MADONNA написал:
Если бы я занималась отбраковкой - я бы взяла резистор ватт на 100 и на 2-5 ом, и тестер, и смотрела бы на заряженном акке падение по банкам.
ну да, только батарею сначала зарядить надо :)
Всего-лишь одна дохлая банка (с большим внутренним сопротивлением) не даст нормально зарядить батарею
MADONNA написал:
Как ТС может отличить аккумулятор, поддельный от настоящего или токового или из одной партии?
Умным зарядником проверять... напряжение, внутреннее сопротивление
MADONNA написал:
Когда советы и сущности плодятся сверхнеобходимого - сразу возникает желание «отдать все специалистам», вместо упрощения задачи - Вы ее усложняете и психологически перегружаете.
Есть разумные границы "упрощения" - ниже них - результата просто не будет.
Я то думал мы о технике говорим, а не ярлыки развешиваем :)
Деградацией химии, снижением ёмкости и срока службы. Где-то есть хорошая статья с замерами, то ли на MySky, то ли на IXBT.
strider1978, ну емкость то можно сразу проверить, со сроком службы - уж очень долго ждать...
Если найдется вдруг ссылка с интересом прочитаю.
В свою очередь видел тесты паяных (быстро) и низкотемпературным припоем акков после пайки - прокатывало. Насчет срока службы - естественно не проверялись.
PS Конечно лучше варить - это не обсуждается.
Мне всегда хочется посмотреть на тот «идеальный мир» в котором живут апологеты этой веры..
Но что-то ме подсказывает, что это желание - разновидность сарказма.
BV написал:
ну да, только батарею сначала зарядить надо
А лучше бы прогнать десяток циклов, для себя же делаем. Для этого тоже есть готовые решения.
strider1978, дык, не даст одна дохлая банка с большим Rвнутр выполнить эти циклы - все напряжение на ней упадет - поэтому и говорю - на батарее сразу отбраковывать явно мертвые.
А если банка в короткое - зарядник, если чуть умный - откажется - покажет ошибку...
А вот потом уже с пред отобранными полуживыми по отдельности (или набрать батарею) - можно и с циклами повозиться.
По температуре всё понятно. Подобранные по параметрам элементы при пайке поплывут.
BV написал:
Конечно лучше варить - это не обсуждается.
Банки с помойки "в последний путь" можно и запаять, особенно если выбора нет, но нужна подготовка, набитая рука и готовность рискнуть, если пукнет. У меня коллега подорвался при попытке замерить длину 18650 штангенциркулем. Вздрогнули все, а виновник дважды, когда узнал сколько удержат за Mitutoyo.
Мне всегда хочется посмотреть на тот «идеальный мир» в котором живут апологеты этой веры..
Но что-то ме подсказывает, что это желание - разновидность сарказма.
MADONNA,
Низкотовые и высокотоковые отличаются по внутреннему сопротивлению.
При работе с мотором, который может кушать ампер 20 - низкотовые скажем на 3-6А будут тупо греться, потому как закон ома еще не отменили.
А там уж сами экспериментируйте - насколько идеален закон ома, и как с ним живут его апологеты.
Если что, я вот про эту простейшую физику:
PS: А так-то да, привлекая философию с демагогией, можно и от одного фазного проводника висящего в воздухе лед диод зажечь :)
Только вот реальный мир здесь при чем?
strider1978 написал:
Банки с помойки "в последний путь" можно и запаять, особенно если выбора нет, но нужна подготовка, набитая рука и готовность рискнуть,
У меня китайско-подвальный пукнул так - что обрывки корпуса по всей комнате собирал, к счастью - не присутствовал. Второй такой же - поставил горелку и отошел подальше. Эквивалент охотничьего патрона - только услышал как он пробил листву метрах в 10 улетая...
strider1978 написал:
У меня коллега подорвался при попытке замерить длину 18650 штангенциркулем.
хорош гусь :) Акк разворотило, или клапан с контактом по давлению все же выполнили свою роль?
В том, который взорвался у меня - ни клапана, ни контакта не было и в помине - собрал остатки и разглядел с лупой.