06.12.2022 в 18:22:46
Грэй, да вот, хотел избежать резки стяжки, я ее получил.
как понимаю, теперь снять все нафиг (в том числе и трубы), отменить места под ноги с небольшим запасом 1+- см, обсверлить 6-кой, потом 8-кой, слегка надрезать болгаркой, выбить пикой. Старый шуруп, прихватить газовым ключем и потихоньку выкручивать. потом штатным крепежом закрепить и радоваться надежности :) Когда бурил, стяжка где то 5-6 см была, после пошла плита, и вроде не провалился в пустоты. И еще полученные выбоины закидать смесью? профиль который по низу пущен, чтоб внизу прихватывать с полу, нарезать небольшими кусочками (под рамой, левее рамы), прихватить дюбилями?
06.12.2022 в 19:01:17
Ближе к ноге пластик просверлить сверлом. Дальше- перфоратором с небольшим углом в сторону от сломанного глухаря. Даже снимать ничего не надо. Брать в магазине дюбель для монтажа вентилируемых фасадов. Те, которыми металлокаркас к стене крепят. Те точно не свернуть. Ну и смазку в дюбель капнуть. Что то вроде мыла или вазелина. Обычные глухари из магазинов крепежа очень легко свернуть. Даже без лишних усилий. И всегда ломаются на месте перехода стержня в резьбу.
06.12.2022 в 19:12:39
И да. Чуть выше канализационного лежака профилем 27*28 от Кнауф прикрепитесь одним концом к стене ( маленькая кочерга- дюбель покрепче), и другим концом саморезами со сверлом- к раме инстпляции сбоку. С обеих сторон. В качестве дополнительного крепежа. И подстраховки. Либо посмотрите, как крепятся к стене шпильки крепления унитаза у инсталляции cersanit black. Можно сделать так же.
06.12.2022 в 19:19:43
stad написал: Брать в магазине дюбель для монтажа вентилируемых фасадов. Те, которыми металлокаркас к стене крепят. Те точно не свернуть.
вот такой и взял, по картинкам глянул сейчас. И тянул не сильно, трещетку даже не за край держал. Может конечно контрафакт какой нить попался.
06.12.2022 в 19:31:51
verhov, значит не те. В тех сворачиваться нечему. У маленьких глухарей около половины диаметра- резьба. А у тех- скорее мелкий выступ.
06.12.2022 в 19:39:27
stad, ок, подумаю, пересплю, может что еще БВ и Грей подскажет
06.12.2022 в 21:40:37
Сказки местных, что просадит стяжку и куда-то улетит инсталляция. Если стоит на профиле, и есть два слоя гк, или гвлв, которые зашиты в раму инсталляции саморезами - лететь ей некуда, даже при сорваным винтом. Летают у тех, кто ставят на стяжку без профиля, кто неизвестно зачем крепит профили гк с двух сторон инсталляции... Про один слой облицовки... согласен, но от 15мм...
Баш майсторът
06.12.2022 в 21:41:03
verhov, естественно надо убрать стяжку, странно, что такие простые вопросы так долго обсуждаете, как вы дальше собираетесь вообще что то делать, если сходу не можете понять таких простых вещей. Сколько приходилось видеть стяжек, даже если вцелом нормальные, по краям практически всегда слабые, с трещинами уже или будут с трещинами после сверлений и долблений. Возможно стяжка достаточно прочная, это можно понять только после того, как вы ее будете сверлить, долбить и ставить на нее инсталляцию. Потому, чтобы не заниматься ерундой, надо вырезать ее в местах установки опор или на всю ширину зашивки, т.к она ничего не даст, кроме весьма вероятных проблем.
Стяжки не должно быть до монтажа сантехники. Но, если она по камим то причинам все же сделана, никогда не поздно немного "откатитить" этот этап на свое место, если оно того требует
06.12.2022 в 22:19:58
stad написал: значит не те. В тех сворачиваться нечему. У маленьких глухарей около половины диаметра- резьба. А у тех- скорее мелкий выступ.
там резьба была еле накатана. jekasus, морально созрел все разнести и заново построить :) Это не про весь дом :)
master.msk написал: Потому, чтобы не заниматься ерундой, надо вырезать ее в местах установки опор
потом заливать смесью? или так и оставить? Чтоб меньше была усадка могу закидать остатки от штробления штукатурной стены (сам штукатурил покупными смесями)
master.msk написал: как вы дальше собираетесь вообще что то делать, если сходу не можете понять таких простых вещей
да вот как то ковыряюсь уже второй год, надеюсь следующий будет завершающим :)
master.msk написал: Сколько приходилось видеть стяжек, даже если вцелом нормальные,
да вот, в коридоре какая то беда произошла у строителей, когда мешали, в некоторых места просто выкрашивается от веника/кисточки. Такое ощущение, что попался комок с песком и он не перемешался при замесе.
пока не думал еще как устранять этот огрех от застройщика. Когда доберусь до укладки плитки в коридоре, поспрашиваю ;)
06.12.2022 в 22:30:54
verhov, все, что "внутри инсталляции на полу" не имеет большого значения, будет там стяжка или нет. Гидроизоляции там не будет, там можно конечно намазать гидроизоляцией. Но толку от нее там не будет, гидроизоляция нужна " с подъемом на зашивку". Естественно, с внешней стороны этой самой зашивки, и представлять собой целую "чашу" вместе с полом. Поэтому можно убрать полностью стяжку на ширину инсталляции с зашивкой. Лично я этого не делаю только по причине того, что после меня будут делать другие люди, вдруг им понадобится стяжка "внутри инсталляции", только по этому.
06.12.2022 в 22:44:34
master.msk, у меня планируется фальш стена, которая будет закрывать трубы канализации и водопровода, к тому же есть датчики на протечку, 3 штуки, один на кухню, один в ванну (под тумбу умывальника, рядом с ванной) и третий хотел закинуть за стену, если вдруг там прорвет трубы, поэтому не хотелось все таки оставлять такие чаши для сбора воды, пусть лучше быстренько растекается и позволит среагировать датчику.
06.12.2022 в 22:58:49
verhov, я написал выше, что есть люди, которым надо стяжку внутри инсталляции, хотя мне очевидно, что она там не нужна, поэтому я вырезаю только под опоры. И под трубу канализации, если надо, тут уж точно не до всяких глупостей, потому что это важнее. Все будет стекать по стенкам не понятно куда, скорее всего мимо датчика, внизу обычно все плотно в трубах и будут проблемы с тем, чтобы сделать уклон в нужное место, положить там датчик и иметь возможность доставать его и класть обратно, визуально контролировать куда его положить. Еще и протечку надо предусмотреть, чтобы лилось именно в нужное место.
06.12.2022 в 23:23:39
master.msk, ок, спасибо. вопросы об датчике обдумаю, перед зашивкой попробую получше подумать об этом.
07.12.2022 в 00:28:31
verhov написал: Старый шуруп,
Вы просто купили сыроговенный шуруп, Да и мелкий. Уж лучше-б шпильку.
stad написал: Ближе к ноге пластик просверлить сверлом.
перевернуть внутрь - тоже вариант
master.msk написал: чтобы сделать уклон в нужное место, положить там датчик и иметь возможность доставать его и класть обратно, визуально контролировать куда его положить.
поэтому удалить стяжку нафиг, начиная от ног инсталляции, и заканчивая стеной. И потом сделать из тонкого слоя смеси с небольшим уклоном в нужное место.
07.12.2022 в 00:38:05
BV написал: поэтому удалить стяжку нафиг, начиная от ног инсталляции, и заканчивая стеной. И потом сделать из тонкого слоя смеси с небольшим уклоном в нужное место.
то есть "как то" долблю, прикручиваю ноги, заливаю смесью как мне надо( вровень переда, к стене чуть выше), курю недельку, все собираю как надо? пока буду курить, штукатурю стену в ванной, а то там опалубку по "уровню" ставили, в коридоре см 2 от вертикали было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу