20.01.2023 в 13:17:51
Мужики шпаклевка конечно гипс,название выше писал.Я сейчас думаю,что перепад у меня до 10 мм только на одной стене и есть ли смысл штукатурить остальное.Может стены проверить по шпаклевке на предмет отслаивания,затем прогрунтовать и еще раз нанести шпаклевку.А вот стену с большим перепадом уже сделать со штукатуркой,хотя есть же стартовая шпаклевка,она вроде до 20 мм,затем финишной.Естественно с грунтовкой слоев.
20.01.2023 в 13:33:30
А если на краску (алкидную) клеить обои - надо грунтовать?
20.01.2023 в 16:23:34
dv_sudya, на алкидную краску не клеят. Какой пленкообразователь входит в состав вашей краски?
20.01.2023 в 16:49:54
vena52 написал: Мужики шпаклевка конечно гипс,название выше писал.Я сейчас думаю,что перепад у меня до 10 мм только на одной стене и есть ли смысл штукатурить остальное.Может стены проверить по шпаклевке на предмет отслаивания,затем прогрунтовать и еще раз нанести шпаклевку.А вот стену с большим перепадом уже сделать со штукатуркой,хотя есть же стартовая шпаклевка,она вроде до 20 мм,затем финишной.Естественно с грунтовкой слоев.
vena52, выше... Название вашей гипсовой шпатлевки не нашел. Вы упоминали только ротбанд
20.01.2023 в 16:54:04
Если стартовая шпатля гипсовая и безусадочная - 10мм можно. Только по размокающей шпатлевке (обратимой, не гипсовой) как ни грунтуй - может отскочить. Нравится играть в лотерею - играйте. Кроме того штукатурку желательно выполнять по шероховатому основанию, а не по гладко вылизанному
21.01.2023 в 10:52:49
BV написал: Если стартовая шпатля гипсовая и безусадочная - 10мм можно. Только по размокающей шпатлевке (обратимой, не гипсовой) как ни грунтуй - может отскочить. Нравится играть в лотерею - играйте. Кроме того штукатурку желательно выполнять по шероховатому основанию, а не по гладко вылизанному
BV, Вот же писал, в теме пост #7148315 Кнауф Фуген гипсовая.
21.01.2023 в 10:56:04
Меня интересует еще один вопрос,как и чем выравнивать на стене со стороны окна, где стояки идут с двух сторон и подводка к батареи.Там заззор 35 мм.? Стены по 50 см. с каждой стороны.
21.01.2023 в 17:05:32
vena52 написал:
BV написал: Если стартовая шпатля гипсовая и безусадочная - 10мм можно. Только по размокающей шпатлевке (обратимой, не гипсовой) как ни грунтуй - может отскочить. Нравится играть в лотерею - играйте. Кроме того штукатурку желательно выполнять по шероховатому основанию, а не по гладко вылизанному
vena52, дорого, плохо шкурится, усадка на слоях 5 мм Плюс - прочная
21.01.2023 в 17:31:45
BV написал:
vena52 написал:
vena52, дорого, плохо шкурится, усадка на слоях 5 мм Плюс - прочная
BV, Ну я ее могу пустить ,на стены где всего то слой нужен 5 мм,а вот что плохо шкурится не знал.На стену где перепад в 10 мм,нверно все что снять сниму,потом штукатурка по маякам и уже затем шпаклевку. По цене у нас вся гипсовая шпаклевка примернов в одну цену. А что скажете про инструмент для работы под стояками и отводами?
21.01.2023 в 18:16:55
инструмент для работы под стояками и отводами?
Прорезь в правиле по ширине трубы с острой стороны. После того как все остальное этим правилом сделаете
25.01.2023 в 10:00:16
С прорезью в правиле я понял как это,но это по вертикале подойдет,а как в горизонте ровнять под подокойником ? Там как, маяки между байпасом,потом так же с прорезью правилом и потом дать подсохнуть и остальное вытягивать? Расстояние от стены до поверхнисти батареи 8,5 см. ,а в местах муфт 9см. Правило 9 см. Фото прилагаю.
25.01.2023 в 12:28:52
vena52, как минимум - снять радиатор. Прикрутить к правилу еще правило, или профиль какой - чтобы можно было сделать вырез под трубу 9см глубиной.
Либо вырез делать со стороны тупой части правила.
PS приходится писать банальные, очевидные вещи :)
25.01.2023 в 12:56:04
BV написал: vena52, как минимум - снять радиатор. Прикрутить к правилу еще правило, или профиль какой - чтобы можно было сделать вырез под трубу 9см глубиной.
BV, Я спрашиваю потому что способов наверняка много и хочется выбрать для себя наиболее приемлемый.В интернете в основном с правилом.Где то читал,что существуют правила шириной 12 см.,пока такого не нашел.
25.01.2023 в 14:21:47
vena52, забейте h правило
телефон 8 905 530 42 54
25.01.2023 в 16:33:30
vena52 написал:
BV написал: vena52, как минимум - снять радиатор. Прикрутить к правилу еще правило, или профиль какой - чтобы можно было сделать вырез под трубу 9см глубиной.
BV, Я спрашиваю потому что способов наверняка много и хочется выбрать для себя наиболее приемлемый.В интернете в основном с правилом.Где то читал,что существуют правила шириной 12 см.,пока такого не нашел.
vena52, правило - это профиль. Никто не мешает поискать профиль пошире, но изначально для других целей. Также никто не мешает использовать доску - там не такой большой объем, чтобы она стерлась
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу