04.01.2023 в 23:56:56
Заехала в Митино - купила зелененькие. сразу перестала срабатывать защита, и это главное преимущество акков на большие токи. Возможно, что нагрев банок, связанный с высоким внутренним сопротивлением - тоже имеет место быть - но обнаружить его не удалось, а вот срабатывание защиты под нагрузкой - немножечко бесит. В теории.
И еще хорошая новость для самодельщиков - на последнем этаже распродажа бэушных акков - по 30 и 60 рублей ЗА ШТУКУ, ессно без гарантии - с разбора, понятно дело что для космической отрасли непригодно, а для фонариков и прочих самокатов - вполне можно использовать. Осталось немного, хотя я не спрашивала, может еще будут. 20А по 350 рублей за штуку
Да, это я.
05.01.2023 в 01:14:54
MADONNA написал:
Есть разумные границы "упрощения" - ниже них - результата просто не будет.
Мне всегда хочется посмотреть на тот «идеальный мир» в котором живут апологеты этой веры.. Но что-то ме подсказывает, что это желание - разновидность сарказма.
MADONNA, Я смотрю, физику обманиуть не удалось, и кто-то переобулся:
MADONNA написал: Заехала в Митино - купила зелененькие. сразу перестала срабатывать защита, и это главное преимущество акков на большие токи.
и
MADONNA написал: Не-не, надо купить новый велосипед за пол-ляма, следуя логике Ваших советов.
:popcorn .
MADONNA написал: Возможно, что нагрев банок, связанный с высоким внутренним сопротивлением - тоже имеет место быть - но обнаружить его не удалось, а вот срабатывание защиты под нагрузкой - немножечко бесит.
Дык надо было ставить без БМС, тогда бы и нагрев обнаружился :)
05.01.2023 в 01:27:54
BV,
, физику обманиуть не удалось, и кто-то переобулся:
Не переобулась, а признала очевидное: Новые акки лучше старых, но что бы осознанно совершать покупки - мне не достаточно голословных и зачастую весьма спорных советов. Теперь ценность Вашего следующей рекомендации возрастет (в моих глазах,ессно) - потому что предыдущая оказалась верной или полезной.
Да, это я.
05.01.2023 в 02:09:52
MADONNA написал: Не переобулась, а признала очевидное: Новые акки лучше старых,
так и не поняли... Ну да ладно...
05.01.2023 в 10:32:07
BV,
Дык надо было ставить без БМС, тогда бы и нагрев обнаружился
Вообще-то совет поставить bms исходил от Вас, и зачем мне обнаруживать нагрев? Тем более что его нет (в ощутимых дозах) Вопрос в режиме эксплуатации - если собираешь что-то на множестве шурупов или сверлишь в забвении с утра до обеда - то наверное ДА, успеют нагреться. Если спонтанно закрутить-открутить раз в неделю какой-то шуруп - то наверное не нагрев актуален. А вот просадка напряжения и срабатывание bms защиты - тут оказалось существенным обстоятельством. Но как раз о нем меня предупредить забыли. Рассказать о чем-то важном, но наполовину - простительно?
Да, это я.
05.01.2023 в 18:10:04
MADONNA написал: Но как раз о нем меня предупредить забыли. Рассказать о чем-то важном, но наполовину - простительно?
Во-первых, я советовал ТС:
BV написал: Самое сложное - найти не поддельные высокотоковые банки по разумной цене из одной партии желательно. Далее, один из вариантов... Плату bms под эти аккумы.
Во-вторых, если вы слышите половину - Ваши личные проблемы....
BV написал: Bms - не сколько ради балансировки, а ограничение макс тока, напряжение разряда, напряжение заряда.
В-третьих, от Вас в ответ была только демагогия, пока лично не наступили на грабли...
В-4х лекции Вам читать - подробные лекции вам читать не нанимался
05.01.2023 в 18:23:41
BV,
Насколько можно судить по изысканности слога, стилю и орфографии - «клиент готов». Здравствуй ..па, новый год!
Ни на какие грабли я не наступала. Слышу хорошо, и даже все собрала и работает. Спасибо за советы, сумбурные - но вполне полезные.
Да, это я.
05.01.2023 в 19:18:12
BV, Я не считаю оправданной деноминацию Ваших советов, коллега. Тем более, что Вы тут всегда были и всегда будете, а я заглянула на минутку и низлогать божество аборигенов не входит в мои планы. Лучше уж такое, чем вообще никакое.
Лекции? Професор -самозванец )))
Забавно.., хочу рассказать одну историю У меня был знакомый, Вячеслав (николаевич) Сачков, он наш ровестник. В конце 80-х он возомнил себя честью и совестью эпохи и решил строить истинный коммунизм. По понятным причинам его понимание коммунистической идеологии и теории немножечко отличались от общепринятых, поэтому он работал сторожем в кинотеатре, но писал научные труды и по праву считал себя профессором - потому что преподавал теорию нового коммунизма таким же странным людям(читал лекции), при этом он был обучен грамоте и даже имел ВО.
Просто вспомнила. (Зы - поправила отчество специально что бы далеко от реальности не уходить)
Да, это я.
05.01.2023 в 19:24:51
Конкретика впечатляет :)
05.01.2023 в 19:38:36
Да уж, не отметиться после моего сообщения - видимо нет никаких сил. Хоть чушкой, хоть чучелом - но зайти на новый виток. BV, Если бы я была Фрейдом .. я бы написала много интересного, но Вы , пожалуй, наиболее продуктивный из всех участников и потерять вас было бы неразумно. Продолжайте.
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу