VaLLeon написал:
BV написал: Про электро.... Как написано в теле экспертизы (не в заключении) - да, такое может быть при прохождении тока через радиатор, либо через весь стояк в подвал, либо от стояка на радиатор, и далее на конструкции здания. Что делать:
- измерить вольтметром потенциал стояка относительно мокрого бетона (намочить) пола и стен подальше от радиатора
- измерить ток (это важнее) проходящий по трубе стояка, а также токи в подходящих к радиатору трубах.
BV, я сообщил мастеру-электрику что надо дополнительно произвести замерения тока клещами, он ответил что пусть изучают физику в 8-м классе, говорит если есть большой ток то меня бы убило. Я ему ответил что для повреждения алюминиевого радиатора не обязательно нужен большой ток, и что может быть небольшое напряжение и большой ток, а может и большое напряжение но ток небольшой. Но полностью не убедил его. Он всё равно хочет утверждать что я там что-то нахимичил и повреждена проводка в квартире в пустотах ж/б плит перекрытия (как всё происходило см. в начале этой темы). Ещё удручает что у него нет в штатном оборудовании того самого детектора с которым он приезжал в первый раз, всё время спрашивает "вы знаете сколько он стоит" и что не хочет где-то брать за свой счёт, а что с замерами тока то говорит как соберусь сообщу. И так он каждый раз лапшу вешает. Мне нужен только акт обследования в котором указано что подвергается воздействию электротока система отопления или нет. В общем мне непонятно как организовать проведение грамотного обследования и оформление акта их силами, ведь стояки СО находятся на их балансе УК.
VaLLeon, баран ваш "мастер", и вы совершенно правильно ему сказали, что при небольшом напряжении может быть большой ток. Но ввиду того, что он баран - понять он это не может. :)