Федя222
Федя222
Местный

Барнаул

22.05.2023 в 15:53:50

ИгорьPurnesh написал: не проходят по высотам в данном ТЗ

Так я про это и говорю, что задумка мутная - ЗАЧЕМ? Обычно люди наоборот рады, что полы ниже станут. Ремонт во всей квартире делать собирается, поэтому вопрос перепада со старым полом не стоит (наверное), утепление пола на 2 этаже также не актуально.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

22.05.2023 в 17:40:16

Федя222, Блин... Сорри!.. Это я невнимателен. Спутал две темы про полы, для меня рядом находящиеся...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ArturB
ArturB
Новичок

Краснодар

22.05.2023 в 18:34:58

Федя222 написал: Не совсем понял, причем тут сухая стяжка и керамзит. Как ОСП уложена поверх пеноплекса видел и вроде неплохо себя чувствовал такой пол. Но там листы были прикручены к бетонному основанию множеством саморезов. Про песок калить - ну вы даете :D В помещениях без подвалов, где бетон или деревянный пол поверх грунта - вы прокаливаете? А вот полиэтилен положить на песок не помешает, от сырости. Вообще не ясен замысел всей этой трехомудии, обычная стяжка вылезет примерно по цене песка под пеноплексом и 10см высоты бонусом будет.

Федя222, >Вообще не ясен замысел всей этой трехомудии

Сделать полы без особых сложностей. Поливать стяжку долгое время(приезжаю на 2 дня), брать под неё бетономешалку и тд не вариант.

Не совсем понял, причем тут сухая стяжка и керамзит

Вы не путаете сухую и полусухую стяжку? В сухой используется керамзит. Мой вопрос-можно ли удешевить это дело. Одни пишут что песок нужен калёный, другие что если я не буду его потреблять в пищу то не нужен сверхчистый. Хз кому верить.

0
Федя222
Федя222
Местный

Барнаул

23.05.2023 в 18:52:04

ArturB написал: Сделать полы без особых сложностей

Залить обычную ЦПС стяжку это и есть без особых сложностей, плюс по высоте выиграете. Главное уровень перекрытия проверить в помещениях, где деревянный пол еще не снят. Чтобы текущую стяжку не залить ниже самой высокой точки. Стяжку не поливать - не настолько критично, как говорят про это блогеры и диванные строители. В конце концов можно накрыть полиэтиленом. Если линолеум тонкий, то возможно придется стяжку "причесать" наливным полом. Тут все зависит от качества песка и вашей сноровки. Мы обычно стяжки замешиваем строительным миксером (в районе 5000 в леруа), вот только круглые тазы пластиковые там хрупкие. По трудозатратам ваша задумка явно объемнее, ну по крайней мере для меня. По финансам думаю итак ясно.

0
Songo
Songo
Старожил

17.06.2023 в 01:19:55

Всегда интересовало 2 вопроса: 1) Что будет с песком когда затопит квартиру (бывает)? 2) Что будет с песком, когда сосед выбьет руст или ещё какая дырка появится?

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

17.06.2023 в 11:50:24

Songo написал: Что будет с песком когда затопит квартиру

А что с ним может произойти? Он гидрофобный? :swoon

Songo написал: Что будет с песком, когда сосед выбьет руст или ещё какая дырка появится?

Если по технологии, то сперва укладывается плотная плёнка, и что тогда может произойти? Откуда вообще может появится дырка в несущей конструкции?

Вообще, если предполагать такие фантастические моменты, то и пенопласт нельзя укладывать (насекомые и мелкие грызуны проедают; пожароопасно опять-же!), и мин-вату нельзя (грызуны; водой вымывается; и пр неприятности!). :confused:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

17.06.2023 в 12:26:32

Songo написал: 1) Что будет с песком когда затопит квартиру (бывает)? 2) Что будет с песком, когда сосед выбьет руст или ещё какая дырка появится?

песок впитает воду в огромном количестве, стяжка потяжелеет раза в два, плита сложится и дом рухнет или вода там останется навсегда будет плесень сырость печаль а когда сосед выбьет руст - вся эта жижа ему на голову - вам облегчение ему проблемы а если по сухому выбьет руст - получатся макси песочные часы , и соседу не придется поднимать сыпучку в хату вот она уже с доставкой , он вам спасибо скажет

0
Songo
Songo
Старожил

17.06.2023 в 23:13:21

ИгорьPurnesh написал: А что с ним может произойти? Он гидрофобный? :swoon

Много воды впитает + усадку даст. Если уложен кварц-винил, то сохнуть это будет очень долго и скорее всего не высохнет.

ИгорьPurnesh написал: Откуда вообще может появится дырка в несущей конструкции?

Когда я убрал деревянные полы на лагах, дырок там было много. Сосед может делать свой потолок, выбить полностью перфоратором русты, плёнка плотная спасёт, если она будет.

fhntv написал: песок впитает воду в огромном количестве, стяжка потяжелеет раза в два, плита сложится и дом рухнет или вода там останется навсегда будет плесень сырость печаль а когда сосед выбьет руст - вся эта жижа ему на голову - вам облегчение ему проблемы а если по сухому выбьет руст - получатся макси песочные часы , и соседу не придется поднимать сыпучку в хату вот она уже с доставкой , он вам спасибо скажет

:)

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.06.2023 в 00:29:27

Songo, кварц винил при потопах надо снимать, если он замковый. И даже так это сушить оооочень долго...

0
Songo
Songo
Старожил

18.06.2023 в 13:27:31

BV написал: кварц винил при потопах надо снимать, если он замковый. И даже так это сушить оооочень долго...

Совершенно верно. Себе хотел кварц-винил положить, потом посмотрел видосы после потопа и отказался, как и от подсыпки из песка.

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

18.06.2023 в 20:52:43

Songo написал: и отказался

на чем вандалоустойчивом остановились если не секрет ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу