master.msk
master.msk
master.msk

Москва

15.01.2023 в 12:47:51

Проблемы с производительнстью могут быть из-за запаяных перегретых стыков ппр, если таковые имеются. Дополнительное сопротивление потоку дает сетка "промывного" фильтра, но пока новая - не критично. Также есть снижение производительности на компрессионных фитингах к коллекторам и фитингах stout. Но основная проблема низкой производительности душа это фаровские коллекторы. С конденсатом можно бороться вентиляцией, отверстиями для притока воздуха внизу и вверху шкафа или отводом в вентиляцию. Утеплитель не поможет: герметичным весь узел вы не сможете сделать, частичная изоляция будет мешать сохнуть. Еще и фанера зачем то, гарантирована плесень.

0
46Vladmir46
46Vladmir46
Новичок

Санкт-Петербург

15.01.2023 в 12:55:08

cineman написал: Что он показывает в момент работы тропического душа?

прямо сейчас проверил: до работы душа (другие потребители также не работают) давление 2.4, после включения тропического душа 2.2-2.3. Т.е. можно сказать, что ничего не поменялось.

cineman написал: а та труба за тридцать лет после установки изнутри представляла каменный стержень со спичечным отверстием по центру.

стояковым трубам не больше 5 лет, был капремонт. Они из полипропилена, не знаю зарастают ли они. В доме вся разводка сделана с нуля.

0
46Vladmir46
46Vladmir46
Новичок

Санкт-Петербург

15.01.2023 в 12:58:52

master.msk написал: компрессионных фитингах к коллекторам и фитингах stout

на что их можно заменить? И сильно ли это изменит ситуацию?

master.msk написал: Но основная проблема низкой производительности душа это фаровские коллекторы.

да вроде бы самые ходовые коллекторы, не слышал, чтобы у кого-то из-за них проблемы были.

master.msk написал: С конденсатом можно бороться вентиляцией, отверстиями для притока воздуха внизу и вверху шкафа или отводом в вентиляцию.

понял, спасибо, буду делать в будущем. А чем фанера плоха, чем навредит?

Получается не советуете делать теплоизоляцию труб?

0
46Vladmir46
46Vladmir46
Новичок

Санкт-Петербург

15.01.2023 в 12:58:52

master.msk написал: компрессионных фитингах к коллекторам и фитингах stout

master.msk написал: Но основная проблема низкой производительности душа это фаровские коллекторы.

да вроде бы самые ходовые коллекторы, не слышал, чтобы у кого-то из-за них проблемы были.

master.msk написал: С конденсатом можно бороться вентиляцией, отверстиями для притока воздуха внизу и вверху шкафа или отводом в вентиляцию.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

15.01.2023 в 13:18:55

Я не понимаю таких определений как "сильно", это может быть ваше личное восприятие действительности, и не более того, зачем вы это спрашиваете, странно, откуда мне знать, как оно вам покажется? Водорозетки понятно, что не замените, а то, что снаружи - на рехау, они бронзовые, полнопроходные. Но это не главное.

А я слышал много раз. Вы, например только что написали, в этой теме. Один из многих. Просто не понимаете, что причина в них, а поставили, потому что "все ставят". Не понятно, чему вы удивляетесь.

Фанера впитывет воду, плесннь очень любит деревянные поверхности. Это же очевидно.

Нет,я этого не говорил, не придумывайте. Я написал другое:

Утеплитель не поможет: герметичным весь узел вы не сможете сделать, частичная изоляция будет мешать сохнуть

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

15.01.2023 в 13:48:24

46Vladmir46 написал: до работы душа (другие потребители также не работают) давление 2.4, после включения тропического душа 2.2-2.3. Т.е. можно сказать, что ничего не поменялось.

Тогда ищите причину после фильтра. Например, тонкая длинная труба от коллектора до тропического душа. Сам смеситель может душить и содержать встроенные фильтры.

0
46Vladmir46
46Vladmir46
Новичок

Санкт-Петербург

15.01.2023 в 14:41:03

cineman,

cineman написал: Сам смеситель может душить и содержать встроенные фильтры.

понял, спасибо, буду искать.

А по конденсату сможете, что-нибудь посоветовать?

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

15.01.2023 в 15:05:57

46Vladmir46 написал: А по поводу конденсата можете, пожалуйста, дать советы?

откройте шкаф пусть воздух свободно циркулирует если через пару дней все высохнет, то проблема в недостаточном воздухообмене если нет то проверьте приток в квартиру обычно этим и заканчивается

0
46Vladmir46
46Vladmir46
Новичок

Санкт-Петербург

15.01.2023 в 15:45:57

Aтос написал:

46Vladmir46 написал: ведро воды очень быстро набирается.

Ну в этом случае, я бы сравнил с тем как быстро набирается ведро из под лейки душа На картинке видимых косяков нету, может проблема в самом душе.

Aтос,

Aтос написал: Ну в этом случае, я бы сравнил с тем как быстро набирается ведро из под лейки душа

замерил. Сейчас давление 2.2 на манометре. Из душевой лейки и излива 13 литров в минуту (и только холодная вода, и смешанная до 42 градусов).

При сливе из фильтра 23 литров в минуту. Потери получаются доволньно таки значительные на мой взгляд. Единственное что не уточнил ранее: смеситель термостатический. Это может влиять на расход?

Aтос написал: если через пару дней все высохнет, то проблема в недостаточном воздухообмене

оно даже раньше высыхает. Условно говоря если в 23:00 принять душ, то в 07:00 уже все трубы и арматура сухие.

И потом в течение дня также сухие.

В таком случае конденсат может навредить?

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.01.2023 в 16:56:57

46Vladmir46 написал:

BV написал: недостаточный напор на входе. Попробуйте пообщаться с УК на эту тему

общался еще перед ремонтом. Начальник участка говорил, что на стояк подается с давлением то ли 3, то ли 3.5 бар, и соответственно есть падение давления на 4 этаже. А больше они подавать не будут т.к. могут возникнуть проблемы у жителей на первом этаже (подозреваю что редкуторов у них нет, да и не предусмтрены они были с учетом "возвраста" дома.

Просто повторюсь, при сливе воды из промывного фильтра, расход воды кажется достаточным.

46Vladmir46, если на 1м будет 5...6 никаких проблем не будет. См таблички в постановлении "О предоставлении коммунальных услуг"

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.01.2023 в 17:04:21

46Vladmir46 написал: cineman,

cineman написал: Сам смеситель может душить и содержать встроенные фильтры.

понял, спасибо, буду искать.

А по конденсату сможете, что-нибудь посоветовать?

46Vladmir46, чем больше вентиляция - тем больше теплого влажного воздуха будет поступать к холодным поверхностям - тем больше конденсата выпадет когда идет разбор воды. А вот ночью, когда разбора нет - лишний воздух согреет узлы, в том числе с выпадением конденсата, но когда нагреется - выпадать не будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу