Здравствуйте. Начну издалека. Многоквартирный 9 этажный дом, живу на 6 этаже. Прошлой зимой потекло в перекрытии между 6 и 7 этажом, приехали сантехники из ЖЭКа поменяли металлическую часть трубы на полипропилен. Этой осенью по моей заявке ( с очень большой неохотой) ЖЭКовцы поменяли у меня в квартире оставшийся кусок стояка на полипропилен, то есть до квартиры на 5 этаже. Таким образом сейчас стояк полностью из полипропилена. И все бы хорошо но... Стояк не был закреплён сантехника и к стене ни хомутами ни клипсами (Мотивировка: чтобы "не повело и не выгнуло"). Захожу месяц назад в ванну и вижу выгнутый очень теплый стояк!!!, то есть как я понимаю пошел подмес горячей воды в стояк с холодной. В таком состоянии он был примерно полчаса. После того, как стояк стал холодным он "вернулся на место".Такое происходит уже во второй раз (и оба раза в выходные дни). Прочитал мануал "как обнаружить подмес у себя в квартире", проверил все смесители и вводные краны - у меня все в норме. Теперь вопросы по факту: 1) Нужно ли крепить стояк к стене? Если да то как рассчитать в каком месте это лучше сделать? 2) Может лопнуть стояк ХВС от подмеса горячей воды (наверняка температурный режим полипропилена ХВС не рассчитан на нагрев)? 3) Может ли разорвать стояк в местах пайки соединений от такого изгиба? 4) Ну и главный вопрос: что рекомендуете делать?
Фото прилагаю