BV
BV
Эксперт

Москва

17.12.2022 в 19:03:55

Дмитрий Вердис, и как только у рабочих начинается приступ болезни " у бедного ванечки все в ж...пе камешки " заканчивайте с ними разговоры, и начинайте общение с гл. инж УК. Если конструктивно с ним не получается (но это редкость) - пообещайте шквал жалоб всюду где дотянетесь :) Причем жалобы прилетят директору УК из-за тупого упрямства ГИ по мелочи - догадайтесь о действиях директора :) Если и так гл. инж - нихт андерстенд - письменное общение.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

17.12.2022 в 19:08:39

Дмитрий Вердис, он устал - и вскорости могут появиться новые свищи - однозначно весь менять на новый ПОД КОРЕНЬ до стояка. Проследите, чтобы дыра в стояке была не менее внутреннего диаметра привариваемого отвода. !!!!!!!

0
Дмитрий Вердис
Дмитрий Вердис
Новичок

Санкт-Петербург

17.12.2022 в 19:13:35

BV написал: заканчивайте с ними разговоры, и начинайте общение с гл. инж УК.

BV, буду учиться общению с УК на сложные темы... АКТ о замене общедомового имущества в моей квартире можно получить в УК как доказательство того, что все сделано правильно и не мной? Техник говорит напишет и кинет в почтовый ящик...

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

17.12.2022 в 19:14:56

Я уже рассказывал в форуме, что бумажка любая в ленинградском суде не принесёт решение в пользу собственника. Выиграет УК. Мне кажется более гуманной замена сварного отростка на седёлку Gebo. Я их много поставил в 2005-м. Живы до сих пор. В комплект поставки седёлки 1/2"х1" входит вкладыш латунный, чтоб отверстие не зарастало. Прям в Водопаде лежит

0
Дмитрий Вердис
Дмитрий Вердис
Новичок

Санкт-Петербург

17.12.2022 в 19:18:36

BV написал: Дмитрий Вердис, он устал - и вскорости могут появиться новые свищи - однозначно весь менять на новый ПОД КОРЕНЬ до стояка. Проследите, чтобы дыра в стояке была не менее внутреннего диаметра привариваемого отвода. !!!!!!!

BV, ясно...

0
Дмитрий Вердис
Дмитрий Вердис
Новичок

Санкт-Петербург

17.12.2022 в 19:33:52

BV написал: Проследите, чтобы дыра в стояке была не менее внутреннего диаметра привариваемого отвода. !!!!!!!

BV, уточните пожалуйста, когда сварщика просить дать это посмотреть на каком этапе работ, для несведущего человека, проверять можно на глаз?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

17.12.2022 в 19:36:57

Дмитрий Вердис написал: АКТ о замене общедомового имущества в моей квартире можно получить в УК как доказательство того, что все сделано правильно и не мной? Техник говорит напишет и кинет в почтовый ящик...

Наверное вы думаете, что:

1. я - ясновидец
  2. я - работаю в вашей УК
  3. напишите свой вариант :)

cineman написал: В комплект поставки седёлки 1/2"х1" входит вкладыш латунный, чтоб отверстие не зарастало.

В Гебо вкладыша нет, по крайней мере сейчас. Это вы наверное перепутали с латунной седелкой - там есть. Вот тут написано - зачем вставка: https://valtec.ru/document/technical/VTr.755-0422.pdf

3.3.Центрующая латунная гильза 3 обеспечивает совмещение отверстия верхней половины обоймы с отверстием в резиновой манжете.

И не надо ее там оставлять, чтобы еще и болталась...

cineman написал: Мне кажется более гуманной замена сварного отростка на седёлку Gebo.

Точно к такому же решению пришли санты одной управляющей компании в Мск, после неоднократной переварки одних и тех же отводов, особенно на ГВС. Огромный плюс - отсутствие огневых работ, рядом с кучей пластика, да еще и в узких местах куда хрен подлезешь. По коррозионной стойкости чугун намного лучше стали. Кроме того, если седелку взять на размер больше - в нее можно ввернуть длинную латунную/бронзовую резьбу до самого нутра стояка и сделать "вечный" отвод.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

17.12.2022 в 19:47:07

BV написал: В Гебо вкладыша нет, по крайней мере сейчас

Я покупал себе в 2016-м. Вкладыш был. Сейчас купил 1/2"х 1/2" , вкладыша не было.

BV написал: Вот тут написано - зачем вставка

Я устанавливал латунные седёлки для установки квартирного бойлера и ленился сверлить дырки 12 мм под латунные вставки. За год между отключениями горячей воды дырка 10 мм зарастала наглухо. Приходилось разбирать и пробивать отверстия. Давления воды было недостаточно чтобы пробить то, что за год наросло.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

17.12.2022 в 20:08:00

тем не менее - вставка не должна оставаться в отверстии - не факт, что кран или отвод ее прижмет и не придется городить огород с прокладками.
Другой вариант ее применения - центровочная при сверлении.

0
Дмитрий Вердис
Дмитрий Вердис
Новичок

Санкт-Петербург

17.12.2022 в 20:17:01

BV написал:

Дмитрий Вердис написал: АКТ о замене общедомового имущества в моей квартире можно получить в УК как доказательство того, что все сделано правильно и не мной? Техник говорит напишет и кинет в почтовый ящик...

Наверное вы думаете, что:

1. я - ясновидец
  2. я - работаю в вашей УК
  3. напишите свой вариант :)

BV, я имел в виду по закону это возможно или такие акты в принципе не выдаются на руки. извините если вопрос не по адресу.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

17.12.2022 в 20:34:57

Дмитрий Вердис, кто дает, а кто отмораживается. Но если настоять - скорее дадут чем нет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу