Коля-Болгарин написал:
Вопрос: какую бумагу от них потребовать? Есть ли образец.
В стране демократия, можете требовать что хотите, но не обязательно, что получите что-нибудь.
Так если будет делать третье лицо, то вам бы с него требовать бумагу (договор например, возможно лицензию или СРО) или хотя бы его контакты списать из его паспорта (возможно позволит сделать фото паспорта).
Коля-Болгарин написал:
Я думаю, что эти рассуждения в случае чего "к делу не пришьешь".
Эти рассуждения из судебной практики.
Если повезёт и работы будут сделаны качественно, то это может не понадобиться вовсе в вашей жизни.
Коля-Болгарин написал:
Бумага нужна.
Ну если вам очень надо, то попробуйте её получить, а потом расскажите о результах.
Если очень хотите что-то согласовать, то возможно стоит зайти в Жилинспекцию с эскизом планируемой переделки (что бы не на пальцах объяснять) и поинтересоваться какие вам нужны бумаги для согласования ваших хотелок, если вообще такое согласование требуется.
Коля-Болгарин написал:
Вопрос сейчас в следующем: как наиболее грамотно легализовать работы этого мастера?
Т.е. какая должна быть цепочка моих действий.
Ни как, ну только что соломки подстелить, например: Заявление в адрес УК что планируете переделку согласно приложенному эскизу, работы будут произведены специалистом ДОЛЖНОСТЬ ФИО (данные фирмы или паспорта), рекомендованным представителями УК (данные УК) в лице ДОЛЖНОСТЬ ФИО, ДОЛЖНОСТЬ ФИО. Для проведения работ прошу отключить стояки тогда-то, оплата отключения в кассу произведена тогда-то, по завершении переделки прошу принят выполненные работы представителем УК (возможно оплатить такую услугу по осмотру/проверке и т.п.) и включить стояк. Дата. Подпись.
Это в двух экземплярах в УК, один экземпляр с отметкой УК о приёме остаётся у вас.
Бумага поможет в суде снять свою ответственность и переложить её на известного исполнителя (а не того знакомого парня, которого ни кто не знает) или на УК находящееся в зоне ответственности УК.
Коля-Болгарин, закончите работы поделитесь своим опытом, фото ДО и ПОСЛЕ, а так же какими бумагами прикривали своё мякое место и былил проблемы с получением бумаг.