MaSeVi

Местный

Москва

11.02.2023 в 20:27:09

dokar написал: что изоляция нижних толстых жил, подведенных к орехам- резиновая.

Тоже так показалось.

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

MaSeVi

Местный

Москва

11.02.2023 в 20:28:46

dokar написал: Я вас не понял. Дифы на время ремонта как раз и нужны, а потом в помойку таких двухкнопочных.

Я к тому, что если необходимо увеличить число групп, но места не хватает.

0

sundaydriver

Местный

Стерлитамак

11.02.2023 в 20:39:52

Про времянку не совсем вас понял. Объясните, пожалуйста, почему нельзя сразу собрать "нормальный" щиток?

dokar написал: sundaydriver, У меня несколько вопросов по этажному щитку. Простите за любопытство, но меня не покидает ощущение, что изоляция нижних толстых жил, подведенных к орехам- резиновая.

Ещё интересуют размеры нижнего отсека высота х ширина ? И наклейка к данной модели корпуса отношения не имеет. Пытаюсь понять, вылезут ли счётчики всех 4 квартир в нижний отсек или нет?

dokar, попробую в следующий раз глянуть что там с изоляцией. Орехи это коробки белого цвета?

Модель щитка не знаю, на нем только наклейка UZOLA. Квартир 3.

0
MaSeVi

Местный

Москва

11.02.2023 в 20:41:19

sundaydriver написал: Объясните, пожалуйста, почему нельзя сразу собрать "нормальный" щиток?

Сами же писали

sundaydriver написал: Поэтому хочу исправить то, что есть и немного улучшить

0

СтранникXXI

Местный

Рязань

11.02.2023 в 20:46:48

dokar написал: Дифы Вам также не нужны, особенно для т.н. "времянки". MaSeVi, Я вас не понял. Дифы на время ремонта как раз и нужны, а потом в помойку таких двухкнопочных.

Чёй-то? Нехай работают.

0
sundaydriver

Местный

Стерлитамак

11.02.2023 в 22:25:38

MaSeVi, значит не так выразил мысли. Изначально планировал доработать тот щит, что мне установил застройщик. Поделить кухню с санузлом, добавить пару линий, установить РН при необходимости и т.д. Были вопросы по подбору защитных устройств, с их характеристиками, производителями и т.д. И вообще получится ли все это впихнуть в этот щит. Смутило, что продукция IEK часто подвергается критике со стороны специалистов. Но по бюджету на что-то другое не приходится рассчитывать. Вопрос по дифам был связан с тем, что дифы солидных производителей и стоят дорого, и найти их тяжело.

Короче говоря, на этапе электромонтажных работ мне нужно собрать щиток и переходить к другим видам работ.

0
MaSeVi

Местный

Москва

11.02.2023 в 22:48:21

sundaydriver написал: Изначально планировал доработать тот щит, что мне установил застройщик.

Сложно, но можно

sundaydriver написал: Поделить кухню с санузлом, добавить пару линий

Можно.

sundaydriver написал: Смутило, что продукция IEK часто подвергается критике со стороны специалистов.

Ну, такое себе те мнения

sundaydriver написал: . Вопрос по дифам был связан с тем, что дифы солидных производителей и стоят дорого, и найти их тяжело.

Не нужны Вам те дифы, поверьте

sundaydriver написал: Короче говоря, на этапе электромонтажных работ мне нужно собрать щиток и переходить к другим видам работ.

Не вопрос, приступайте. Идеи, схема, закупка, сборка. Выше я предложил, как можно сейчас поступить.

0

Radio

Местный

Краснодар

11.02.2023 в 23:05:44

sundaydriver написал: Короче говоря, на этапе электромонтажных работ мне нужно собрать щиток и переходить к другим видам работ.

Сначала нужно...

sundaydriver написал: Поделить кухню с санузлом, добавить пару линий

... а только потом заниматься щитком.

sundaydriver написал: Смутило, что продукция IEK часто подвергается критике со стороны специалистов

Со стороны специалистов — никогда. Все подобные выпады наблюдаются со стороны дилетантов и мамкиных экспертов.

sundaydriver написал: получится ли все это впихнуть в этот щит

Разумеется, нет.

sundaydriver написал: Но по бюджету на что-то другое

А какой у вас бюджет?

0
sundaydriver

Местный

Стерлитамак

11.02.2023 в 23:38:42

Radio, на наполнение щитка планировал потратить 10-15 тысяч рублей. Если получится потратить меньше, буду только рад.

0
Radio

Местный

Краснодар

11.02.2023 в 23:54:06

sundaydriver написал: на наполнение щитка планировал потратить 10-15 тысяч рублей

Вот модульное наполнение на 14694. Ну и плюс сам щиток и мелочевка)

ссылка

0
AlexeyL

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2023 в 16:40:32

MaSeVi написал: А сечение не определяет, что ли, нагрузку на тот самый кабель, исходя из которой (в т.ч.) и производится координация с АВ?

Нагрузку на кабель определяет не сечение и не проект, а хозяйка дома, втыкающая вилки в розетки. И речь о том, что кабель не является единственным местом проводки, которое нужно защищать от перегрузки. Конкретно, при кабеле 2,5 мм2 и розетках Шуко более слабым местом является розетка.

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

12.02.2023 в 16:46:39

AlexeyL написал: Нагрузку на кабель определяет не сечение и не проект, а хозяйка дома, втыкающая вилки в розетки

Ага. Злобные домохозяйки, включающие в удлинитель 48 обогревателей. ;)

AlexeyL написал: И речь о том, что кабель не является единственным местом проводки, которое нужно защищать от перегрузки.

Простите, а какое еще место проводки надо защищать от перегрузки?

0
AlexeyL

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2023 в 17:01:52

СтранникXXI написал: Простите, а какое еще место проводки надо защищать от перегрузки?

Ну перечислите самостоятельно, из каких элементов состоит электропроводка в квартире. Сможете? Далее можно разделить, для каких элементов максимальная нагрузка предопределена характеристиками подключённых электроприборов, а для каких - меняется произвольно при нормальной эксплуатации людьми, не имеющими ни электротехнической, ни электротехнологической второй группы.

0
MaSeVi

Местный

Москва

12.02.2023 в 17:03:14

AlexeyL написал: при кабеле 2,5 мм2 и розетках Шуко более слабым местом является розетка.

А в розетку включается вилка, которая тоже быть может непонятного "содержания". А та вилка быть может быть продолжением непонятного шнура, который тоже быть может заканчивается разъёмом в какой-нибудь БП такого же непонятного содержания. Так можно придти к чему угодно. И автоматический выключатель для кабеля :a

0

СтранникXXI

Местный

Рязань

12.02.2023 в 17:22:11

AlexeyL написал: Ну перечислите самостоятельно, из каких элементов состоит электропроводка в квартире. Сможете?

Конечно. ГОСТ 50571.5.52: 520.3.1 электропроводка: Совокупность из голых или изолированных проводников или кабелей или шин и частей, которые их защищают и в случае необходимости заключают в себе кабели или шины.

СП2561325800: 3.1.68 электропроводка: Совокупность одного или более изолированных проводов, кабелей, шинопроводов или шин и частей для их прокладки, крепления и, при необходимости, механической защиты.

ПУЭ-7: 2.1.2. Электропроводкой называется совокупность проводов и кабелей с относящимися к ним креплениями, поддерживающими защитными конструкциями и деталями, установленными в соответствии с настоящими Правилами.

Что из вышеперечисленного, кроме проводников, требует защиты от перегрузки? ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу