Siera

Местный

Москва

11.02.2023 в 01:18:24

Добрый день, я был бы очень благодарен за советы как сделать из стены на фото стену под покраску:

Внешний материал - бумажаные обои, достаточно толстые, отходят легко. Под ними собственно стена как на фото. Подскажите какие этапы и материалы необходимы, с чего начать!

Спасибо большое за ответы.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

11.02.2023 в 04:34:37

Siera написал: с чего начать!

поверхность, предназначенная под окраску, должна быть 1)прочной, 2)чистой, 3)нормальновпитывающей и 4)ровной. Начните с очистки *от обоев :) для этого нужен шпатель, валик, кисть, и ведро с водой. Там где будут плохо сниматься - обои нужно размачивать водой при помощи кисти или валика. как снимете все обои, спрашивайте дальше.

0
Siera

Местный

Москва

11.02.2023 в 21:52:35

Спасибо, я бы хотел приблизительно просчитать и понимать, что нужно будет. Обои отходят легко, их нет в нескольких местах и картина под ними как на фото. Фото после снятия обоев будет, но может можно предпложить по поверхности на фото.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

12.02.2023 в 02:58:29

Siera написал: Обои отходят легко,

сняли уже?

Siera написал: Фото после снятия обоев будет, но может можно предпложить по поверхности на фото.

Не совсем понятно, какая поверхность окажется после снятия обоев: шпаклевка, штукатурка, или голый кирпич На фото видно три слоя, есть ли под ними ещё слои - неизвестно. Снимайте послойно. Начните с обоев.

Siera написал: может можно предпложить

могу предположить, что вместе с обоями вы обрушите стену, и нужно будет её складывать заново :)

0
евгений78

Местный

Москва

12.02.2023 в 11:31:15

Siera, снимаете все обои с клеем,шпаклюете полностью один слой шпаклёвкой типо lr+ затем клеете стеклохолст и поверх два слоя финишной шпаклёвки,затем шкурка,грунт и покраска в два слоя.

0

телефон 8 905 530 42 54

Siera

Местный

Москва

24.02.2023 в 12:39:20

евгений78, Спасибо за ответ, хотел бы попросисить дальнейшего совета.

Снимаю остатки клея, стена пористая как на фото:

Для понимания процесса, что будет если попытаться нанести без стеклохолста? Подходит ли поверхность для фото уже финального нанесения шпаклёвки?

Примерно порядок действий, что я отметил для себя Шпаклевка:

• Температура комнаты доводится до 20С, двери открыты без сквозняков.
  • Грунтовка для сильно впитывающих поверхностей.
  • Ожидание до высыхания (несколько часов)
  • Воду в ведро + гипсовая шпаклевка. Размешивать по максмимальным допускам воды миксером.
  • Нанесение гипсовой шпаклевки валиком. Разравнивание механизированным шпателем.
  • Ожидание 1 час до первой сцепки. Наносится шпаклевка через час - мокрым по мокрому.
  • Повторение 1-2 раза.

Шлифовка

• Включаем машинку, только потом шлифуем стенку. Сетка Abranet Абразив 240
  • Углы противоположной стены при шлифовке защищаем шпателем.
  • Наждачка (какая зернистость?)
  • Большие Впадины не шлифуем, а добавляем шпаклевку.

Покраска:

• Наносится грунт для покраски
  • Покраска
  • Ожидание до подного высыхания и повторение покраски.

Материалы

• Валик малярный на телескопе
  • Направленный свет
  • Шпатель небольшой
  • Механизированный шпатель
  • Ведро
  • Несколько валиков для покраски.
  • Машинка для шлифовки
  • Миксер
0
Грэй

Местный

Новосибирск

24.02.2023 в 15:40:24

Siera написал: Снимаю остатки клея, стена пористая как на фото:

можете сделать фотографию всей стены, издалека?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

24.02.2023 в 15:41:29

Siera написал: Снимаю остатки клея, стена пористая как на фото:

Вы молодец, что сняли обои. Теперь можете сделать фотографию всей стены, издалека?

0
Siera

Местный

Москва

25.02.2023 в 11:24:47

Откосы прошпаклёваны, потолок - какая-то глянцевая штукатурка, стены пористые.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

25.02.2023 в 11:41:50

Siera, это пеноблоки(газоблоки) порядок я вижу такой

Siera написал: Шпаклевка:

Температура комнаты доводится до 20С, двери открыты без сквозняков. Грунтовка для сильно впитывающих поверхностей. Ожидание до высыхания (несколько часов) Воду в ведро + гипсовая шпаклевка. Размешивать по максмимальным допускам воды миксером. Нанесение гипсовой шпаклевки валиком. Разравнивание механизированным шпателем. Ожидание 1 час до первой сцепки. Наносится шпаклевка через час - мокрым по мокрому. Повторение 1-2 раза.

---всё верно, кроме 1) температуры: +20 не обязательно, достаточно +5, или выше. 2)Гипсовая шпаклевка не обязательна, можно брать любую - полимерную, цементную, гипсовую. 3) гипсовая шпаклевка самая неудобная при нанесении валиком. Она быстро твердеет на валике, и его нужно часто промывать, иначе валик может испортиться. Для нанесеня валиком Я предпочитаю цементную, а ещё лучше - полимерную типа "ЛР+"

Siera написал: Шлифовка

Включаем машинку, только потом шлифуем стенку. Сетка Abranet Абразив 240 Углы противоположной стены при шлифовке защищаем шпателем. Наждачка (какая зернистость?) Большие Впадины не шлифуем, а добавляем шпаклевку.

если шлифовать машинкой, то вполне годно наждачки номер 150. далее: поскольку у вас блоки, то очень желательно наклеить стеклохолст. а потом еще пару раз прошпаклевать финишной шпаклевкой.

Siera написал: Наносится грунт для покраски Покраска Ожидание до подного высыхания и повторение покраски.

между слоями краски желательно ещё раз осмотреть стену на предмет недостатков шпаклевки, и подмазать там, где нужно исправить.

Siera написал: Валик малярный на телескопе Направленный свет Шпатель небольшой Механизированный шпатель Ведро Несколько валиков для покраски. Машинка для шлифовки Миксер

добавьте сюда кисточку для прокраски углов

0
Siera

Местный

Москва

25.02.2023 в 15:07:45

Грэй, спасибо. Я поправил список работ:

Шпаклевка + Cтеклохолст:

• Обработка стен шпателем, чтоб убрать мусор.

• Грунтовка для сильно впитывающих поверхностей. Такая же грунтовка и для "глянцевого потолка" и для стен.

• Воду в ведро + шпаклевка в мешках. Размешивать по максмимальным допускам воды миксером.

• Нанесение шпаклевки валиком. Разравнивание механизированным шпателем.

• Нанесение второго слоя шпаклевки под свет.

• Ожидание до полного высыхания (несколько часов)

• Нанесение клея для стеклохолста.

• Приклейка стеклохолста в нахлест 2 см.

• Разрезание нахлеста для формирования идеального примыкания.

• Ожидание высыхания стелохолста.

• Финишная шпаклевка в ведрах в два слоя под прожектор.

• зачистка стены наждачкой 150

Остался вопрос по материалах, из того что вижу в наличии

В мешках до стеклохолста https://www.bauhaus.info/gipsputze/knauf-rotband-haftputzgips/p/13874415 Тест (https://www.youtube.com/watch?v=IkRgpKoksuY)

В ванную https://www.bauhaus.info/gipsputze/knauf-fertigputzgips-goldband/p/13874446

В ведрах как финишный слой https://www.bauhaus.info/feinspachtel-fugenspachtel/knauf-rotband-flaechenspachtel-plus/p/28284125

https://www.bauhaus.info/feinspachtel-fugenspachtel/knauf-rotband-flaechenspachtel-plus/p/28284143?adb_search=rotnand

0
Грэй

Местный

Новосибирск

25.02.2023 в 15:51:47

Siera написал: Нанесение второго слоя шпаклевки под свет.

Для базовой шпаклевки (из мешка) "Свет" не нужен, Уберите.

Siera написал: Разрезание нахлеста для формирования идеального примыкания.

здесь надо добавить -сразу же, немедленно - нанесения клея на стеклохолст для его пропитки.

Siera написал: В мешках до стеклохолста

Гипсовая шпаклевка - я выше писал. С натяжкой, годно.

Siera написал: Тест

это ручное шпаклевание, вы же хотели механизированное)

Siera написал: В ванную

Негодно! -это не шпаклевка, а штукатурка.

Siera написал: В ведрах как финишный слой

Годная.

0
Siera

Местный

Москва

25.02.2023 в 23:48:38

Грэй, Я правильно понял, что ссылки на материалы Knauf Rotband подойдут? (я там просто и других производителей не вижу)

P.s. Я не писал про механизированное нанесение, так как делать буду сам. я писал, что шпатель, который в видео называют "механизированный".

0
Грэй

Местный

Новосибирск

26.02.2023 в 03:20:30

Siera написал: Я правильно понял, что ссылки на материалы Knauf Rotband подойдут?

материалы Кнауф - подойдут

Siera написал: (я там просто и других производителей не вижу)

Дак ведь, нормальный производитель, если он в своем уме, не станет рекламировать продукцию конкурентов. -А Вы зайдите на какой нибудь строительный интернет- магазин, там всё будет, от любых производителей

Siera написал: Я не писал про механизированное нанесение, так как делать буду сам. я писал, что шпатель, который в видео называют "механизированный".

Ещё вы писали, что наносить шпаклевку будете валиком, а это уже почти механизация, это лучше делать вдвоем. И лучше негипсовыми шгпаклевками, хотя, как говорил уже, и они подойдут.

0
Siera

Местный

Москва

04.03.2023 в 05:56:00

Столкнулся с проблемой, что достаточно новые двери и намертво собраны на жидких гвоздях, реально ли акуратно все вывести шпаклевку не снимая наличники? Грэй, может был такой кейс при ремонте.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу