Мишутк
Мишутк
Мишутк

Регистрация: 06.03.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 11014

20.03.2023 в 10:29:46

Вы делайте, делайте. Тут даже комментировать уже бессмысленно.

Потом по затраченному времени и деньгам расскажете, во что вышло и как оно удобно. Видимо ваше прошлое допускает регулярные процедуры по контролю, дозярядке и обслуживанию по регламенту, с прыжками на стульях и стремянках. И куча кнопок и алгоритмов по управлению. И домашние смирились.

Варинат "поставил и забыл" вам озвучивали - компьютерный ИБП на линию освещения установленный в районе квартирного электрощитка. Внимания требует только при сознательном полном обесточивании квартиры и по сроку службы аккумуляторов.

0
krserv
krserv
Резидент

Регистрация: 28.07.2010

Краснодар

Сообщений: 6025

20.03.2023 в 10:52:38

krserv написал: платку всунуть в светильник не так сложно

хотя тоже не уверен, нужно светильник открыть и когда платка будет уже попробовать впихнуть ее. Все закончил я свой монолог, а то Вы устанете читать мое нытье тут. Придет заказанная платка радиовыключателя отпишусь с фотоотчетом, если смогу ее всунуть, не смогу попрошу советов, куда и как ее прикрепить.... Брелок - передатчик у меня есть, приемник заказал, надеюсь что приемник запомнит передатчик, будет универсальным, не залоченным под только свой передатчик?

0
krserv
krserv
Резидент

Регистрация: 28.07.2010

Краснодар

Сообщений: 6025

20.03.2023 в 11:14:27

Мишутк написал: Вы делайте, делайте.

у меня все сделано и несколько лет уже работает. Единственный светильник над кухонным столом создает неудобство, что в дневное время включается и горит сам по себе, когда он не нужен. Вот я и хочу это исправить, а ко всему остальному претензий нет. Проложена проводка 12В в прихожей, санузле, ванной и кухне. Со своими отдельными выключателями. В моей комнате другой ИБП 12 В стоит и от него два 12 В светильника над столами. Единственно, что квартира требует кап.ремонта, свою квартиру мы дочери отдали, а эту как купили с ремонтом от строителей в ней была моя мастерская, ИП было, закрыл по состоянию здоровья в 2017г, и так кап. ремонт сделать не можем, поэтому евроремонта нет, да и жилой квартиры нет, мастерская моя и у жены своя комната в придачу :)

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 124246

20.03.2023 в 13:51:32

Не понял, зачем снимать светильники и заряжать? Если есть аварийный светильник с БАП? Нужно 220 не отключаемое? Так замкните выключатель и будет. А вместо выкл ставите радио выключатель с клавишей на место обычного. Теперь насчет постоянной работы когда пропадет свет днем... Можно дополнить сенсором света из окна - чтобы не включался, когда светло. Ну и микроволновым ПИР датчиком наличия людей.

Где собрать? Коробку приставку между светильником и потолком.

Ну или все же идти более нормальным путем, переводя всю осветительную проводку на 12 или 24 В от ИБП.

Тогда не надо лишние провода тащить.

И все же.... Как часто и как надолго пропадает сеть, если серьезно приходится думать о этой теме? Раз в месяц? В год? На даче бывает ну максимум раз в месяц, часа на 2. И то все эти танцы не нужны - фонаря хватает

0
krserv
krserv
Резидент

Регистрация: 28.07.2010

Краснодар

Сообщений: 6025

20.03.2023 в 20:19:29

BV написал: Как часто и как надолго пропадает сеть, если серьезно приходится думать о этой теме?

всякое бывает, несколько дней тому назад висело объявление, что света не будет 14-15.03 с 9 до 17ч. В первый день отключили часов на 5, во второй на 3 часа. Да и так бывает, на 1-3 часа пропадает, раз в месяц, наверное, в среднем, может чаще, но с аварийным освещением, это проходит не заметно, жизнь почти не меняется, кроме пропадания проводного Интернета. Как написал, попробую поместить в светильник радиовыключатель, это будет самый легкий вариант, на этом пока все, спасибо за участие.

0
krserv
krserv
Резидент

Регистрация: 28.07.2010

Краснодар

Сообщений: 6025

22.04.2023 в 16:29:48

Подвожу итог теме. Все сделал, работает, меня устраивает. Всем спасибо за участие.

Единственная проблема была - тонкий провод антенны, несколько раз ломался, приходилось запаивать заново. Закрепил термоклеем, но термоклей прилипает к плате и проводу не очень хорошо, в неподвижном состоянии как в светильнике, проблемы нет, а вот если бы это была подвижная конструкция, то закреплять провод нужно как-то по другому. Что посоветуете в данном случае на углу платы - например, эпоксидкой, но она долго будет застывать? Цапондлак не подойдет, может он приклеит провод к плате, и еще залить сверху им. Нужна заливка с хорошей агдезией и к проводу и к плате. Посмотрел еще раз на фото, вспомнил - там отверстие для провода антенны почти на углу, места для приклеивания провода нет. Наверное нужно было сделать по другому: припаять одножильный более крепкий медный провод, а к нему вдоль припаять этот тонкий антенный и надеть термоусадку на такую шинку. Тогда бы механической прочности бы хватило для удержания веса антенного провода при его перемещении.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу