот тогда только все быстро забегали - электрик сказал руководству, что сидеть не хочет, если руководство не выделит провода .... ну примерно так... Электрик прибежал и сказал старшему, что сделает PE только в его подъезде, ну и естественно был послан... искать провода.... Свою работу я закончил - за месяц ничего не поменялось. PE заизолировал и к щиту не подключил, PE линий заказчик попросил подключить, несмотря на объяснения, почему это не надо делать. Там еще ремонт был месяца на три. Чем история закончилась финально - не в курсе... Заказчик не особо чесался, и как-то пофигистически относился к проблеме. Ну и ладно - я предупредил ТРИЖДЫ! На этом посчитал свою миссию выполненной... (УЗО естественно стояли на все....)
11.12.2022 в 12:32:02
BV написал: В том маргинальном районе....
И чем тут поможет контроль ПЕНа?
11.12.2022 в 12:40:56
BV написал:
cineman написал: К примеру, BV таких советов не даёт потому, что понимает тяжесть проблемы.
В том маргинальном районе.... Переделывал после рукожопа из Моэнергосбыт. И в процессе понял что новенький PE после капремонта кусается. Замерил "на бетон" PE стояка - 110 вольт - зашибись! :eek: Разборки... Местный электрик под давлением признался что СУП в подвале вырезали и спи...ли уж давно, вроде как месяц назад. На вопрос - какого ж уя ты молчишь... он блеял что типа проводов нет. Оказалось, что даже руководство не поставил в известность, или поставил, но не услышали. Короче... за неделю никто не пошевелился.... Тогда старший дома написал и в Прокуратуру и в ЖИ.... Электрику клятвенно пообщали, что доведут дело до суда и его посадят. Вот тогда только все быстро забегали - электрик сказал руководству, что сидеть не хочет, если руководство не выделит провода .... ну примерно так... Электрик прибежал и сказал старшему, что сделает PE только в его подъезде, ну и естественно был послан... искать провода.... Свою работу я закончил - за месяц ничего не поменялось. PE заизолировал и к щиту не подключил, PE линий заказчик попросил подключить, несмотря на объяснения, почему это не надо делать. Там еще ремонт был месяца на три. Чем история закончилась финально - не в курсе... Заказчик не особо чесался, и как-то пофигистически относился к проблеме. Ну и ладно - я предупредил ТРИЖДЫ! На этом посчитал свою миссию выполненной... (УЗО естественно стояли на все....)
BV,
В подвале, в щитовой, должна быть ГЗШ.
Вы пришли, замерили(естественно приборами прошедшие поверку) составили акт , или потыкав тестером сделав грозное лицо
Откуда напряжение на "земле" не выяснили? Наводка 110в, или другое?
11.12.2022 в 14:05:44
СтранникXXI написал:
СтранникXXI, значит пора идти в подвал - ставить новую медь для наркоманов :)
Азат Д написал: BV, В подвале, в щитовой, должна быть ГЗШ.
На ГЗШ торчали срезаные огрызки СУП. Что и с какой целью там измерять....? :killyourselfbywall: Длину оставленных огрызков сертифицированным штангелем? :D
Азат Д написал: Откуда напряжение на "земле" не выяснили?
Может предложите методику?
Азат Д написал: Наводка 110в, или другое?
Что в Вашем понимании есть наводка?
Вы точно имеете отношение к электрике, кроме использования розеток по прямому назначению?
PS Да и не был я в подвале - заказчик показал очень красивые фото ГЗШ, и останков СУП на трубах. И не мое это дело.... я обозначил проблему - старший дома стал разбираться с подачи заказчика.
11.12.2022 в 15:53:46
BV написал:
СтранникXXI написал:
СтранникXXI, значит пора идти в подвал - ставить новую медь для наркоманов :)
Азат Д написал: BV, В подвале, в щитовой, должна быть ГЗШ.
На ГЗШ торчали срезаные огрызки СУП. Что и с какой целью там измерять....? :killyourselfbywall: Длину оставленных огрызков сертифицированным штангелем? :D
Азат Д написал: Откуда напряжение на "земле" не выяснили?
Может предложите методику?
Азат Д написал: Наводка 110в, или другое?
Что в Вашем понимании есть наводка?
Вы точно имеете отношение к электрике, кроме использования розеток по прямому назначению?
PS Да и не был я в подвале - заказчик показал очень красивые фото ГЗШ, и останков СУП на трубах. И не мое это дело.... я обозначил проблему - старший дома стал разбираться с подачи заказчика.
BV, ППЦ, я "маляр штукатур" вас консультирую. Но это хорошо, когда я не знаю, задаю вопросы, а не понты колочу. Так что не стесняйтесь, задавайте. " Может предложите методику?" - для этого есть электролаборатория. Замер заземления и заземляющих устройств, метсвязь. На основании этого выдается протокол замера, где сами замеры, каким прибором замерялось, с сертификат лаборатории от Ростехнадзора. Как вы с чем в прокуратуру обращались? Так же может быть, что ноль с землей где то в щитке соединен, и на нуле плохой контакт, раньше его соединяли во всех щитках, может где не отсоединили. Сейчас ноль с землей только в щитовой на вводе объединён.
"Да и не был я в подвале - заказчик показал очень красивые фото ГЗШ, и останков СУП на трубах. И не мое это дело.... я обозначил проблему - старший дома стал разбираться с подачи заказчика" - так посоветовали бы им стальную шину как ГЗШ, всяко лучше чем ничего. У вас в Москве что, в электрощитовых проходной двор, и наркоманы по улицам бродят? СУП это общее название, в нее входят ГЗШ, а где то на этажах если что заземлить ШДУП, и например водопровод холодной воды приходящий в здание можно использовать как естественный заземлитель, и его надо заземлять в СУП.
11.12.2022 в 17:14:29
BV написал: СтранникXXI, значит пора идти в подвал - ставить новую медь для наркоманов
Я в том смысле, что все потуги cineman совершенно бессмысленны. Ибо
11.12.2022 в 18:30:54
Азат Д написал: ППЦ, я "маляр штукатур" вас консультирую. Но это хорошо, когда я не знаю, задаю вопросы, а не понты колочу. Так что не стесняйтесь, задавайте. " Может предложите методику?" - для этого есть электролаборатория. Замер заземления и заземляющих устройств, метсвязь. На основании этого выдается протокол замера, где сами замеры, каким прибором замерялось, с сертификат лаборатории от Ростехнадзора.
У вас тяжело с причинно следственными связями. Нахрена все это, если обычным людям, обычными глазами видно, что:
BV написал: На ГЗШ торчали срезаные огрызки СУП.
Точка, все понятно.
Азат Д написал: Как вы с чем в прокуратуру обращались?
У вас и с чтением или памятью туго:
BV написал: я обозначил проблему - старший дома стал разбираться с подачи заказчика.
и
Тогда старший дома написал и в Прокуратуру и в ЖИ....
Азат Д написал: Так же может быть, что ноль с землей где то в щитке соединен, и на нуле плохой контакт, раньше его соединяли во всех щитках, может где не отсоединили. Сейчас ноль с землей только в щитовой на вводе объединён.
Еще раз - на PE было 110 вольт, относительно конструкций здания. (На нуле, были обычные единицы вольт. На фазах значимого перекоса не было)
Азат Д написал: "Да и не был я в подвале - заказчик показал очень красивые фото ГЗШ, и останков СУП на трубах. И не мое это дело.... я обозначил проблему - старший дома стал разбираться с подачи заказчика" - так посоветовали бы им стальную шину как ГЗШ, всяко лучше чем ничего.
Вы электрик, или садовод? Вам про то, что провода СУП отрезаны от ГЗШ, и PE в том числе - все желтозеленые вырезали. У них были знания получше Ваших. А вы мне стальную ГЗШ тулите... может еще по этажам протянуть полосу?
Азат Д написал: У вас в Москве что, в электрощитовых проходной двор, и наркоманы по улицам бродят?
Еще раз - я в подвал не спускался... Про особенности дверей - не в курсе.
Азат Д написал: а где то на этажах если что заземлить ШДУП,
Что именно еще землить в пятиэтажке без лифта, кроме корпусов щитков? Нахрена там полоса? :killyourselfbywall:
Азат Д написал: и например водопровод холодной воды приходящий в здание можно использовать как естественный заземлитель, и его надо заземлять в СУП.
Спасибо, КЭП!!! Проводник, соединяющий водопровод с ГЗШ был вырезан в числе прочих частей СУП.
11.12.2022 в 18:55:03
СтранникXXI написал: Я в том смысле, что все потуги cineman совершенно бессмысленны. Ибо
"Чудо-устройство" из ЩЭ могут элементарно слямзить. Даже если не слямзят, коммутация РЕ-проводника - так себе затея.
Чудо устройство в ЩЭ возникло в вашей голове. Я снаружи ничего такого устанавливать не планировал. Можете предложить затею лучше отключения перекошенного PEN от внутриквартирного PE?.
11.12.2022 в 19:13:44
cineman написал: Можете предложить затею лучше отключения перекошенного PEN от внутриквартирного PE?.
так вот же:
cineman написал: Я в двух местах учил Электротехнику. Но от реалий это было далеко, как выяснилось. Пришёл подключать стиралку к пенсионерке и сразу получил вопрос: "А куда ты землю будешь подключать?". Я начал про глухозаземлённую нейтраль, но бабушка меня остановила: "Лучше не подключай. Я в этом доме электриком работаю. Если в подвале свет не включать, этот ноль светится".
Вы сейчас знаете электрохозяйство дома не хуже бабушки.
Бубушка умная, а Вы ищите философский камень :)
Попробуйте объяснить себе чем неожиданно отключенный ПЕН вашим чудо девайсом лучше неподключенного вовсе? Ну например, в ситуации когда одно УЗО сдохло и не отключает утечку постоянно текущего прибора скажем в 50ма. Вот стоите Вы у холодильника и прикоснулись к батарее... а тут бац... Вы же за безопасность топите...
Ну и вторая ситуация - чудо девайс (опытный экземпляр же) не сработал...
11.12.2022 в 20:27:02
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу