Просьба подсказать артикул этой позиции
27.03.2023 в 17:41:00
Просьба подсказать артикул этой позиции
28.03.2023 в 03:24:15
Sibmaster, тройник ВР 1/2"
28.03.2023 в 11:29:53
Mazayac, master.msk, Спасибо! А сверху просто заглушка? Воздухоотводчики вообще никакие не нужны?
28.03.2023 в 11:38:14
Sibmaster, сверху, в тройнике - маевский обычный, неужели не видно? Погуглите как выглядит маевский.
28.03.2023 в 22:04:30
master.msk, Спасибо!
Еще вопрос, учитывая что новые трубы будут по другому располагаться, а стяжка уже сделана от застройщика, нужно ли демонтировать существующие трубы?
28.03.2023 в 22:28:17
стяжка уже сделана от застройщика
Теперь понятно почему вдоль стен. Можно не демонтировать, ничего не даст.
Желательно под стенами в гильзах. И изоляцию можно тоньше, если стяжки немного. Здесь например, трубы 20 и изоляция 22/6.
28.03.2023 в 22:50:56
master.msk, штробы новые хочу сделать, более короткие, стяжка в среднем 8см, изоляцию взял по вашему совету 18/9 мм.
31.03.2023 в 00:38:14
BV написал: Коллектор с термо клапанами, если на них актуаторы, + 4 термостата. Если дешево - забудьте про это решение ;) Клапаны на батареи, коллекторы без расходомеров.
BV, Всем же хочется уже жить с комфортом, я себе делал с сервоприводами, сначала конечно кусалось, но как пожил в доме пару лет, понял что штука крайне удобная и она того стоит.
31.03.2023 в 12:22:49
я себе делал с сервоприводами, сначала конечно кусалось, но как пожил в доме пару лет, понял что штука крайне удобная и она того стоит.
Отопление в доме, не в квартире, о нем речь в этой теме. Еще теплый пол - "хит" тех кто никогда не жил в квартире с центральным отоплением
31.03.2023 в 15:49:08
MaXoviK написал:
BV написал: Коллектор с термо клапанами, если на них актуаторы, + 4 термостата. Если дешево - забудьте про это решение ;) Клапаны на батареи, коллекторы без расходомеров.
BV, Всем же хочется уже жить с комфортом, я себе делал с сервоприводами, сначала конечно кусалось, но как пожил в доме пару лет, понял что штука крайне удобная и она того стоит.
MaXoviK, серво может и хорошо, но в доме первично, ИМХО погодное регулирование по внешнему датчику. Ну а серво, уже доп удобство для централизованного управления по графику, и или присутствию
Многие теплоузлы МКД сейчас модернизируют добавляя погодное регулирование. Правда для экономии вся СО дома должна быть хорошо отбалансирована, а это к сожалению не делают.
Если речь о квартире, то управление по графику имеет смысл, если есть тепло счетчик. Если нет - разве что в спальне делать прохладнее на ночь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу