Что такое «с кислотой»?
Кислотный флюс, используемый для растворения оксидной пленки при пайке металлов типа никель, хром, нерж и тд.
Ну или хлористый цинк
27.12.2022 в 16:27:28
Что такое «с кислотой»?
Кислотный флюс, используемый для растворения оксидной пленки при пайке металлов типа никель, хром, нерж и тд.
Ну или хлористый цинк
27.12.2022 в 16:38:25
BV,
Будете поднимать вашим источником напряжение до 100 вольт?
Буду поднимать и следить за ростом тока.
Если после включения напряжение выросло до номинала - то вопрос: а что с ним произойдет после выключения? По характеру изменений наверное можно предположить характер повреждения батареи - тотальный износ вусех банок или спонтанное разрушение одной.
Narrenfreiheit
27.12.2022 в 16:43:46
BV,
хлористый цинк
Ну строго говоря хлористый цинк является солью, а не кислотой, хотя вот посмотрела в поиске - «паяльная кислота».(( куда катится мир .??
Narrenfreiheit
27.12.2022 в 16:53:44
MADONNA написал: BV,
хлористый цинк
Ну строго говоря хлористый цинк является солью, а не кислотой, хотя вот посмотрела в поиске - «паяльная кислота».(( куда катится мир .??
MADONNA, Вас не сильно напрягает, что например, Копировальные машину называют Ксероксом?
А так то некоторая часть мира уж наверное более века пользуется этим флюсом, прекрасно понимая на какие составляющие разлагается это соединение при нагреве.
Может прежде чем спешить с осуждением всего мира стоит "посчитать до 10" и тогда может и придет мысль, что не все кругом ээээ, "куда-то катятся" ;)
27.12.2022 в 17:05:04
Если после включения напряжение выросло до номинала - то вопрос: а что с ним произойдет после выключения?
Как обычно для дохлых батарей - быстро опустится, что в просторечии "не держит заряд"
По характеру изменений наверное можно предположить характер повреждения батареи - тотальный износ вусех банок или спонтанное разрушение одной.
Как не открывая батарею, по этому характеру Вы узнаете - все банки, одна, или несколько?
Буду поднимать и следить за ростом тока.
Вот следите Вы... Ток чуть растет, напряжение уже выше в два раза... Какие выводы и что дальше? Только прошу - конкретный ответ. Много слов ниочем мне правда неинтересно.
27.12.2022 в 18:11:21
BV,
Как не открывая батарею, по этому характеру Вы узнаете - все банки, одна, или несколько?
Я - никак, я думала это Вам известно, я домохозяйка, а вы специалист по всему. Кто должен знать?
BV,
Вот следите Вы... Ток чуть растет, напряжение уже выше в два раза...
У меня на приборах нет на шкале «чуть» «немного», «в два раза» и прочих ваших градаций. Спросите четко - напряжение от стольких до стольких вольт, ток - столько то ампер. Я отвечу двумя словами.
А то Много слов ни о чем пока от Вас исходит.
Narrenfreiheit
27.12.2022 в 18:24:43
BV,
Я - никак, я думала это Вам известно, я домохозяйка, а вы специалист по всему. Кто должен знать?
Я выше написал как бы я сделал. Вы написали свой вариант - отсюда и мой вопрос именно к вам.
У меня на приборах нет на шкале «чуть» «немного», «в два раза» и прочих ваших градаций. Спросите четко - напряжение от стольких до стольких вольт, ток - столько то ампер.
Батарея Никель металлогидрид 12в 10банок 1300мач. При напряжении 13в ток 20ма, при напряжении 26в 50ма.
27.12.2022 в 18:58:09
хлористый цинк
MADONNA, кстати, еще... Откуда появился термин именно "кислота"... В то время хлористый цинк не продавался, а соляная кислота не была объявлена прекурсором.
У тех кто паял тазики знаний по химии не было, но была баночка, с кусочками цинка, залитыми соляной кислотой. Естественно кислоты, как таковой там уже не было, но был хлористый цинк. Он и работал также как и соляная, при нагреве при пайке. Ну и типа " какая нафиг разница - главное результат")
27.12.2022 в 21:12:41
Вернемся к исходной теме.
Умным зарядником проверять... напряжение, внутреннее сопротивление
Главное, не забыть его утром, когда выходишь из дома ))
В карман, при походе на ближайший "рынок" за корнишонами :). 10-12мОм - отличное значение.
Но емкость - только дома, и не этим прибором - он не умеет. А вот напряжение посмотреть - да (не разряженли акк, нормально ли хранился). Подобрать в одну батарею одинаковые банки - да. А емкость - ждать несколько часов заряжая зарядкой на рынке - конечно не вариант. Для высокотоковых 2400мач на банку - нормально-хорошо, 2900-отлично, а больше - дорого получится.
Умные зарядки внутр сопротивление тоже показывают, но не совсем то, и метод замера не тот - поэтому могут показать раза в два-три больше реального импеданса. То есть только отличить более менее нормальный от полной дряни.
Приборчик очень полезный, если и далее иметь дело с литиевыми (и не только...) акк. батареями (и даже обычными элементами питания) достаточно регулярно... Жаль, что он в "розетке" не умеет. Но возможно поможет понять, насколько хорош лабораторный источник питания... по стабилизации напряжения при переменной нагрузке.
Подробности тут:
28.12.2022 в 00:45:52
BV,
Откуда появился термин именно "кислота"...
Это очень интересно
У тех кто паял тазики знаний по химии не было,
Они в выходные летали в космос, между делом. И в мое время хлористый цинк называли именно так, а не кислотой Хотя, справедливости ради -
Narrenfreiheit
28.12.2022 в 00:51:59
BV,
Батарея Никель металлогидрид 12в 10банок 1300мач. При напряжении 13в ток 20ма, при напряжении 26в 50ма.
Вызывают недоверие круглые цифры - 20 и 50. Давайте фото батареи и замеров.
Narrenfreiheit
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу