28.12.2022 в 17:40:51
Попробовала на другом шуре замерить напряжение - под нагрузкой bms отрубает акки при падении напряжения до 9 вольт, напряжение ХХ - 11.4В То есть если будет вместо 12-ти девять - то насколько это критично? Усилие так себе, рукой спокойно за патрон останавливаю и штатно отрубается bms И еще вопрос - где лучше раздобыть плату bms на акки?
Да, это я.
28.12.2022 в 19:41:34
Не буду выпендриваться с корпусом - использую старый. Укоротила:
Да, это я.
28.12.2022 в 20:49:25
BV, MADONNA, Вам "под венец" пора. Счастья, здоровья в Новом Году!
29.12.2022 в 00:50:33
MADONNA написал: Попробовала на другом шуре замерить напряжение - под нагрузкой bms отрубает акки при падении напряжения до 9 вольт, напряжение ХХ - 11.4В То есть если будет вместо 12-ти девять - то насколько это критично? Усилие так себе, рукой спокойно за патрон останавливаю и штатно отрубается bms И еще вопрос - где лучше раздобыть плату bms на акки?
MADONNA, бмс - на Али, а остальное я не понял - 9 вместо 12 - как?
29.12.2022 в 08:37:42
BV,
не понял - 9 вместо 12 - как?
До девяти падает под нагрузкой, соответственно, я считаю фактическое напряжение, а не номинальное.
Да, это я.
29.12.2022 в 12:25:29
MADONNA написал: BV,
не понял - 9 вместо 12 - как?
До девяти падает под нагрузкой, соответственно, я считаю фактическое напряжение, а не номинальное.
MADONNA, если аккумы дрянь - так и будет, причем нагрузка выше - упадет еще ниже. Но вы поставьте... Главное же не как будет работать, а взять аккумы какие есть, правда?)
29.12.2022 в 15:02:25
BV,
Главное же не как будет работать, а взять аккумы какие есть, правда?)
В работе главное не акки и не шурик - а голова и руки работника. Это самое уязвимое место в процессе, и это меня беспокоит. К то му же садовник вместе со своей головой и руками уехал встречать Новый Год. А больше работать некому.
Но основное возражение немного в другой плоскости - у меня есть пара комплектов вполне рабочих аккумуляторов, они ждали своего часа несколько лет - и теперь Вы предлагаете мне их выкинуть? И купить новые?
Да, это я.
29.12.2022 в 15:13:13
MADONNA, Если к велосипеду приделать снежный скребок шириной метра два и грести снег глубиной сантимов 30 - как думаете, получится?
Скребок есть, а велосипед валяется в сарае - ну не выбрасывать же?
29.12.2022 в 15:22:05
BV,
Если к велосипеду приделать снежный скребок шириной метра два
Не-не, надо купить новый велосипед за пол-ляма, следуя логике Ваших советов.
Скребок есть, а велосипед валяется в сарае - ну не выбрасывать же?
У меня много что в сарае валяется, кстати, Вы мне подсказали интересную идею ..
Да, это я.
29.12.2022 в 15:36:11
MADONNA написал: под нагрузкой, соответственно, я считаю фактическое напряжение, а не номинальное.
правая схема.... при старте или остановленном двигателе Ед (противо ЭДС двигателя) = 0. При ХХ - зависит от скорости, которая определяется потерями, в том числе на трение. Rи - внутреннее сопротивление батареи....
IяRи - ? Iя х Iя х Rи = мощность пойдет на нагрев аккума. Если Rи больше Rя скажем в два раза.... и что достанется двигателю?
29.12.2022 в 16:11:59
MADONNA написал: BV,
Если к велосипеду приделать снежный скребок шириной метра два
Не-не, надо купить новый велосипед за пол-ляма, следуя логике Ваших советов.
Вы никак не избавитесь от привычки придумывать логику и приписывать ее мне :) 900р за три банки сравнивать с пол-ляма - вы что-то сильно попутали...
29.12.2022 в 16:56:04
BV,Такой подойдет?
Да, это я.
29.12.2022 в 19:01:22
MADONNA написал:
BV,Такой подойдет?
MADONNA, Выб еще листом бумаги накрыли и попросили увидеть сквозь него :)
Х.з. но на 3S похожа по числу ключей. Еще на платах ток обычно пишут...
Спрашивать про плату в пакетике, и не писать с какими банками будет работать - вообще бессмысленно абсолютно
29.12.2022 в 22:14:24
Эта
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу