MADONNA написал:
Мне кажется, логично главдуш повесить на свои редуктора, что бы вообще не париться,
логично, но на 4 редуктора людей всегда душит жаба - поэтому такого решения я еще не встречал :)
MADONNA написал:
и гигиенический душ на эту ветку.
ему надо по уму - 1...1.5 бара, а хорошему бодрому душу - не менее 3х, 4-средне нормально, 5-любителям жестких струй - если на входе 6+.
MADONNA написал:
но сантехники почему то повсеместно установочные уголки (например) располагают за плиткой (пекс?),
это нормально.
MADONNA написал:
так что пекс я бы вообще рассматривала только как вариант для полива в зимнем саду или в огороде.
личное мнение невозбранно иметь любому :)
MADONNA написал:
Коллекторная схема понятна и уместна в тепловом пункте дома (котельной) - когда от одной точки расходятся трубы к разным санузлам.
Надо смотреть по месту по планировке, учитывать и потери на трубе и остывание. Но из одного единственного коллектора тащить в каждый санузел и на умывальник, и на душ, и на .... отдельно - те пучок труб - неразумно.
Поэтому комбинируется главный коллектор с тройниковой разводкой внутри СУ, либо небольшой коллектор на этот СУ.
MADONNA написал:
или от ввода лучами, а далее опять коллектор лишняя сущность.
не лишнее - можно и коллектор в СУ и от него на потребители внутри СУ - имеем возможность регулировки расходов и отключения в одном месте.
И да... при протяженных трассах нужна уже циркуляция ГВС - подумайте над этим...
Также ... медь имеет свои ограничения... по химии воды, по скорости...
Может быть шумнее ПЕКС.
Нерж ... боится подшламовой коррозии.
Не все так однозначно.