BV

Местный

Москва

19.04.2023 в 10:12:29

Если стояки потекут - в любом случае геморрой, а если заложены плиткой.... Выбирайте качественного сварщика. Вы видели как работает тот, кого вам предлагают. Его швы видели? Сварщик сам купит качественную трубу, или откажется работать с плохой если вы сами ее купили по незнанию?

0
Коля-Болгарин

Местный

Москва

19.04.2023 в 10:19:35

BV написал: Коля-Болгарин, стояки до вводного включительно - ответственность УК. Были, есть, и будут.

Попробуйте написать 2 экз заявления. Прошу отключить стояки для переварки по схеме.... Оригинал с визой гл. Инж и директора филиала УК - себе. Оплата откл официально.

Еще раз:

Как вообще вести переговоры не пойми с кем? С рабочими? Зачем, если они не принимают решения? :killyourselfbywall:

Вам к гл. инж.

BV, насколько я понимаю, у них будет масса вариантов затянуть этот процесс.

Мой текущий вопрос следующий: вот я позвал мастера, которого они там посоветовали. Он в УК откатил, все довольны. Раз они все довольны, должны мне без проблем по завершении работ дать бумагу, которая нужна мне для прикрытия задней точки.

Вопрос: какую бумагу от них потребовать? Есть ли образец.

0
Коля-Болгарин

Местный

Москва

19.04.2023 в 10:21:28

Конечно же УК будут сливать стояки. Здесь нет никаких вариантов.

0
Коля-Болгарин

Местный

Москва

19.04.2023 в 10:23:30

BV,

Отключить может только сотрудник УК. Значит УК было в курсе проводимых работ. Включило воду после работ - приняла в эксплуатацию.

Я думаю, что эти рассуждения в случае чего "к делу не пришьешь". Бумага нужна.

0
BV

Местный

Москва

19.04.2023 в 11:07:10

Коля-Болгарин написал: BV,

Отключить может только сотрудник УК. Значит УК было в курсе проводимых работ. Включило воду после работ - приняла в эксплуатацию.

Я думаю, что эти рассуждения в случае чего "к делу не пришьешь". Бумага нужна.

Коля-Болгарин, Как раз - пришьешь, при правильной защите в суде. Эти рассуждения были позицией в суде и были прочитаны в одном из судебных решений со ссылкой и цитатами на постановления 354 и 491.

Ознакомьтесь с ними для начала. Ну и заодно что является перепланировкой и переустройством на сайте МЖИ.

Образец несуществующей бумаги ищите сами) На мой взгляд, выше достаточно ясно написал, какие бумажки могут быть подтверждающими документами. В платежке можете написать: за отключение и слив воды для проведения сварочных работ и т.д.

0
BV

Местный

Москва

19.04.2023 в 11:31:04

Раз они все довольны, должны мне без проблем по завершении работ дать бумагу, которая нужна мне для прикрытия задней точки.

У вас логическая ошибка в выделенных словах. Вы свою логику пытаетесь перенести на УК :)

0
ser000

Местный

Москва

19.04.2023 в 14:45:37

Коля-Болгарин написал: Вопрос: какую бумагу от них потребовать? Есть ли образец.

В стране демократия, можете требовать что хотите, но не обязательно, что получите что-нибудь.

Так если будет делать третье лицо, то вам бы с него требовать бумагу (договор например, возможно лицензию или СРО) или хотя бы его контакты списать из его паспорта (возможно позволит сделать фото паспорта).

Коля-Болгарин написал: Я думаю, что эти рассуждения в случае чего "к делу не пришьешь".

Эти рассуждения из судебной практики. Если повезёт и работы будут сделаны качественно, то это может не понадобиться вовсе в вашей жизни.

Коля-Болгарин написал: Бумага нужна.

Ну если вам очень надо, то попробуйте её получить, а потом расскажите о результах. Если очень хотите что-то согласовать, то возможно стоит зайти в Жилинспекцию с эскизом планируемой переделки (что бы не на пальцах объяснять) и поинтересоваться какие вам нужны бумаги для согласования ваших хотелок, если вообще такое согласование требуется.

Коля-Болгарин написал: Вопрос сейчас в следующем: как наиболее грамотно легализовать работы этого мастера? Т.е. какая должна быть цепочка моих действий.

Ни как, ну только что соломки подстелить, например: Заявление в адрес УК что планируете переделку согласно приложенному эскизу, работы будут произведены специалистом ДОЛЖНОСТЬ ФИО (данные фирмы или паспорта), рекомендованным представителями УК (данные УК) в лице ДОЛЖНОСТЬ ФИО, ДОЛЖНОСТЬ ФИО. Для проведения работ прошу отключить стояки тогда-то, оплата отключения в кассу произведена тогда-то, по завершении переделки прошу принят выполненные работы представителем УК (возможно оплатить такую услугу по осмотру/проверке и т.п.) и включить стояк. Дата. Подпись.

Это в двух экземплярах в УК, один экземпляр с отметкой УК о приёме остаётся у вас. Бумага поможет в суде снять свою ответственность и переложить её на известного исполнителя (а не того знакомого парня, которого ни кто не знает) или на УК находящееся в зоне ответственности УК.

Коля-Болгарин, закончите работы поделитесь своим опытом, фото ДО и ПОСЛЕ, а так же какими бумагами прикривали своё мякое место и былил проблемы с получением бумаг.

0
master.msk

Местный

Москва

19.04.2023 в 21:06:07

Заявление в адрес УК что планируете переделку согласно приложенному эскизу, работы будут произведены специалистом ДОЛЖНОСТЬ ФИО (данные фирмы или паспорта), рекомендованным представителями УК (данные УК) в лице ДОЛЖНОСТЬ ФИО, ДОЛЖНОСТЬ ФИО. Для проведения работ прошу отключить стояки тогда-то, оплата отключения в кассу произведена тогда-то, по завершении переделки прошу принят выполненные работы представителем УК (возможно оплатить такую услугу по осмотру/проверке и т.п.) и включить стояк. Дата. Подпись.

Это в двух экземплярах в УК, один экземпляр с отметкой УК о приёме остаётся у вас. Бумага поможет в суде снять свою ответственность и переложить её на известного исполнителя (а не того знакомого парня, которого ни кто не знает) или на УК находящееся в зоне ответственности УК.

Не могу понять, почему УК, нанятая собственниками для управления и поддержания в рабочем состоянии общедомового имущества, может/должна выполнять отдельные заказы собственников? На такие работы, как переделка исправных стояков "по эскизу" одного из собственников, УК не имеет ни юридических прав ни технических возможностей. Соответственно все эти бумаги, которые могут быть выданы, не могут иметь никакого смысла, это в лучшем случае. А по сути - мошенничество со стороны работников УК, если они такие бумаги готовы выдавать, и глупость того, кто готов за это платить.

0
ser000

Местный

Москва

20.04.2023 в 09:12:48

master.msk написал: Не могу понять, почему УК, нанятая собственниками для управления и поддержания в рабочем состоянии общедомового имущества, может/должна выполнять отдельные заказы собственников?

То есть выполнять отдельные заказы собственником, в том числе по замене стояков, можете только вы?

master.msk написал: На такие работы, как переделка исправных стояков "по эскизу" одного из собственников, УК не имеет ни юридических прав ни технических возможностей.

Обычно работы по сантехнике, ремонтам и т.п. дополнительная статья дохода для УК и активно рекламируется самой УК.

0
master.msk

Местный

Москва

20.04.2023 в 09:44:35

То есть выполнять отдельные заказы собственником, в том числе по замене стояков, можете только вы?

Здесь не об этом.

Еще раз: работник ук, если он выполняет частный заказ, делает это как "частное лицо". Как правило, в рабочее время и со сливом стояков. Это несколько кубов "бесплатной воды". Если, при этом, будут выдавать липовые бумаги, это будет всего лишь подтверждением незаконной деятельности. Есть еще вариант с "платными услугами". Это , как правило, отдельная организация, куда перенаправляют заказчика. В лучшем случае. Такое же "частное лицо", как и любое другое, но связанное с вашей ук. Т.е заказчик платит рыночную стоимость работ, которые выполняются непосредственными исполнителями не более чем за треть этой суммы. Остальное уходит на оплату бумаг.

0
ser000

Местный

Москва

20.04.2023 в 10:13:56

master.msk написал: Еще раз: работник ук, если он выполняет частный заказ, делает это как "частное лицо". Как правило, в рабочее время и со сливом стояков. Это несколько кубов "бесплатной воды".

Может в вашей УК так, в других не так. Бесплатная вода входит в стоимость отключения или дополнительно начисляется отдельной строкой согласно счётчику, но там воды не так уж много, например, внутренний диаметр 32 мм, длина 40 метров (3 метра на 12 этажей) и выходит 30-40 литров или 0,03м3 (то есть даже для оплаты отностилеьно дорогой ГВС надо будет заплатить что-то около 10 рублей).

master.msk написал: Есть еще вариант с "платными услугами". Это , как правило, отдельная организация, куда перенаправляют заказчика. В лучшем случае. Такое же "частное лицо", как и любое другое, но связанное с вашей ук.

Наша УК - Жилищник занимается всем: обслуживанием домов по договорам управления, платными услугами, получила аккредитацию на поверку счётчиков воды, занимается кап.ремонтом - так сказать всё включено.

master.msk написал: Т.е заказчик платит рыночную стоимость работ, которые выполняются непосредственными исполнителями не более чем за треть этой суммы.

На мой скромный взгляд заказчик в лице собственника должен бы получать скидки (и заслуживает получать цены ниже рычноных) при обращении за платными услугами в свою УК, т.к. обращается не к абы кому, а к тому кого кормит из своего кармана ежемесячно и при таких раскладах должен бы претендовать на отношение к себе как к постоянному заказчику (а не построннему с улицы).

master.msk написал: Остальное уходит на оплату бумаг.

Не понял. Почему УК не может выдать ни каких бумаг и если выдадут - это мошенничество, а вот частник по вашим описаниям может наляпать бумажек, причём очень дорогих бумаг, по стоимости на 2/3 суммы оплаты работ?

0
master.msk

Местный

Москва

20.04.2023 в 10:34:19

Наша УК - Жилищник занимается всем: обслуживанием домов по договорам управления, платными услугами, получила аккредитацию на поверку счётчиков воды, занимается кап.ремонтом - так сказать всё включено.

Вы посмотрите внимательно на реквизиты, когда будете оплачивать.

На мой скромный взгляд заказчик в лице собственника должен бы получать скидки (и заслуживает получать цены ниже рычноных) при обращении за платными услугами в свою УК, т.к. обращается не к абы кому, а к тому кого кормит из своего кармана ежемесячно и при таких раскладах должен бы претендовать на отношение к себе как к постоянному заказчику (а не построннему с улицы).

Ну, это вопрос интересный, к "хозяйствующим субъектам", откуда они должны взять "льготы" для собственников, из каких таких "фондов". Но дело даже не в этом. Проблема в том, что качество услуг в этих "жилищниках" = "с улицы". И входят ли в эти услуги такие работы, как "замена стояков" "изменение расположения стояков", большой вопрос. В лучшем случае, в бумагах будет написано "ремонт стояков" или "замена кранов", т.е по факту ответственности никакой в связи с расплывчатостью формулировок.

0
ser000

Местный

Москва

20.04.2023 в 11:02:36

master.msk написал: Вы посмотрите внимательно на реквизиты, когда будете оплачивать.

В моём случае были реквизиты именно УК - Жилищника.

master.msk написал: Ну, это вопрос интересный, к "хозяйствующим субъектам", откуда они должны взять "льготы" для собственников, из каких таких "фондов".

Ну например магазины из каких-то фондов балуют своих покупателей, а эти чем хуже? Ведь собственники кормят их годами.

master.msk написал: Проблема в том, что качество услуг в этих "жилищниках" = "с улицы".

Как повезёт, причём с теми и другими.

master.msk написал: И входят ли в эти услуги такие работы, как "замена стояков" "изменение расположения стояков", большой вопрос.

Не понял во что входят. В обслуживание не входит и поэтому оплачивается дополнительно, но если со стояками проблемы, то в теории в некоторых случаях бывает возможно решить вопрос со своими хотелками совершенно бесплатно или с небольшой доплатой при выполнении плановых/аварийных работ на стояках, если вовремя подсуетиться.

master.msk написал: В лучшем случае, в бумагах будет написано "ремонт стояков" или "замена кранов", т.е по факту ответственности никакой в связи с расплывчатостью формулировок.

Отстветственность УК за всё что до первого отключающего крана, включая сам кран, не взирая на исполнителя работ.

0
BV

Местный

Москва

20.04.2023 в 11:15:08

На мой скромный взгляд заказчик в лице собственника должен бы получать скидки (и заслуживает получать цены ниже рычноных) при обращении за платными услугами в свою УК, т.к. обращается не к абы кому, а к тому кого кормит из своего кармана ежемесячно и при таких раскладах должен бы претендовать на отношение к себе как к постоянному заказчику (а не построннему с улицы)

Да хрен там! Как раз наоборот. Влупят дороже чем с улицы, потому, что "сидят на кране" и потому, что они рядом и их не надо искать, и потому что это типа же УКспецталисты не со стороны. Используются конкурентные преимущества) Чем ближе к центру, тем более зашкаливает ценник, и особенно в старых домах.

PS Как же хорошо, когда в квартире нет никаких стояков, кроме канализации (и вентиляции) Канализация 160, поэтому засорить ее практически невозможно.

Если случается потоп, то перекрывается из холла после обнаружения максимум за 10минут без отключения стояков, и не важно, что хозяева "на Мальдивах".

Есть и минусы - подождать горячую, нет водяных ПС как класса. Но не критично.

0
ser000

Местный

Москва

20.04.2023 в 11:29:48

BV написал: PS Как же хорошо, когда в квартире нет никаких стояков

Пока хорошо, вопросы могут начаться когда потребуется замена горизонтальной разводки и возможно массово. Ну и минусы остывания воды в длинных магистралях ГВС без циркуляции, когда при малом расходе вода будет всегда холодной.

BV написал: Чем ближе к центру, тем более зашкаливает ценник, и особенно в старых домах.

В новых домах аффелированая со строителями УК тоже часто зашкаливает ценники и часто не даёт отказаться от неё разными методами (часто полузаконными/незаконными).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу