Виталий Ж
Виталий Ж
Новичок

05.06.2023 в 11:40:44

Вчера промазал межплиточные швы ремонтным составом. Сегодня закрыл последнюю выступающую арматуру. Высохнет, буду штукатурить стену между старой штукатуркой и плитой перекрытия (выравнивать в одну плоскость нижнюю часть стены). Возник по ходу дела вопрос: Почти вся поверхность плит перекрытия с выступающими камнями, наплывами. Не нужно выравнивать, шлифовать поверхность чтобы минимальное количество было таких мест? Или же под керамзитом будет плотная плёнка и этого достаточно, так как поверхность всё-равно буграми? Второй вопрос по переходу между комнатой и коридором. Принято твёрдое решение стяжку в коридоре не снимать (вроде не промерзает пол особо, не контачит с уличной стеной), а только поменять на ней фанеру на другой материал и подложку другую хзатем под финишное покрытие. Торцевую часть стяжки коридора которая примыкает к комнате, тоже тогда выровнять ремонтным составом либо штукатуркой, верно? А уже потом на эту поверхность будет как и везде плёнка и демпферная лента.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

05.06.2023 в 19:46:21

Виталий Ж написал: Не нужно выравнивать, шлифовать поверхность чтобы минимальное количество было таких мест?

Отсюда непонятно, прорвётся плёнка во время эксплуатации или нет... :confused: Она нужна чтобы керамзитопесок не тянул влагу в себя. Если вы уверены что не прорвётся - можно оставить.

Виталий Ж написал: Торцевую часть стяжки коридора которая примыкает к комнате, тоже тогда выровнять ремонтным составом либо штукатуркой, верно?

Да. Верно.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Виталий Ж
Виталий Ж
Новичок

05.06.2023 в 23:59:51

ИгорьPurnesh написал:

Виталий Ж написал: Не нужно выравнивать, шлифовать поверхность чтобы минимальное количество было таких мест?

Отсюда непонятно, прорвётся плёнка во время эксплуатации или нет... :confused: Она нужна чтобы керамзитопесок не тянул влагу в себя. Если вы уверены что не прорвётся - можно оставить.

Виталий Ж написал: Торцевую часть стяжки коридора которая примыкает к комнате, тоже тогда выровнять ремонтным составом либо штукатуркой, верно?

Да. Верно.

ИгорьPurnesh, здравствуйте. Я в этом не разбираюсь, просто визуально и по факту поверхность очень неровная, много выступающих камней. Уверенности нет. Как думаете, как можно поступить? Алмазный диск наверное не особо поможет снять неровности. Может можно нанести на всю поверхность слой пескобетона, толщиной около см., либо только на участки с большим количеством дефектов, как в случае с арматурой. После застывания пескобетона прошлифовать немного поверхность, чтобы сгладить острые места!? Я понимаю, что это конечно дополнительный "геморрой" и по материалу и по трудозатратам и по работе, однако если есть вероятность, что тем самым смогу исключить повреждение плёнки, то буду делать. Либо несколько слоёв более плотной плёнки?

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

06.06.2023 в 00:14:39

Виталий Ж написал: Либо несколько слоёв более плотной плёнки?

Да, это самое простое. Либо -

Виталий Ж написал: нанести на всю поверхность слой пескобетона, толщиной около см.,

Либо - срубить перфоратором шлепки. Либо - сеяным сухим песком выровнять плоскость.

0

BV
BV
Резидент

Москва

06.06.2023 в 00:45:09

Виталий Ж написал:

ИгорьPurnesh написал:

Да. Верно.

ИгорьPurnesh, здравствуйте. Я в этом не разбираюсь, просто визуально и по факту поверхность очень неровная, много выступающих камней. Уверенности нет. Как думаете, как можно поступить? Алмазный диск наверное не особо поможет снять неровности. Может можно нанести на всю поверхность слой пескобетона, толщиной около см., либо только на участки с большим количеством дефектов, как в случае с арматурой. После застывания пескобетона прошлифовать немного поверхность, чтобы сгладить острые места!? Я понимаю, что это конечно дополнительный "геморрой" и по материалу и по трудозатратам и по работе, однако если есть вероятность, что тем самым смогу исключить повреждение плёнки, то буду делать. Либо несколько слоёв более плотной плёнки?

Виталий Ж, рассыпать сухую смесь цпс Пэ 200мк замучаетесь протыкать. Правда я не очень понял зачем вообще эта пленка, может пропустил

0
Виталий Ж
Виталий Ж
Новичок

06.06.2023 в 08:14:38

BV написал:

Виталий Ж написал:

ИгорьPurnesh написал:

Да. Верно.

Виталий Ж, рассыпать сухую смесь цпс Пэ 200мк замучаетесь протыкать. Правда я не очень понял зачем вообще эта пленка, может пропустил

BV, здравствуйте. Извините, не совсем понял ваш комментарий? Плёнка нужна как я понимаю, и писали выше, чтобы керамзит не тянул в себя влагу.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

06.06.2023 в 08:32:16

BV написал: Правда я не очень понял зачем вообще эта пленка, может пропустил

В технологии Кнауф Суперпол по выравнивающему слою из керамзитопеска, плёнка обязательный элемент как влагоизолятор. А у ТС тем более, влага может приходить от фасадной стены по плите выходящей на улицу.

0

Виталий Ж
Виталий Ж
Новичок

06.06.2023 в 08:54:09

ИгорьPurnesh написал:

Виталий Ж написал: Либо несколько слоёв более плотной плёнки?

Да, это самое простое. Либо -

Виталий Ж написал: нанести на всю поверхность слой пескобетона, толщиной около см.,

Либо - срубить перфоратором шлепки. Либо - сеяным сухим песком выровнять плоскость.

ИгорьPurnesh, добрый день. Подскажите, какой из выше описанных способов по вашему мнению, в моей ситуации, самый рабочий? Понимаю, что в первую очередь я должен понимать, что готов делать и что всегда остаётся вероятность того, что что-то пойдет не так. Спасибо.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

06.06.2023 в 20:18:40

Виталий Ж написал: какой из выше описанных способов по вашему мнению, в моей ситуации, самый рабочий?

Для кого? :confused: Для себя любимого - срубить и сточить. Две плёнки - самый простой и ленивый способ, но есть вероятность что где-то растянется и прорвётся со временем. Песок - дополнительные расходы.

0

BV
BV
Резидент

Москва

07.06.2023 в 00:54:12

ИгорьPurnesh написал:

В технологии Кнауф Суперпол по выравнивающему слою из керамзитопеска, плёнка обязательный элемент как влагоизолятор. А у ТС тем более, влага может приходить от фасадной стены по плите выходящей на улицу.

ИгорьPurnesh, то есть предлагаете сделать пароизоляцию со стороны улицы?) Не как у кнауф...

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

07.06.2023 в 08:55:45

BV написал:

ИгорьPurnesh написал:

ИгорьPurnesh, то есть предлагаете сделать пароизоляцию со стороны улицы?) Не как у кнауф...

BV, Вы что -то не то курите перед сном... :confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу