MADONNA написал:BV, не поняла.
Продавцы сказали, что это для 3-х 18650 элементов, обманули?
А где написано-то?
MADONNA, по последним сообщениям похоже что вас таки забанили в гугле:)
Считайте точки подключения батареи... В+ В1 В2 В-
Значит можно подключить 3 банки.
Может на обратной стороне есть маркировка, по которой можно погуглить и узнать ток, напряжения, наличие защит,...но сквозь плату я видеть так же не могу, как и через упаковку-пакет.
Ну а нет маркировки - ищите по даташитам чипа типовую схему и тд... Примерно как по ссылке выше
Анатолия могу рекомендовать.
Он мне давно давно переделывал хитачевский шурик с никеля на литий.
У тётушки в деревне был набор шурик + фонарь, кажись на 18 вольтах.
Аккумуляторы сдохли.
Анатолию отправлял сдеком аккумуляторы и зарядку.
Пока вроде всё работает, т.к. тётушка более не жаловалась.
Анатолию, если будет читать спасибо.
MADONNA написал:
Чегой-то желтенькие оказались разряженными, плату припаяла и корпуса подогнала.
Ждем-с пока зарядятся, если после полного разряда такое возможно
А если-бы измерять всю батарею оптом - это можно было бы определить не открывая корпуса?
Странные вопросы Вы мне задаете, будто я когда-то утверждала, что 100% диагностирую батареи в закрытом корпусе.
Более того, я неоднократно акцентировала внимание общественности, что гениальна и непревзойдена на кухне, а в мастерскую спускаюсь от безысходки, а вовсе не продемонстрировать высший класс мастерства.
Но все же - в конкретном случае заряжался самодельный блок bms+3х1865, источник напряжением 14 вольт, ток 0,1А, через час проверила напряжение на блоке - оно оказалось 2,5 вольт, и по совокупности признаков я сделала вывод, что одна батарея заряжается (есть немного напряжения) две не работают - поскольку ток зарядки был очень незначительный - логично что одна или две в обрыве.
Дальнейшая возня с ними представляется бессмысленной, это диагностируется без вскрытия воображаемого корпуса))
что одна батарея заряжается (есть немного напряжения) две не работают - поскольку ток зарядки был очень незначительный - логично что одна или две в обрыве.
Я так и не понял - вольтметром по банкам в процессе зарядки смотрели все банки?
Очень незначительный ток - это конкретно - сколько?
Очень незначительный ток - это конкретно - сколько?
0,1 А, вроде написала - 14 вольт.
Я так и не понял - вольтметром по банкам в процессе зарядки смотрели все банки?
Нет, даже не предполагала, что от лежания в кладовой могут испортиться.
А вот синенькие - ничего, даже не потеряли заряд за несколько лет. 12,4 вольт показывает.
Спасибо Топикстаретру что вдохновил меня на оживление древнего шура.