MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

13.12.2022 в 08:47:06

BV,

Ток уже 130мА, напряжение уже выше 5-ти вольт - мощность 0,7 ватт по цепи 5В.

0

Narrenfreiheit

Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

13.12.2022 в 10:34:45

MADONNA написал: Мы сейчас обсуждаем как раз ПОСЛЕ, а не процесс формирования импульсов на первичной обмотке.

У меня там цитата из вашего сообщения:

MADONNA написал: Обратнаяя свяязь корректирует напряжение или частоту на первичной обмотке так, ...

Так в обсуждаемом случае что именно корректирует эта обратная связь на первичной обмотке? Напряжение или частоту?

MADONNA написал: В любом случае твоя тяга к знаниям похвальна.

Спасибо! :)

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

13.12.2022 в 10:51:50

Сергей......,

Так в обсуждаемом случае что именно корректирует эта обратная связь на первичной обмотке?

Ток. Я неправильно выразилась, конечно, в самой МС ШИМ и ток в индуктивности в данном случае определяется скважностью импульсов. Но среднеквадратичное(действующее) значение напряжения на первичной обмотке так же определяется скважностью, так что по сути я все правильно сказала.

0

Narrenfreiheit

fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

13.12.2022 в 12:46:28

советские "шпециалисты" во всей своей красе безпредметное обсуждение пестрит фрагментами наукоемких терминов результат по прежнему НОЛЬ и так везде, по каждой отрасли надо что то в консерваториях менять (с) Жванецкий...

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

13.12.2022 в 14:31:05

fhntv написал: результат по прежнему НОЛЬ

Как бы не оказалось, что управляющая плата не при чём, а отключен автомат/провод, который идёт к розетке СМ - вот и не работает.

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.12.2022 в 15:58:43

Сергей......, MADONNA, https://static.chipdip.ru/lib/280/DOC000280074.pdf

FEEDBACK (FB) Pin: During normal operation, switching of the power MOSFET is controlled by this pin. MOSFET switching is terminated when a current greater than 49 µA is delivered into this pin.

Feedback Input Circuit The feedback input circuit at the FB pin consists of a low impedance source follower output set at 1.65 V. When the current delivered into this pin exceeds 49 µA, a low logic level (disable) is generated at the output of the feedback circuit. This output is sampled at the beginning of each cycle on the rising edge of the clock signal. If high, the power MOSFET is turned on for that cycle (enabled), otherwise the power MOSFET remains off (disabled). Since the sampling is done only at the beginning of each cycle, subsequent changes in the FB pin voltage or current during the remainder of the cycle are ignored.

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

15.12.2022 в 23:27:35

Я не понял... Почему тема заглохла? Разве уже починили? Нельзя бросать такую интересную тему. :nо:

0
Rosales
Rosales
Местный

Москва

16.12.2022 в 18:17:18

Докладываю. Тепловизор мне не помог - ничего не разглядел. ( Потом поехал сдаваться в мастерскую, нашёл одного толкового мастера. То же самое проверял как я наблюдал - от входа платы, далее большие детали, шим, резисторы и пр. В итоге нашёл проблему в... главной микросхеме в противоположной стороне платы. (( Если я всё правильно понял -она сгорела по питанию, то есть она управляла началом платы (около ШИМ). Может это про то что BV рассказывал выше (обратная связь и пр). Короче, сказали ремонт невозможен. :(

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.12.2022 в 19:01:21

Rosales написал: В итоге нашёл проблему в... главной микросхеме в противоположной стороне платы. ((

наверное - процессор/контроллер.

Можно фото? с указанием сгоревшей?

Rosales написал: Если я всё правильно понял -она сгорела по питанию, то есть она управляла началом платы (около ШИМ)

Могла сгореть по питанию запросто. Но вот чтоб одна и ни с того ни с сего.... редко. Обычно что-то прилетает на вход и ей от этого плохеет

Rosales написал:

Rosales, сгорела вот та, которая квадратная и справа? Это не ШИМ, это контроллер какой-то. А МС питания, которая шим - вы меняли и она работает - дает питание.

Rosales написал: Докладываю. Тепловизор мне не помог - ничего не разглядел. (

Зря вы не писали с тепловизором. Если не - можно было бы прибавить напряжение, поднять ток и тогда бы увидели дохлую микруху.

Rosales написал: Потом поехал сдаваться в мастерскую, нашёл одного толкового мастера. То же самое проверял как я наблюдал - от входа платы, далее большие детали, шим, резисторы и пр. В итоге нашёл проблему в... главной микросхеме в противоположной стороне платы. ((

А можете в деталях описать - как он диагностировал что это именно эта микруха сгорела? Отпаял ногу питания? Выпаял всю? Отрезал дорожку? (к тому, что и в сервисах бывают ошибки)

И еще - он не предложил купить у вас эту машину за недорого?

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

16.12.2022 в 20:04:07

Rosales,

она сгорела по питанию, то есть она управляла началом платы (около ШИМ). Может это про то что BV рассказывал выше (обратная связь и пр). Короче, сказали ремонт невозможен.

1. Ремонт возможен, но они не отказались, исказив формулировку.
  2. толковый мастер рассуждал примерно так же как я : - или ремонт очень прост и сведется к замене МС или стабилитрона или транзистора по ОС - или займет много времени и не стоит с ним возиться.
  3. Теперь можно спокойно разрезать дорожки, повесить резисторы в качестве нагрузки на 5 и 12 вольт и убедиться что есть или не есть питание.
  4. Если есть - отпаять ножку питания на якобы сгоревшей микросхеме или обрезать дорожку.

Я не верю этому толковому мастеру.

0

Narrenfreiheit

Rosales
Rosales
Местный

Москва

16.12.2022 в 21:05:10

Вот эта. Да, он тыкал всю плату пока не дотыкался до главной микросхемы, потом отпаял ей ножки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу