BV
BV
Резидент

Москва

02.12.2022 в 13:19:19

Мишутк написал: а про чайник - если утечка в ПММ происходит в линии под напряжением в выключенном состоянии, то чайник всего лишь немного добавляет допустимой утечки от себя и складывается с ПММ. Выключение главной кнопки ПММ совсем не обозначает, что в ней не остается проводников под напряжением.

Вот тут вы правы. Такое бывает на практике.

Мишутк написал: Банально от входного кабеля до кнопки дефектный проводник (грязный, подверженный намоканию). Он тупо идет от входа в машинку, через низ двери (где мокро, грязно и происходит подвижное сгибание) и снова по всей двери идет вверх. В случае встройки еще и кнопкой наверх торчит.

Все намного проще - в ПММ есть сетевой фильтр и он гарантированно дает небольшую утечку.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.12.2022 в 13:28:38

Relook, Вчера во второй половине дня я сначала искал, а потом лечил подобную проблему, только вместо ПММ была стиралка.

На входе имеем анамнез по телефону:

• дифф сработал на СМ первый раз при начале нагрева воды. И далее при включении не взводился. Стиралку слили через фильтр и в тот день оставили в покое.
  • далее в другой день - стиралка (сименс IQ драйв) опускала дифф при повороте программатора с нуля, как только включался дисплей.

Далее позвонили мне, так как я уже успешно лечил подобные проблемы с УЗО у их родственников, после того как 5 электриков обделались.

Итак ваши версии, господа? :) PS дефект найден, и ликвидирован по временной схеме - далее, в следующий визит - простая техническая работа....

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.12.2022 в 13:34:57

Relook, Если нужно - могу найти и возможно ликвидировать проблему. Тел - ткните в подпись...

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

02.12.2022 в 13:44:31

BV написал: версии

ТЭН "мокрого" типа - всегда один из первых "подозреваемых" при утечках. Не всегда виноватый.

Переворот вилки помогал?

0
Relook
Relook
Новичок

Москва

02.12.2022 в 14:10:09

BV, я был на работе, с электриком возился отец. 3000 за выезд и еще 3000 за автомат с узо. За контакты спасибо, буду иметь в виду. Прилагаю фото ранее стоявшего дифа. Так понимаю, в моем случае причина все-таки в самой ПММ?

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

02.12.2022 в 14:26:11

Relook, Эта связка на всю квартиру ?если так, то псу под хвост, эта замена и затраты на нее.

0

Да, ни фига.

BV
BV
Резидент

Москва

02.12.2022 в 15:21:34

ВТБ! написал: ТЭН "мокрого" типа - всегда один из первых "подозреваемых" при утечках. Не всегда виноватый.

Ваша версия - стиралка? ( я так и думал, кстати.... )

ВТБ! написал: Переворот вилки помогал?

невозможно перевернуть в розетке с крышкой IP (через удлинитель не пробовал, да и у меня другие методы вместо этого онанизма)

Relook написал: Так понимаю, в моем случае причина все-таки в самой ПММ?

Могу поискать для Вас в сети сайт ясновидцев, а я все же инженер.

dokar написал: если так, то псу под хвост, эта замена и затраты на нее

Именно. Имеем в минусах 6 тыр. Ну или 3, потому что детальки можно где-то использовать....

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.12.2022 в 15:50:20

Продолжаем.... Когда пришел - на столе лежал Отчет электролаборатории с печатями. Ему - 10 лет - сразу после чистового электромонтажа, ( и стиралке 10 лет - установлена сразу после замеров) Отчет - честный и идеальный - все как надо - осмотр, замеры изоляции сертифицированным мегаомметром на 1000в, замеры петли по всякому, токи срабатывания дифов, прогруз автоматов.... Все ОК! Ремонт был сделан полностью под ключ со всеми полочками и тд и тп и сделан ОЧЕНЬ качественно и сразу все для жизни. После ремонта не вбито ни единого гвоздя и не вкручено ни одного самореза.

Запустили стиралку и так и эдак, на нескольких программах - все работает, дифф не вылетает.

"— Видишь суслика?.. — Нет... — И я не вижу... А он есть! " (С) фильм "ДМБ"

Продолжение следует... :)

PS Пока думал и стиралка тестировалась-гонялась ... параллельно исправил контакты галогеновых светильников в ванной, выполненных потолочниками-натяжниками методом сопливой скрутки многожильных мягких проводников и СИНЕЙ!!! изоленты. Кудаж без нее.... :)

0
Relook
Relook
Новичок

Москва

02.12.2022 в 16:01:01

dokar написал: Relook, Эта связка на всю квартиру ?если так, то псу под хвост, эта замена и затраты на нее.

dokar, нет, это фото стоявшего ранее дифа. Сейчас вместо него стоит автомат+УЗО. А правее (не попали на фото) группа автоматов на розетки и освещение

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.12.2022 в 16:13:37

Relook написал:

dokar написал: Relook, Эта связка на всю квартиру ?если так, то псу под хвост, эта замена и затраты на нее.

dokar, нет, это фото стоявшего ранее дифа. Сейчас вместо него стоит автомат+УЗО. А правее (не попали на фото) группа автоматов на розетки и освещение

Relook, не морочте голову - сделайте фото всего...

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

02.12.2022 в 16:18:39

BV написал:

Relook написал:

Relook, не морочте голову - сделайте фото всего...

Relook, Причем со снятой стальной панели , крайне желательно.

0

Да, ни фига.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу