25.04.2023 в 12:04:25
BV написал: Форма грядки в парнике называется: "жадность" ;) Если не поздно - делайте сквозной проход.
BV, я прекрасно предпосылки понимаю, но тут я не командир. Все сантиметры продиктованы заказчицами, которые "попойкверху" на этом участке уже пару десятков лет. Пережили две старые теплицы, пользуют новую здоровую поликарбонатку и вот эту оформляют.
26.04.2023 в 10:51:11
g8o8r8, этот лишний кусок земли, отожранный от прохода приводит к неудобству работы в углах.
26.04.2023 в 22:24:01
BV написал: g8o8r8, этот лишний кусок земли, отожранный от прохода приводит к неудобству работы в углах.
BV, О чем вы? Углы .. это для тех, кто считает квадратные сантиметры! ( полностью, а не кв.см. :-) А кв.см. считают те, кому все .. мало! .. и земли в том числе! :-) У меня посадки в один ряд, с проходами со всех сторон... и со стороны стенки теплицы в том числе :-)
А я то думаю .. почему у моих соседей ни когда не вижу зрелого урожая!? ... Жадность! Великая сила!
26.04.2023 в 22:29:30
Есно! Проход со стороны стенки невозможен, если теплица .. соответствующей формы :-)
26.04.2023 в 23:08:32
g8o8r8, см фото ТС - дверь есть - прохода нет. Грядки П образной формы.
Был опыт с такими - ну нафиг - поясница не железная, да и с тачкой - пятится задом и тд и тп, если есть возможность - сквозной проход - большой плюс...
27.04.2023 в 01:02:31
BV написал: g8o8r8, см фото ТС - дверь есть - прохода нет. Грядки П образной формы.
Был опыт с такими - ну нафиг - поясница не железная, да и с тачкой - пятится задом и тд и тп, если есть возможность - сквозной проход - большой плюс...
BV, ну что ж! повторю:
g8o8r8 написал: Есно! Проход со стороны стенки невозможен, если теплица .. соответствующей формы :-)
g8o8r8, а если про себя .. скажу, с вашей точки зрения - хуже:
Про спину? Ни чего не может быть лучше - доступ к посадкам с обоих сторон. Еще раз: в арочной теплице - это очень трудно (именно для спины) - реализуемо... точка. Старт/топику это, видимо, пофиг - не для себя делает.
Тачка? Когда делал двери .. 27 лет назад .. то же предполагал заезжать тачкой в теплицу - двери сделал широкие, трамвайного типа - не пригодилась эта идея к сожалению.
Суть, в основном для итога, не в конструкции теплицы и не в оснащении её различными техническими наворотами - а в соблюдении технологии выращивания конкретной культуры. Еще раз повторю: " А я то думаю .. почему у моих соседей ни когда не вижу зрелого урожая!? ... Жадность! Великая сила!" :-) :-) :-)
27.04.2023 в 02:11:55
g8o8r8, ваши конструкции не видел, поэтому обсуждать не вижу смысла. Речь про фото ТС.
Густо натыканное... Ну да)
27.04.2023 в 03:16:42
BV написал: g8o8r8, ваши конструкции не видел, поэтому обсуждать не вижу смысла. Речь про фото ТС.
BV что можно обсуждать в стандартной классике домиком?
Пока индивидуум сам не переживет свои ошибки - все потуги советчиков на форумах бесполезны.
Более эффективно пытаться изучать работы сильных мира сего. Пример (ссылку) по определенной тематике давал в тосту выше. Конечно нужно и на сильных мира сего - предварительно ознакомится с его профессионализмом в нужной области.
Все остальное - болтовня от скуки, в том числе и моя :-)
27.04.2023 в 10:48:07
BV написал: g8o8r8, ваши конструкции не видел, поэтому обсуждать не вижу смысла. Речь про фото ТС.
BV, все верно, остаемся к контексте техники постройки. Дизайн и планировка - не мое в данном объекте. Я задаю жене и теще вопросы при монтаже, предлагаю свои варианты. Но исполнение идет только по их указаниям, если это технически не противоречиво и не приводит к сверхзатратам. Мне не сложно перерезать новые ограждения, если попросят. Дачные работы я рассматриваю как заполнение своего времени на данной территории. Ибо без дела мне там скучно. А заниматься хочется именно рукоделием, голова на неделе напрягается.
05.05.2024 в 19:00:34
Осмотрел постройку, фундамент выдержал зиму. Летом кроты не наведывались.
05.05.2024 в 21:24:38
Мишутк написал: Осмотрел постройку, фундамент выдержал зиму. Летом кроты не наведывались.
Мишутк, везет вам без кротов. Я два дня участок ровнял, ямки засыпал. На метре - 4-5 дырок
05.05.2024 в 22:12:54
BV написал:
Мишутк написал: Осмотрел постройку, фундамент выдержал зиму. Летом кроты не наведывались.
Мишутк, везет вам без кротов. Я два дня участок ровнял, ямки засыпал. На метре - 4-5 дырок
BV, кроты снаружи. Поутру на зеленой полянке пупочек по 5. На теплички никто не жалуется. Я в них после постройки и не заглядываю, не мое это.
05.05.2024 в 22:42:13
Сейчас нет вообще. А после зимы была жуть... Позже опять придут - летом.
19.10.2024 в 17:10:21
Осмотр фундамента. Часть углов почти вровень с землей, фотографировать неудобно. Отсняты не все, только доступные. Остальные визуально тоже в прекрасном состоянии. Сама лента фундамента также без трещин.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу