28.04.2023 в 23:10:05
Алексbewon написал: Про первую "хрень снова".
Это про перемычку с ноля на ноль. Ноль там берётся с шины. Эта перемычка - это показатель рукожопости
Алексbewon написал: По поводу второй хрени с общей фазой - так же исправили уже, когда вместе с электриком сравнивали мою схему с щитком. У дифф ноль выходит из правильного гнезда - неудачное фото.
Непонимание того о чём я написал
Без актуальных фото как оценивать ? То что я увидел мне никак не понравилось )
28.04.2023 в 23:41:35
Алексbewon написал: Треш, который идет по потолку показывать не буду =) разорвете меня в клочья =) там не хомуты, а скрутка из провода =))
За 22 тысячи за кв метр по полу ? Хммм ... прикольно. Всем бы таких богатых и нетребовательных клиентов. Чего мы морочимся в самом деле ? У вас всё идеально. А ваш прораб счастливый человек !
28.04.2023 в 23:55:11
M@STER71, +1) Во второй раз тоже элехтрих не электрик - достаточно посмотреть на положение гребенок.
29.04.2023 в 11:03:40
Алексbewon написал: аналогия более чем уместна. я могу любой проект заговнить так, что буду выглядеть как супер спец, но мне это не надо. указываю только на те ошибки, которые отвечают за работоспособность проекта.
Попробую объяснить существо проблемы немного с другой позиции.
Если бы собрали щит с одним УЗО на входе и несколькими однополюсными автоматами с аккуратным монтажом - это бы никак не отражалось на "работоспособности проекта". При исправной проводке и при исправных электроприёмниках пользователи могут не заглядывать в щит десятки лет и даже забыть, где он находится. А если всё-таки случится какая-то авария, любой электрик разберётся в схеме с закрытыми глазами, а не электрик - приоткрыв один глаз.
У Вас совсем другой "проект" - сложнее по задумке незначительно, а по исполнению изрядно. Проводка проложена с нарушениями - и я бы не поручился, что видимые нарушения единственные. Очень опытный участник - с опытом именно разгребать нарушения - готов поручиться, что проблем с ремонтом/отделкой квартиры до хрена и больше. Вы, кстати, это прямо и косвенно подтверждаете.
Отказы/аварии - процесс стохастический. Их вероятность в Вашей квартире повышенная. И если (вернее, когда) это случится, этот замечательно криво спроектированный и собранный щит станет дополнительным фактором, который увеличит время и стоимость ремонта и повысит вероятность новых ошибок и отказов. Чтобы разобраться потребуется специалист с квалификацией выше средней. И он первым делом предложит разобрать это дерьмо и собрать заново. Но более вероятно, что устранением неполадки займётся очередной рукожоп. Скорее всего, проблему он в итоге решит и всё будет работать дальше. Но радиус кривизны не увеличится, а то и уменьшится.
P.S. Я не электрик, но несоответствие намерений и исполнения бросается в глаза.
29.04.2023 в 15:32:34
ВТБ!, спасибо за развернутый ответ, есть над чем задуматься :)
BV написал: M@STER71, +1) Во второй раз тоже элехтрих не электрик - достаточно посмотреть на положение гребенок.
BV, пошла очередная тема "ууу, гребенки не по феншую, ха"? :tambourinedance:
29.04.2023 в 15:41:39
Подскажите, а как толкового электрика сейчас найти? который хотя бы знакомы с ПУЭ?
29.04.2023 в 15:54:43
Алексbewon, Гребенки обнимку с автоматами, с косами стоят... И тишина . )))
29.04.2023 в 17:06:22
Алексbewon написал: пошла очередная тема "ууу, гребенки не по феншую, ха"?
Не очередная, а продолжение всё той же. Косяки из вашего считка можно вылавливать бесконечно. Про гребенки сказано абсолютно справедливо: они не просто не по фей-шуню, но и обеспечивают ненадежное соединение. :yu:
Из-за этой же грубой ошибки у вас все автоматы раком скачут, хотя должны стоять строго в одну линию.
Не соглашусь, что щиток собирал землекоп. У землекопов получается намного лучше.
29.04.2023 в 18:25:15
Radio, глянул на ютубе несколько авторов. Гребенка должна быть на переднем плане, а кабель за ней уже? Вы это имели ввиду? то, что автоматы скачут - пусть, мне главное чтобы все работало Замечание интересное
29.04.2023 в 18:37:54
Алексbewon написал: Гребенка должна быть на переднем плане, а кабель за ней уже?
У разных автоматов бывает по-разному, но в вашем случае это именно так. Провод, зажатый перед гребенкой, перекашивает и деформирует её. Она не просто стоит не той стороной, она вся перекособоченная из-за этого. И с огромной вероятностью не обеспечивает надежный контакт.
Алексbewon написал: мне главное чтобы все работало
Это не главное, поверьте. Главное — чтобы всё работало при любых условиях и долгие годы. Но это явно не ваш случай.
30.04.2023 в 01:08:05
Алексbewon написал: просто хотелось бы осмысленный ответ услышать
он мне этот напоминает
тоже сказали что всё норм и работает
И это пройдёт ...
30.04.2023 в 01:10:11
Radio написал: Но это явно не ваш случай.
опять вам больше всех надо? :( доброта ваша неиссякаема :o
И это пройдёт ...
30.04.2023 в 02:16:25
Алексbewon написал: ВТБ!, спасибо за развернутый ответ, есть над чем задуматься :)
BV написал: M@STER71, +1) Во второй раз тоже элехтрих не электрик - достаточно посмотреть на положение гребенок.
BV, пошла очередная тема "ууу, гребенки не по феншую, ха"? :tambourinedance:
Алексbewon, сначала думают, ну или ютубчик смотрят, а потом уже упоминают феншуй и бубен. Но Вы несколько торопитесь ;)
Там кстати, еще ошибки остались... Вас уже второй раз обманули с электриком. Сколько в смете прораб написал за сборку щита?
30.04.2023 в 07:18:41
BV написал: Там кстати, еще ошибки остались...
разводите на деньги в других темах. хорошо? я ясно дал понять, что как спец вы в моих глазах упали, поэтому обращаться к вам не буду. зря стараетесь тут быть "везде авно, я все знаю, но не скажу, бабки давайте". прям почтальон печкин из мультика
30.04.2023 в 10:49:20
Алексbewon написал: разводите на деньги
Вас уже развели и ещё разведут. :(
"У самурая нет цели, только путь."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу