03.12.2022 в 03:10:01
verhov написал: хочется сделать так, чтоб не было проблем
Это понятно- у вас уже два года ремонт... ... У вас стяжка плавающая, на звукоизолируюдей подложке? Скорее всего да, по современным требованиям должна быть такая. Так вот, -если сквозь плавающую, звукоизолирующую стяжку, закрепиться к плите, то вы создадите звуковой мост = будет нарушена звукоизоляция. Хотите сделать правильно и надёжно - замените непрочную стяжку (часть непрочной стяжки) на прочную И крепите инсталляцию уже к прочной стяжке.
03.12.2022 в 10:14:05
Грэй написал: У вас стяжка плавающая, на звукоизолируюдей подложке? Скорее всего да, по современным требованиям должна быть такая.
Вы бы хоть требования прочитали, а не "слышал звон" :) Ну и тему - тоже.
04.12.2022 в 00:34:28
Грэй написал: Это понятно- у вас уже два года ремонт... ... У вас стяжка плавающая, на звукоизолируюдей подложке?
ага... год штукатурил, год шпатлевал, следующий год... :( сомневаюсь что в с/у на вспененный полиэтилен залили, скорей всего сразу на плиты, в качестве гидроизоляции аналог рубероида, что то подобное на стенах возвышается. без пробного бурения не определить точно. Но по краю с/у нет демферной ленты, порог с/у и коридора стразу залит, даже без расширительного разрыва, но с небольшим порогом
По поводу 2-го года, что то перестали отвечать втеме ремонта, там то лучше, чтоб не плодить 100500 тем ;)
05.12.2022 в 00:04:59
verhov написал: скорей всего сразу на плиты, в качестве гидроизоляции аналог рубероида
именно так. Потому что - нет требований, несмотря на то что Грей "что-то где-то слышал" :) Спросите его - что и где...
05.12.2022 в 01:30:33
BV написал: Спросите его - что и где...
Я слышал этот звон от пользователя BV на этом форуме.
05.12.2022 в 22:27:29
ездил сегодня на "объект", хорошенько так пролил стяжку, где будет ставится ноги рамы, глянул комплектные дюбеля и винты, дюбель 50 мм, винты 75-80 (при этом, те которые для крепления к стене больше). Надо завтра будет купить комплект на 100+- мм и крепить к полу ими, а жаль, комплектные хорошие в нашей деревне такие еще поискать надо будет :)
05.12.2022 в 23:17:35
шпилька, латунный анкер, гайка - ?
05.12.2022 в 23:54:22
verhov, а сплошной стальной уголок пятидесятку не хотите подложить под ноги инсталляции, раз переживаете за прочность основания? Я так 4 раза делал - везде стоит мёртво.
06.12.2022 в 00:06:17
BV написал: шпилька, латунный анкер, гайка - ?
то есть?
Вадим М написал: а сплошной стальной уголок пятидесятку не хотите подложить под ноги инсталляции, раз переживаете за прочность основания?
Хотел профиль установочный 50-й проложить, там потом всторону будет уходить стенка, надо будет к чему то прикручивать листы.
06.12.2022 в 12:05:18
BV, дошло :)
06.12.2022 в 15:52:44
verhov написал: . Надо завтра будет купить комплект на 100+- мм и крепить к полу
Если у вас слабая стяжка, а вы увеличиваете длину крепления не увеличивая толщину, то это не даст ощутимого фффекта. Потому что "рычаг" сохраняется (Поймите правильно) Поэтому берите более толстые болты и дюбеля И, вам надо будет рассверлить штатные отверстия в ножках.
06.12.2022 в 17:19:39
Купил, вроде мощные были:( Сначала хорошо шёл, потом похуже, потом сразу легко, короче обломилось я его, вот сижу и думаю, что делать (
06.12.2022 в 17:48:14
verhov написал: вот сижу и думаю, что делать (
откройте сборник русских пословиц и найдите "лучшее-враг хорошего"; или, если хотите, перефразирую пошлое "понтовалово приведёт к попадалову"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу