kpvi

Местный

Минск

10.07.2023 в 20:45:34

В продолжение темы по монтажу ванной Kaldewei Cayono, сталь. 1) Извечный вопрос - гидроизоляция стен над ванной. Штукатрка ЦПС от застройщика по стенам из красного киприча, одна стена вентшахта - всё держится не бухтит, зубани не отдерёшь. По верх будет плитка облицовочная настенная на клей цересит см16. Затирка цементная. Так вот нужна ли при такой конфигурации гидроизоляция на стены под плитку в зоне установки ванны? Если без неё никак - насколько хороша церезит CL51 РБ или КНАУФ ФЛЭХЕНДИХТ РФ? 2) По монтажу самой ванны - всё как выше описал master.msk - штроба по длинной стороне чтобы спрятать изгибы на углах под плиткой. Также вдоль короткой и длинной стороны правила под борта на слой герметика soudal 40fc - скорее больше не для устойчисвости ванны (она на родных ножках), а для того чтобы герметик не уплыл по стене и хорошо заполнил все пустоты при установке ванны. Дальше плитка на стенах не доходя один ряд до уровня ванны - лично мне так удобнее чтобы заполнить герметиком soudal 40fc все примыкания от стен и штробу. Заполнение герметиком примыканий при наполненной ванне водой. Сколько времени так держать наполненной ванну до застывания для надёжности - неделю? Я понимаю что зависит от толщины слоя, но всё же. 3)Далее вопрос - укладка ряда до примыкания с ванной - зазор какой оставлять - 2-3мм без воды в ванне? Затем затирка швов на этой плитке и высыхвание затирки. А примыкание между нижней плиткой и ванной герметиком при наполненной ванне водой? Вот тут вопрос по герметику - рекомендуют здесь на форуме - Ottoseal s100, но его только под заказ с Ozon и без пробников проблемно в цвет затирки подобрать. soudal 40fc - только белый, черный и серый. Вместо них варианты: Ceresit CS25 и Mapei Mapesil AC насколько проходные? Либо вовсе не парится по цвету герметика примыкания с ванной?

0
master.msk

Местный

Москва

11.07.2023 в 21:35:07

kpvi, ванну с водой достаточно на ночь, при наполнении ближний край просел на 1мм. После выдержки с водой остался на месте. Нет смысла клеить плитку с наполненной ванной. При всей хорошей геометрии бортика, углы чуть выше середины, я думаю шов надо мм 1,5-2. Если соудал, он вообще не для этого сделан, широкий шов сложно будет им.

0
kpvi

Местный

Минск

12.07.2023 в 14:49:50

master.msk, спасибо.

master.msk написал: Если соудал, он вообще не для этого сделан, широкий шов сложно будет им.

master.msk, что тогда если не соудал?

0
master.msk

Местный

Москва

12.07.2023 в 15:00:07

kpvi, з мм это очень много. Попробуйте другой соудал))

0
kpvi

Местный

Минск

12.07.2023 в 15:28:15

master.msk написал: kpvi, з мм это очень много. Попробуйте другой соудал))

Мы же говорим про шов между уложенной плиткой и ванной - куда и к чему там прозрачный герметик????

0
master.msk

Местный

Москва

12.07.2023 в 15:32:41

kpvi, а какой надо? Я не дизайнер, ничего не понимаю в этом :) так то он универсальный, прозрачный, его как бы нет. Нету цвета, нет проблемы с подбором цвета. Исключительно логика.

0
kpvi

Местный

Минск

12.07.2023 в 17:39:07

master.msk написал: Я не дизайнер, ничего не понимаю в этом :) так то он универсальный, прозрачный, его как бы нет. Нету цвета, нет проблемы с подбором цвета. Исключительно логика.

Хорошо :) По другому.... Какой белый герметик можете посоветовать для шва стыка ванной и плитки? Какой силиконовый герметик можете посоветовать для шва стыка ванной и плитки?

0
BV

Местный

Москва

12.07.2023 в 19:55:57

MS полимер белый, можно и соудал. Ванна же у вас белая наверное? Небольшая проблема - многие MS полимеры чуть желтеют со временем. Но не все. До 3мм шов нормально. Но MS работать сложнее, чем силиконом - потренируйтесь сначала на чем то, что не жалко изгадить

0
fhntv

Местный

Можайск

12.07.2023 в 21:08:57

BV написал: MS работать сложнее

чем ? отбил скотчем и нанес можно и без скотча если на опыте

0
BV

Местный

Москва

12.07.2023 в 21:28:09

fhntv написал:

BV написал: MS работать сложнее

чем ? отбил скотчем и нанес можно и без скотча если на опыте

fhntv, видео мастер класс сможете на ютуб залить? Хочу поучиться у маэстро...

0
fhntv

Местный

Можайск

12.07.2023 в 23:43:53

зачем вам эти навыки на диване ? лучше прослушайте курс теории ;) это тот же герметос, модификация не очень то сказалась на его наносимости в частности конечно силикон полегче, МС похож на полиуретан больше

0
BV

Местный

Москва

12.07.2023 в 23:52:12

fhntv,

конечно силикон полегче,

Так чем же МС посложнее? :D

Вы уж сами определитесь, такой же или посложнее... Ш

А то как с анаэробами - сначала просто тряпочка, а потом вспоминаете и про обезжириватель, и про потереть наждачной)))

0
kpvi

Местный

Минск

14.07.2023 в 14:59:15

kpvi написал:

master.msk написал: Я не дизайнер, ничего не понимаю в этом :) так то он универсальный, прозрачный, его как бы нет. Нету цвета, нет проблемы с подбором цвета. Исключительно логика.

Хорошо :) По другому.... Какой белый герметик можете посоветовать для шва стыка ванной и плитки? Какой силиконовый герметик можете посоветовать для шва стыка ванной и плитки?

Хорошо, тогда ещё чуть конкретнее: силиконовые герметики

• ceresit cs 25
  • mapei mapesil AC ms-полимеры
  • soudal 40fc
  • ottoseal S 100

Какие из указанных использовали, какие удобне в формировании шва? Какие из указанных более долговечные\устойчивые к образованию плесени?

С силиконовым герметиком работал на других швах - обезжириватель, герметик, мыльный раствор, шпатель, салфетка. В случае не получился - выдрал, зачистил, обезжирил и по новой. С MS-полимерами герметиками\клеями только клеил, задача шов сформировать не стояла. Как тут происходит процесс формирования шва после нанесения?

0
master.msk

Местный

Москва

14.07.2023 в 16:07:48

kpvi, в установке ванны герметик в двух местах. Ванна/стена и ванна/плитка. К стене - полиуретан, полимер. А к плитке "эластичная затирка", в идеале того же цвета, что и вся затирка. Церезит, мапей... вроде есть много, я не кладу плитку :) не знаю. Вы главное разделите у себя в голове эти два вида работ: установка, фиксация, герметизация ванны и декоративная отделка примыкания, ключевое : эластичный шов.

0
kpvi

Местный

Минск

14.07.2023 в 17:51:21

master.msk написал: kpvi, в установке ванны герметик в двух местах. Ванна/стена и ванна/плитка. К стене - полиуретан, полимер. А к плитке "эластичная затирка", в идеале того же цвета, что и вся затирка. Церезит, мапей... вроде есть много, я не кладу плитку :) не знаю. Вы главное разделите у себя в голове эти два вида работ: установка, фиксация, герметизация ванны и декоративная отделка примыкания, ключевое : эластичный шов.

master.msk, это я понял - спасибо :)

Ванна-стена примыкание это Soudal 40fc. Ванна-плитка примыкание - вот тут вопрос, пока что выбор заполнителя на ceresit cs 25, mapei mapesil AC - с ними вопросов по формированию шва быть не должно, вопрос только в долговечности. А вот soudal 40fc и ottoseal S 100 в качестве заполнителя шва - не работал, опыта нет, потому и спрашиваю.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу