Корпус блока батарей из чего лучше делать? Есть корень яблони, ясень, клен, дуб, акация, груша, мербау, тик, береза, африканская акация, ну и еще пара экзосортов. Все высушено.
28.12.2022 в 15:54:00
Корпус блока батарей из чего лучше делать? Есть корень яблони, ясень, клен, дуб, акация, груша, мербау, тик, береза, африканская акация, ну и еще пара экзосортов. Все высушено.
Narrenfreiheit
28.12.2022 в 16:08:10
MADONNA написал: А вот сиреневые
Надежный и бюджетный вариант батареи 18650 устройств с током потребления не выше 4A. Max Discharging Current - 2C A
Как и ожидалось от ноутбучных батарей. Для среднего фонаря - еще ладно. А для шура.... но если только его обозвать электроотверткой и использовать для мелкого крепежа :)
К слову, в том числе и от этого фонарь греется как печка, и поэтому аккумы не дают большой ток на диоде - из-за падения на внутреннем сопротивлении аккума. (картинка выше в теме была)
Впрочем, можете попробовать на шуре - будет опыт - с какой макс нагрузкой сможет работать и как быстро сдохнут.
А самсунг с озона можно найти рублей за 300 банка с макс током 30 Ампер.
А по желтеньким вообще ничего сказать нельзя - или дешман, или перепаковка... только опытным путем.... .... зарядкой умной их посмотреть.... Она умеет показывать внутреннее сопротивление?
28.12.2022 в 16:12:23
MADONNA написал: Корпус блока батарей из чего лучше делать? Есть корень яблони, ясень, клен, дуб, акация, груша, мербау, тик, береза, африканская акация, ну и еще пара экзосортов. Все высушено.
MADONNA, нужен гламур? :) ИМХО, слишком, ради этой морально устаревшей крутилки.... Я бы отпилил часть дна оставив защелки, вырезал лишнюю высоту, и приклеил только плоскость дна на цианакрил. либо сварил феном с присадкой, если этот пластик умеет свариваться.
28.12.2022 в 16:33:04
BV,
Я бы отпилил часть дна оставив защелки, вырезал лишнюю высоту,
По габаритам не проходят защелки, и если отпиливать дно - то всего 7мм высоты, нет смысла
Narrenfreiheit
28.12.2022 в 16:41:10
MADONNA написал: BV,
Я бы отпилил часть дна оставив защелки, вырезал лишнюю высоту,
По габаритам не проходят защелки, и если отпиливать дно - то всего 7мм высоты, нет смысла
MADONNA, оставить корпус как есть, вложить проставку, чтобы аккумы не болтались и аминь, иначе все это ИМХО, напоминает изощренный сорт бреда - вырезать из дерева то, что может расколоться при первом падении шура, да и просто в ящике с другими инструментами.
Тема вроде о переводе на литий, а не о том, как г...но аккумы засунуть в золотую оправу :)
Отпечатать крышку на 3Д принтере - еще могу понять, если бы инструмент был качественный и этого стоил.
28.12.2022 в 17:40:51
Попробовала на другом шуре замерить напряжение - под нагрузкой bms отрубает акки при падении напряжения до 9 вольт, напряжение ХХ - 11.4В То есть если будет вместо 12-ти девять - то насколько это критично? Усилие так себе, рукой спокойно за патрон останавливаю и штатно отрубается bms И еще вопрос - где лучше раздобыть плату bms на акки?
Narrenfreiheit
28.12.2022 в 19:41:34
Не буду выпендриваться с корпусом - использую старый. Укоротила:
Narrenfreiheit
28.12.2022 в 20:49:25
BV, MADONNA, Вам "под венец" пора. Счастья, здоровья в Новом Году!
29.12.2022 в 00:50:33
MADONNA написал: Попробовала на другом шуре замерить напряжение - под нагрузкой bms отрубает акки при падении напряжения до 9 вольт, напряжение ХХ - 11.4В То есть если будет вместо 12-ти девять - то насколько это критично? Усилие так себе, рукой спокойно за патрон останавливаю и штатно отрубается bms И еще вопрос - где лучше раздобыть плату bms на акки?
MADONNA, бмс - на Али, а остальное я не понял - 9 вместо 12 - как?
29.12.2022 в 08:37:42
BV,
не понял - 9 вместо 12 - как?
До девяти падает под нагрузкой, соответственно, я считаю фактическое напряжение, а не номинальное.
Narrenfreiheit
29.12.2022 в 12:25:29
MADONNA написал: BV,
не понял - 9 вместо 12 - как?
До девяти падает под нагрузкой, соответственно, я считаю фактическое напряжение, а не номинальное.
MADONNA, если аккумы дрянь - так и будет, причем нагрузка выше - упадет еще ниже. Но вы поставьте... Главное же не как будет работать, а взять аккумы какие есть, правда?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу