СтранникXXI
СтранникXXI
Эксперт

Рязань

10.12.2022 в 11:12:07

ZooZoo написал: СтранникXXI, ТС хочет получить премию дарвина не мешайте

ZooZoo, похоже на то. Причем, посмертно.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

10.12.2022 в 19:07:19

Я в двух местах учил Электротехнику. Но от реалий это было далеко, как выяснилось. Пришёл подключать стиралку к пенсионерке и сразу получил вопрос: "А куда ты землю будешь подключать?". Я начал про глухозаземлённую нейтраль, но бабушка меня остановила: "Лучше не подключай. Я в этом доме электриком работаю. Если в подвале свет не включать, этот ноль светится". Бабушка оказалась энергетиком на пенсии. Она трезвее видела проблему, чем местные шутники, которые послушно колеблются вместе с генеральной линией ПЭУ.

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

10.12.2022 в 19:16:54

cineman, А бабушке все равно хотелось... Прибор 1-го класса, без земли. И возможно даже без УЗО. )))

0
BV
BV
Эксперт

Москва

10.12.2022 в 19:21:13

cineman написал: Я в двух местах учил Электротехнику. Но от реалий это было далеко, как выяснилось. Пришёл подключать стиралку к пенсионерке и сразу получил вопрос: "А куда ты землю будешь подключать?". Я начал про глухозаземлённую нейтраль, но бабушка меня остановила: "Лучше не подключай. Я в этом доме электриком работаю. Если в подвале свет не включать, этот ноль светится". Бабушка оказалась энергетиком на пенсии. Она трезвее видела проблему, чем местные шутники, которые послушно колеблются вместе с генеральной линией ПЭУ.

cineman, ну так бабушка умная:

cineman написал: "Лучше не подключай.

это и есть резюме по теме...

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

10.12.2022 в 19:21:37

dokar написал: cineman, А бабушке все равно хотелось... Прибор 1-го класса, без земли. И возможно даже без УЗО. )))

dokar, мне показалось, что бабушка надеялась на чудо, которое принесет с собой установщик. Бросить кабель до этажного щита бабушка могла бы своими силами.

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

10.12.2022 в 19:31:40

BV написал:

cineman написал: Я в двух местах учил Электротехнику. Но от реалий это было далеко, как выяснилось. Пришёл подключать стиралку к пенсионерке и сразу получил вопрос: "А куда ты землю будешь подключать?". Я начал про глухозаземлённую нейтраль, но бабушка меня остановила: "Лучше не подключай. Я в этом доме электриком работаю. Если в подвале свет не включать, этот ноль светится". Бабушка оказалась энергетиком на пенсии. Она трезвее видела проблему, чем местные шутники, которые послушно колеблются вместе с генеральной линией ПЭУ.

cineman, ну так бабушка умная:

cineman написал: "Лучше не подключай.

это и есть резюме по теме...

BV,

... И точка. )))

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Эксперт

Рязань

10.12.2022 в 21:40:13

cineman написал: Я в двух местах учил Электротехнику

"Да только все не впрок" ©

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

11.12.2022 в 00:04:33

СтранникXXI написал:

cineman написал: Я в двух местах учил Электротехнику

"Да только все не впрок" ©

СтранникXXI, ваши советы установить реле напряжения и реле минимального напряжения показывают полное непонимание проблемы. Невозможно с помощью этих устройств однозначно определить обрыв PEN. Это было признание собственной некомпетентности. К примеру, BV таких советов не даёт потому, что понимает тяжесть проблемы. Ваш отсыл к прокуратуре показывают незнание этой стороны жизни. Всё не так, как в телевизоре.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

11.12.2022 в 00:09:17

Radio написал: Удивляет, как гражданин дожил до своих лет без всяких реле, узо и даже пе. И только на закате жизни решил, что должен непременно погибнуть от электричества :yu:

А по теме есть что сказать?

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Эксперт

Рязань

11.12.2022 в 00:30:42

cineman написал: ваши советы установить реле напряжения и реле минимального напряжения показывают полное непонимание проблемы. Невозможно с помощью этих устройств однозначно определить обрыв PEN

Разве я утверждал обратное? Вопрос в том, нужен ли Вам именно контроль обрыва ПЕН:)

cineman написал: Ваш отсыл к прокуратуре показывают незнание этой стороны жизни

Можете городить в ЩЭ какую угодно ересь. Если у вас в доме реально такой бардак, что в ЩЭ может кто угодно залезть и сотворить там что угодно, Вас никакие чудо- устройства в ЩЭ не спасут. Но вот если, не дай бог, в результате Вашей "компетентной" галиматьи кто-то пострадает, Вы сможете сами познакомиться с прокуратурой "вживую", только уже в несколько ином качестве.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

11.12.2022 в 00:38:29

cineman написал: А по теме есть что сказать?

По теме вам всё уже сказали, нет ни малейшего смысла повторяться. :popcorn

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу