11.02.2023 в 01:18:24
Добрый день, я был бы очень благодарен за советы как сделать из стены на фото стену под покраску:
Внешний материал - бумажаные обои, достаточно толстые, отходят легко. Под ними собственно стена как на фото. Подскажите какие этапы и материалы необходимы, с чего начать!
Спасибо большое за ответы.
11.02.2023 в 04:34:37
Siera написал: с чего начать!
поверхность, предназначенная под окраску, должна быть 1)прочной, 2)чистой, 3)нормальновпитывающей и 4)ровной. Начните с очистки *от обоев :) для этого нужен шпатель, валик, кисть, и ведро с водой. Там где будут плохо сниматься - обои нужно размачивать водой при помощи кисти или валика. как снимете все обои, спрашивайте дальше.
11.02.2023 в 21:52:35
Спасибо, я бы хотел приблизительно просчитать и понимать, что нужно будет. Обои отходят легко, их нет в нескольких местах и картина под ними как на фото. Фото после снятия обоев будет, но может можно предпложить по поверхности на фото.
12.02.2023 в 02:58:29
Siera написал: Обои отходят легко,
сняли уже?
Siera написал: Фото после снятия обоев будет, но может можно предпложить по поверхности на фото.
Не совсем понятно, какая поверхность окажется после снятия обоев: шпаклевка, штукатурка, или голый кирпич На фото видно три слоя, есть ли под ними ещё слои - неизвестно. Снимайте послойно. Начните с обоев.
Siera написал: может можно предпложить
могу предположить, что вместе с обоями вы обрушите стену, и нужно будет её складывать заново :)
12.02.2023 в 11:31:15
Siera, снимаете все обои с клеем,шпаклюете полностью один слой шпаклёвкой типо lr+ затем клеете стеклохолст и поверх два слоя финишной шпаклёвки,затем шкурка,грунт и покраска в два слоя.
телефон 8 905 530 42 54
24.02.2023 в 12:39:20
евгений78, Спасибо за ответ, хотел бы попросисить дальнейшего совета.
Снимаю остатки клея, стена пористая как на фото:
Для понимания процесса, что будет если попытаться нанести без стеклохолста? Подходит ли поверхность для фото уже финального нанесения шпаклёвки?
Примерно порядок действий, что я отметил для себя Шпаклевка:
Шлифовка
Покраска:
Материалы
24.02.2023 в 15:40:24
Siera написал: Снимаю остатки клея, стена пористая как на фото:
можете сделать фотографию всей стены, издалека?
24.02.2023 в 15:41:29
Siera написал: Снимаю остатки клея, стена пористая как на фото:
Вы молодец, что сняли обои. Теперь можете сделать фотографию всей стены, издалека?
25.02.2023 в 11:24:47
Откосы прошпаклёваны, потолок - какая-то глянцевая штукатурка, стены пористые.
25.02.2023 в 11:41:50
Siera, это пеноблоки(газоблоки) порядок я вижу такой
Siera написал: Шпаклевка:
Температура комнаты доводится до 20С, двери открыты без сквозняков. Грунтовка для сильно впитывающих поверхностей. Ожидание до высыхания (несколько часов) Воду в ведро + гипсовая шпаклевка. Размешивать по максмимальным допускам воды миксером. Нанесение гипсовой шпаклевки валиком. Разравнивание механизированным шпателем. Ожидание 1 час до первой сцепки. Наносится шпаклевка через час - мокрым по мокрому. Повторение 1-2 раза.
---всё верно, кроме 1) температуры: +20 не обязательно, достаточно +5, или выше. 2)Гипсовая шпаклевка не обязательна, можно брать любую - полимерную, цементную, гипсовую. 3) гипсовая шпаклевка самая неудобная при нанесении валиком. Она быстро твердеет на валике, и его нужно часто промывать, иначе валик может испортиться. Для нанесеня валиком Я предпочитаю цементную, а ещё лучше - полимерную типа "ЛР+"
Siera написал: Шлифовка
Включаем машинку, только потом шлифуем стенку. Сетка Abranet Абразив 240 Углы противоположной стены при шлифовке защищаем шпателем. Наждачка (какая зернистость?) Большие Впадины не шлифуем, а добавляем шпаклевку.
если шлифовать машинкой, то вполне годно наждачки номер 150. далее: поскольку у вас блоки, то очень желательно наклеить стеклохолст. а потом еще пару раз прошпаклевать финишной шпаклевкой.
Siera написал: Наносится грунт для покраски Покраска Ожидание до подного высыхания и повторение покраски.
между слоями краски желательно ещё раз осмотреть стену на предмет недостатков шпаклевки, и подмазать там, где нужно исправить.
Siera написал: Валик малярный на телескопе Направленный свет Шпатель небольшой Механизированный шпатель Ведро Несколько валиков для покраски. Машинка для шлифовки Миксер
добавьте сюда кисточку для прокраски углов
25.02.2023 в 15:07:45
Грэй, спасибо. Я поправил список работ:
Шпаклевка + Cтеклохолст:
Обработка стен шпателем, чтоб убрать мусор.
Грунтовка для сильно впитывающих поверхностей. Такая же грунтовка и для "глянцевого потолка" и для стен.
Ожидание до высыхания (несколько часов)
Воду в ведро + шпаклевка в мешках. Размешивать по максмимальным допускам воды миксером.
Нанесение шпаклевки валиком. Разравнивание механизированным шпателем.
Ожидание до высыхания (несколько часов)
Нанесение второго слоя шпаклевки под свет.
Ожидание до полного высыхания (несколько часов)
Нанесение клея для стеклохолста.
Приклейка стеклохолста в нахлест 2 см.
Разрезание нахлеста для формирования идеального примыкания.
Ожидание высыхания стелохолста.
Финишная шпаклевка в ведрах в два слоя под прожектор.
зачистка стены наждачкой 150
Остался вопрос по материалах, из того что вижу в наличии
В мешках до стеклохолста
В ванную
В ведрах как финишный слой
25.02.2023 в 15:51:47
Siera написал: Нанесение второго слоя шпаклевки под свет.
Для базовой шпаклевки (из мешка) "Свет" не нужен, Уберите.
Siera написал: Разрезание нахлеста для формирования идеального примыкания.
здесь надо добавить -сразу же, немедленно - нанесения клея на стеклохолст для его пропитки.
Siera написал: В мешках до стеклохолста
Гипсовая шпаклевка - я выше писал. С натяжкой, годно.
Siera написал: Тест
это ручное шпаклевание, вы же хотели механизированное)
Siera написал: В ванную
Негодно! -это не шпаклевка, а штукатурка.
Siera написал: В ведрах как финишный слой
Годная.
25.02.2023 в 23:48:38
Грэй, Я правильно понял, что ссылки на материалы Knauf Rotband подойдут? (я там просто и других производителей не вижу)
P.s. Я не писал про механизированное нанесение, так как делать буду сам. я писал, что шпатель, который в видео называют "механизированный".
26.02.2023 в 03:20:30
Siera написал: Я правильно понял, что ссылки на материалы Knauf Rotband подойдут?
материалы Кнауф - подойдут
Siera написал: (я там просто и других производителей не вижу)
Дак ведь, нормальный производитель, если он в своем уме, не станет рекламировать продукцию конкурентов. -А Вы зайдите на какой нибудь строительный интернет- магазин, там всё будет, от любых производителей
Siera написал: Я не писал про механизированное нанесение, так как делать буду сам. я писал, что шпатель, который в видео называют "механизированный".
Ещё вы писали, что наносить шпаклевку будете валиком, а это уже почти механизация, это лучше делать вдвоем. И лучше негипсовыми шгпаклевками, хотя, как говорил уже, и они подойдут.
04.03.2023 в 05:56:00
Столкнулся с проблемой, что достаточно новые двери и намертво собраны на жидких гвоздях, реально ли акуратно все вывести шпаклевку не снимая наличники? Грэй, может был такой кейс при ремонте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу