mentaz
mentaz
Новичок

Кострома

28.12.2023 в 09:31:15

ser000

ser000 написал: Коль имеется ссылки на несоответсвие проекту, что бы было правильным запросить проект дабы сравнить с имеющимся, а так же запросить конкретные претензии и пункты стандартов, которые нарушены.

Ну жил. инспекция вроде нормально написали в отличие от этих, только действительно надо разобраться с проектом. Энергетики устно говорили что у них его нет и нужно запрашивать у УК, в УК тоже сказали что его нет у них. Надо решить кому написать письменно запрос. Энергетики, я думаю, даже не ответят на запрос (последние мои письма остаются без ответов).

ser000 написал: Если есть такой акт, то как минимум долны считать исключительно по нормативу без доп.коэффициентов.

Я не знаю почему они до сих пор по среднему считают, думал что по среднему должны 3 месяца считать. Жил. инспекция ссылается на №354 п. 59 пп. г..

ser000 написал: В щите есть оборудование иных собственников? Тогда это не их дело на что вы заменили свой квартирный щит.

Мне "понравился" ответ жил. инспекции "Находящийся внутри квартиры ВРУ (относится к этажным щиткам и согласно п.7 Правил 491 является общедомовым имуществом)"

ser000 написал: Это поправимо, пущай ставят сертифицированный прибор купленный вами, если у них нет таких приборов, а вы по доброте своей хотите облегчить им жизнь.

Я предлагал, это их не устроит. Тут я их понимаю, сейчас я говорю что сам куплю счетчик, а завтра жаловаться буду что они не устанавливают мне новый их счетчик. Вот только что мешает им в последующем такой акт составить? Зачем сейчас в позу вставать, это можно сделать когда угодно. Никто им не указ как видим. Так же предлагал сделать ниже железный ящик для их нужд, чтоб любую их ерунду туда устанавливать можно было - тоже в отказ, типо возвращайте как было. Я ведь даже в старый щит мог запихать 4 ряда автоматов и так же не убрался бы их "чемодан".

Также никто мне не ответил на основании чего вывели из эксплуатации исправный счетчик

Начну с запроса проектов. Может еще в ФАС,прокуратуру напишу когда разберусь с терминами.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

28.12.2023 в 18:16:13

mentaz написал: Я предлагал, это их не устроит.

Установите всё как сделали. Пломбу поставьте сами, ищите ПЛОМБА ДЛЯ СЧЁТЧИКА (цена 5-10 руб/шт): Потом пишете им ЗАЯВКУ (именно такой документ озвучен в постановлении 354) о приёме в эксплуатацию прибора учёта, указываете на то что прибор учёта опломбирован, можно акт ввода в эксплуатацию приложить заполненный со своей стороны и подписанный вами. В заявке указываете дату и время доступа к вашему прибору учёта для осмотра. В заявке указываете постановление 354, пукнты 81-81.14, 82А, 85. Согласно пункту 81.5 поводом для отказа в приёме в эксплуатацию может быть лишь пункт 81.4:

81.4. В ходе ввода прибора учета в эксплуатацию проверке подлежат: а) соответствие заводского номера на приборе учета номеру, указанному в его паспорте; б) соответствие прибора учета технической документации изготовителя прибора, в том числе комплектации и схеме монтажа прибора учета; в) наличие знаков последней поверки (за исключением новых приборов учета); г) работоспособность прибора учета.

Но усугубляют всё пункты 80-80.2, где указано, что приборы учёта электроэнергии устанавливает исключительно поставщик энергии.

Ещё можно глянуть постановелние 442, что там имеется о самостятельной установке и возможных претензиях. Например можно глянуть пункт 152 в части:

.152. В случаях, предусмотренных пунктом 145 настоящего документа, собственник (владелец) энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности), объектов электросетевого хозяйства), имеющий намерение установить либо заменить прибор учета электрической энергии, направляет запрос на установку (замену) прибора учета способом, позволяющим подтвердить факт получения такого запроса ... ... В таком запросе на установку (замену) прибора учета должны быть указаны: ... место нахождения энергопринимающих устройств (объектов энергетики), в отношении которых лицо, направившее запрос, имеет намерение установить или заменить прибор учета; ... Сетевая организация, получившая запрос об установке (замене) прибора учета электрической энергии от собственника (владельца) энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности), объектов электросетевого хозяйства), обязана в течение 10 рабочих дней со дня его получения согласовать места установки прибора учета, схемы подключения прибора учета и иных компонентов измерительных комплексов и систем учета. При этом она не вправе указывать товарные знаки, знаки обслуживания, фирменные наименования, патенты, полезные модели, промышленные образцы, наименования мест происхождения приборов учета или наименования производителей приборов учета. ... Сетевая организация вправе отказать в согласовании мест установки, схемы в следующих случаях:

• отсутствие технической возможности установки системы учета или прибора учета в отношении указанных в запросе энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности), объектов электросетевого хозяйства) на объектах электросетевого хозяйства сетевой организации;

• несоответствие предложенных собственником (владельцем) в запросе мест установки, схем подключения требованиям законодательства Российской Федерации.

• При этом сетевая организация обязана указать в своем отказе предложения о местах установки прибора учета, схемах подключения прибора учета и иных компонентов измерительных комплексов и систем учета, при соблюдении которых установка будет возможна.

При нарушении сетевой организацией установленных в настоящем пункте сроков направления собственнику (владельцу) энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности), объектов электросетевого хозяйства) ответа на его запрос такой запрос считается согласованным на условиях, соответствующих установленным законодательством Российской Федерации требованиям к местам установки прибора учета, схемам подключения прибора учета и иным компонентам измерительных комплексов и систем учета.

-

mentaz написал: Мне "понравился" ответ жил. инспекции "Находящийся внутри квартиры ВРУ (относится к этажным щиткам и согласно п.7 Правил 491 является общедомовым имуществом)"

Если энергетики при своём отказе ссылаются на это, то неплохо бы им напомнить, что общедомовое имущество находится не введении энергетиков и любые требования на этот счёт это превышение полномочий с их стороны. На мой скромный взгляд претензии на данный счёт могут быть от УК, а не от энергетиков, так что думается надо сделать на этот счёт запрос в УК, что бы они разъяснили, что их не устраивает в установке щита, а если у УК претензий к щиту нет, то энергетикам прямо об этом сказать, что согласно постановлению 354 за всё общедомовое отвечает УК и у них пртензий нет, а т.к. это не зона ответственности энергетиков, то попросить их не лезть туда, где не их вотчина и пускай занимаются вопросами подключения прибора учёта (а не вопросами общедомового имущества, в которое вероятно входят и электростояки, если на то пошло). Тогда возможно и ящик пилить бы не пришлось.

0
mentaz
mentaz
Новичок

Кострома

29.12.2023 в 09:24:37

ser000, заявление писал на пломбировку, указывал пункт 81.4.

Они не отвечают нормально, вернее они ответили (см. приложение) что необходимо провести осмотр схемы подключения и дали контакт человека, вот с ним уже общался устно, он сказал что нужен доступ в шахту, я его сделал и скинул ему фото, он сказал что его начальство это не устроило. Отправил им ответное заявление им на оф. почту что готов предоставить доступ и схему проверки можно сделать из моей квартиры, т.к. задней стенки у щита нет, но так никто не ответил и не вышел на осмотр. Дальше уже в роспотреб писал, который видимо в жил. инспекцию направил

Спасибо за советы

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу