strider1978 написал:
BV написал:
Подшипники смените, или отдайте на замену.
Интересно, нонешние трудовики, пардон преподаватели предмета «технология», по прежнему могут осилить замену подшипников? Или сейчас всё в планшетах по ватсапу?
strider1978, там нет ничего сложного с точки зрения процесса. Но чтобы не угробить мотор необходимы приспособления которыми нынешние трудовики штатно не укомплектованы (съемники и запрессовщики подшипников) - это ассортимент увлеченных любителей или спецмастерских. Собственно только это и останавливает меня от личного проведения такой операции - затраты на оснащение себя таким оборудованием примерно сравняются с ценой альтернативных решений (отдать в ремонт, заменить движок).
BV написал:
Подшипники смените, или отдайте на замену.
BV, этот вариант на очереди (он простой и не интересный как и любой другой решающийся деньгами). Первый поиск выявил усредненную цену на работу по замене подшипников в полтора раза выше чем цена б/у мотора. Это в нескольких сервисах по ремонту стиралок. Следом поиск менее специализированных мастерских (типа гаражного сервиса).
Например, аналог подобной операции с заменой диска в ноутбуке. На днях за 15 минут перекинул в модели с полным разбором (нет дверки отсека диска), до этого снял образ в бэкап, после установил новую операционку до состояния "печатная машинка + интернет". Данную модель ноута, бэкапер и ОС я видел впервые. Условно все за вечер. Я ради любопытства посмотрел цены этой работы. Охохох... Но это у меня дома есть и инструмент и компы-диски-флешки. Так же и с мотором, ценообразование прекрасно понимаю.
Ну и вариант "позвать мастера", когда дядька приезжает, сам все снимает, потом снова приезжает, ставит деталь на место и берет кучу денег я пока не рассматриваю как совсем скучный и безвыходный. Скучнее всего просто машинку новую купить, но в нашем ТЗ это +сушка +аквастоп +полноразмерная - а это резко много денег надо.
Установка б/у полностью идентичного мотора за те же деньги дает почти полный ремкомплект для двигателя на будущее. Вот сейчас мне не повезло и я заимел чуть отличающийся, но по посадочным взаимозаменяемый. И потерю макс оборотов с 1400, например, до условных 1000 я переживу, если блок управления это допустит. Собственно в этом и новый сегодняшний вопрос. Тыкать наугад опасаюсь - жалко не мотор, а мозги машинки.
При наличии второй стиралки с беспрепятственным круглосуточным доступом в 20-минутах от основного жилья проблема лишь в некотором неудобстве, что дает время на "поиграть в ремонт". Иначе режим дом-работа-дом-работа без игрушек для взрослых дядек очень не нравится.