Коля-Болгарин написал:
И все-таки, по варианту 1. Если задаться целью сделать монтаж сантехники максимально плоским вдоль стены, какая достижима минимальная толщина?
При желании этого, можно выломать стену в зоне обвеса - это позволит заглубить всё в образовавшуюся нишу и при достаточной толщине стены не придётся выходить в ванну, если так смущает вариант 3. Тогда фальшстена может быть минимальная от существующей стены: труба в теплоизоляции и толщина гибсокартона.
А если после узла ввода с кранами и счётчиками в углублённой нише после этого увести трубы к потолку или полу в стяжку/плинтус, ну или на стороны ванны (в тумбу раковины и под ванну), то можно избавиться от утолщения стены, а ограничиться коробом вокруг стояков.
Коля-Болгарин написал:
было реалистично смонтировать и отремонтировать при необходимости.
Водопровод обычно не требует ремонта многие десятилетия, если использованы относительно качественные материалы.
Основные вопросе к возможности замены: счётчики (чаще), краны (реже).
Коля-Болгарин написал:
Нужно учитывать, что еще в тумбе будет подводка раковины тумбы, включая сифон.
Этим можно пренебречь и даже оптимизировать:
Вывести водорозетки под жёстку подводку к смесителю медными трубками.
Использовать сифон встраиваемый в стену или просто смещеённый к стене.
Это может позволить освободить место под мелочи, которые вы можете клать в саму тумбу.
Коля-Болгарин написал:
Играет ли заметную роль глубина тумбы? P.S. как правило, такие тумбы имеют глубину 45 см.
Если вам тумба не нужна, то можно сделать и без тумбы просто закрыв разводку панелью/дверкой/плиткой на магнитах или петлях.
Опять же вводной узел можно максимально заглубить всё это в выпиленную дырку в стене.
Коля-Болгарин написал:
5) Коллектора (для гвс - 3 отвода, для хвс - 5 отводов)?
ГВС - раковина и ванна, а третий кто?
ХВС - отвод на стиралку можно отвести от унитаза или раковины, так что можно подумать нужны ли коллекторы в принципе и возможно действительно сделать на тройниках это уменьшит длину труб, количество соединений останется почти тем же.
Тумба для нормального размера врезной раковины Видима - 52см.
Внутри можно разместить очень много по стенке, и еще на неглубокие ящики останется.
Тумбу лучше на заказ по вашим размерам, можно сделать нужной ширины
BV написал:Вадим М, так это в коробе, а не в тумбе. В тумбе явно свободнее
BV, лично я тумбы под раковинами не люблю: стоять не так удобно (сесть на бортик ванны, тем более), при попадании влаги может разбухнуть (особенно, если внутри будут фильтры, счётчики и редукторы), затрудняется уборка и т.д.
Вадим М,
у меня ванная не маленькая - ширина тумбы 1070мм.
Материал водостойкий с тонким HPL покрытием и реально гидрофобизированной плитой.
Вентиляция - отличная, даже чрезмерная (пришлось ограничивать расход воздуха).
Стиралке хватило места в туалете.
К тому - что все везде индивидуально, включая и размеры и привычки пользователей.
Есть в природе абсолютно водостойкие неубиваемые панели - но цена - КОСМОС!
Например, Фундермакс - это столы и лавки в Макдональдсе на улицах, и фасады там же.
По сути этот материал похож на гетинакс - бумажно-слоистый пластик.
BV написал:Вадим М,
у меня ванная не маленькая - ширина тумбы 1070мм.
Материал водостойкий с тонким HPL покрытием и реально гидрофобизированной плитой.
Вентиляция - отличная, даже чрезмерная (пришлось ограничивать расход воздуха).
Стиралке хватило места в туалете.
BV, супер! Вы молодец! :applause: :a
К тому - что все везде индивидуально, включая и размеры и привычки пользователей.
Вот именно. А у ТС, судя по фото, ванная не намного шире Вашей тумбы... :o
Поэтому сделать небольшой короб, подобный моему, с дверкой в туалете на месте кранов, ИМХО, было бы оптимальным решением. Либо такой же под раковиной в ванной. А можно и вообще под ванной, за экраном.
Вадим М, я только не понимаю зачем втуливать это в короб?
Собрать на стене и одеть на это дело тумбу.
Доступ отличный. В случае ремонта убрал тумбу - доступ еще лучше.
Тумба шириной 70 - места вагон, несмотря на подводки и сифон. Только надо заранее спланировать, где делать выводы умывальника.
Их можно сместить вправо.
Ванну на место умывальника и тд я не хочу. Тем более - двигать дверной проем.
Мне в соседнем разделе советовали вообще стены снести. И я бы это обязательно сделал, если бы у меня был глобальный ремонт всей квартиры.
Но у меня локальный ремонт санузла, так что не надо.