BV
BV
Резидент

Москва

07.01.2023 в 13:10:50

Gips написал: Славик64, там ближе не подобраться было, трубочки мешают.

я думаю, что может быть действительно кислорода не хватает. там кроме отверстия вверху стены примерно d 50мм и деревянного окошка все остальное довольно герметично и бывает никто не заходит по неск дней. на следующей неделе должен быть ветер, приоткрою окошко в другой комнате

Gips, 50 мм крайне мало! (Запальнику хватит, а вот при работе на полную будет не хватать. Желтого пламени не бывает в таком режиме?) Удивляет, что газ служба не указала на это.

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

07.01.2023 в 16:20:14

BV,

а вот при работе на полную будет не хватать.

У ТС срыв пламени, если бы был недостаток кислорода - то желтым пламенем бы горел, переходящим в коптящее красное.

Черным по белому написано - замена автоматики. Логично жеж, кто и как ее настраивал.

0

Да. Это я.

Славик64
Славик64
...

Дигора

07.01.2023 в 20:56:20

BV написал: Запальнику хватит, а вот при работе на полную будет не хватать. Желтого пламени не бывает в таком режиме?

BV, я правильно Вас понял, что при недостатке кислорода в помещении, пламя на запальнике будет желтой?

MADONNA написал: если бы был недостаток кислорода - то желтым пламенем бы горел, переходящим в коптящее красное.

MADONNA, и Вы того же мнения?

0

10-40-99@mail.ru

MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

07.01.2023 в 21:45:44

Славик64, Как бы только отчасти. Дело в том, что пропорции кислород-азот постоянны и не зависят от давления (притока) А качество смеси (пропан-воздух) зависит от скорости потока газа (будем считать постоянным) и размера воздушного окна (через которое подается воздух) Мне трудно представить такую ситуацию (кроме падения давления в комнате до весьма ощутимых значений, дверь руками уже не откроешь) - что бы изменилось качество горючей смеси. Поэтому я акцентировала на недостаток кислорода, а не разрежения в помещении.

0

Да. Это я.

Gips
Gips
Новичок

Минеральные Воды

09.01.2023 в 11:33:30

MADONNA, мне сказали, что проблемы с задуванием могут быть оттого, что в мой котел ксг-7,5 кВт поставили горелку на 15 кВт. может ли быть действительно в этом дело?

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

09.01.2023 в 13:39:21

Gips, это то, о чем я говорю: Если горелка на 15, что бы она нормально работала в маленькой на 7 топке (образно) ее надо выставлять на минимум. При этом пламя будет неустойчивым в режиме дальнейшего уменьшения мощности. Я не специалист, но могу предположить, что диапазон регулирования горелки находится в 100-30%, когда потребность в тепле становится меньше - она просто выключается. А в «нашем» случае - заходит в неустойчивый режим горения, когда велика вероятность срыва пламени порывом ветра или хлопком двери. Как вариант исправить - просто исключить несколько рядов горелки, например, заглушив форсунки или заменив их заглушками.

0

Да. Это я.

Gips
Gips
Новичок

Минеральные Воды

12.01.2023 в 19:47:13

Отпишусь по теме. Газовики сказали автоматика в норме - разбирайтесь с дымоходом. Проконсультировался у нескольких спецов - говорят ставь дефлектор, про запрет на них никто не говорит) Обратился к тем людям, которые делали дымоход на крыше - тоже сказали дефлектор, и еще говорят как-то неправильно сделан изгиб на дымоходе внутри (под потолком) - переделают. Жду изготовления и установки. Несколько дней был сильный ветер, котел до сих пор работает. Может дело в том, что ветер этот восточный, а тогда был западный. И после того, как затопил 8-го числа, поставил регулятор не на 1, а между 1 и 2.

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.01.2023 в 19:56:09

Славик64 написал: BV, я правильно Вас понял, что при недостатке кислорода в помещении, пламя на запальнике будет желтой?

неправильно. Я о максмощности писал. Если же запальнику не будет хватать - то в этом помещении люди помрут сразу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу