marafon написал: а вот саму американку выкрутить из батареи не могу
трубу оденьте на КОРОТКИЙ вороток вашего ключа...
06.01.2023 в 01:21:38
marafon написал: а вот саму американку выкрутить из батареи не могу
трубу оденьте на КОРОТКИЙ вороток вашего ключа...
06.01.2023 в 01:26:38
BV написал: фото есть в 1м сообщении, и его достаточно.
Это фото с Инета, а не с реала. Поэтому ни о чём. Если даже с реала - то тоже ни о чём.
06.01.2023 в 01:35:52
marafon написал: сама вода не капает.
Как понимаю, и не мокнет?... Тогда это соединение исправно и не мучьте его дальше.
06.01.2023 в 07:45:52
pool написал:
BV написал: фото есть в 1м сообщении, и его достаточно.
Это фото с Инета, а не с реала. Поэтому ни о чём. Если даже с реала - то тоже ни о чём.
pool,
Это мое фото.... я думал раз есть ржавь значить чучуть выходит , но до пола не капает... мазал до одурения, рукой если брать сухо все.
воздух весь легко стравливается кранами маевского(на всех трех батареях и змеевике в ванне), один пропускал(мылом выяявил) пластик белый даже на нем был вывернут...заменил.
вот пытаюсь найти где еще травит.
stad написал: По законам физики, в залитой водой системе воздух находится наверху батарей. Поэтому мазать мылом эту американку внизу можно до одурения, но ничего видно не будет. Это все же не газовая труба. А дело все в том, что из системы весь воздух не вытравили, и он потихоньку растворяется в воде. Утечку воздуха вам видеть не надо. Хоть с мылом, хоть без. Надо, чтобы она вся из системы утекла. Для этого надо его выпустить везде где только можно.
stad, и как быть....
06.01.2023 в 08:04:41
marafon написал: , и как быть....
Если нигде не травит и не капает, вскрывайте котел, делайте ревизию расширительному баку.
06.01.2023 в 08:43:59
Выпустить надо из системы весь воздух.
06.01.2023 в 08:56:24
касимов написал:
marafon написал: , и как быть....
Если нигде не травит и не капает, вскрывайте котел, делайте ревизию расширительному баку.
касимов,
не в этом дело. так как писал выше началось все после вскрытия батарей промывки их.
а что за ревизия расщирительного бака...видео нет?
вот фото как врезали батарею неудачно поэтобу забивается раз в год шламом и греет плохо.
06.01.2023 в 11:13:01
Фильтр у вас находится в положении "наоборот" от рабочего. Шлам не копится в сеточке, а болтается и перетирается в трубе ниже этого фильтра. Ваш фильтр в вашем случае доже располагаться на горизонтальном участке трубы.
06.01.2023 в 12:05:42
marafon написал: Это мое фото.... я думал раз есть ржавь значить чучуть выходит ,
перепаковать соединение на лен с пастой Gebatout2 или Мультипак. Выкрутить - удлиннив короткий рычаг ключа куском полдюймовой трубы. На горячем отоплении вода может сочиться и сразу высыхать.
marafon написал: а что за ревизия расщирительного бака...видео нет?
Ютуб поиск "как проверить и накачать расширительный бак"
stad написал: Фильтр у вас находится в положении "наоборот" от рабочего. Шлам не копится в сеточке, а болтается и перетирается в трубе ниже этого фильтра. Ваш фильтр в вашем случае доже располагаться на горизонтальном участке трубы.
Тогда его переставить вниз, если там есть место на горизонтальном участке трубы не в стяжке.
Можно вырезать этот, впаять две комбимуфты с НР и в них - универсальный фильтр валтек.
А можно и просто вырезать этот фильтр, т.к фильтр отопления есть внутри котла.
См руководство по ремонту:
Там же и про клапан расширительного. Накачка - 1 бар.
06.01.2023 в 12:12:27
stad написал: фильтр в вашем случае доже располагаться на горизонтальном участке трубы.
Если направление потока по этой трубе сверху вниз, то фильтр надо просто перевернуть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу