cineman

Местный

Москва

28.06.2023 в 11:52:58

Dor+ написал: Может кому то будет полезно. Да и так, для информации. В общем кран был починен. Починен следующим образом. Ключом на 15 и, что удивительно, не шестигранной, а рожковой стороной удалось сдёрнуть кранбуксу. Выглядит она вот так:

Далее между подвижной частью и гайкой на штырь я надел резиновое маленькое уплотнительное колечко и выкрутил штырь до упора. То есть сейчас кран всегда открыт на полную. Что пофиг, им всё равно никогда не пользовались. В идеале туда закрутить просто обычную пробку - заглушку. Но сколько магазов я с это кранбуксой оббегал, нигде такой заглушки не нашёл.

Dor+, болт, шайбы, гайка и прокладка с отверстием под болт, так же помогут.

0
fhntv

Местный

Можайск

28.06.2023 в 13:03:35

отлично, как всегда руки подскажут выход на месте

0
ser000

Местный

Москва

28.06.2023 в 13:58:55

cineman написал: болт, шайбы, гайка и прокладка с отверстием под болт, так же помогут.

Зачем искать болт, гайки, шайбы, когда уже имеется аналогичная деталь в составе крана без дополнительных запчастей? Вот если бы эта деталь была сломана, тогда можно было бы прибегнуть к инородным предметам.

0
cineman

Местный

Москва

28.06.2023 в 17:45:43

ser000 написал:

cineman написал: болт, шайбы, гайка и прокладка с отверстием под болт, так же помогут.

Зачем искать болт, гайки, шайбы, когда уже имеется аналогичная деталь в составе крана без дополнительных запчастей? Вот если бы эта деталь была сломана, тогда можно было бы прибегнуть к инородным предметам.

ser000, да, нужно лишь спуститься в погреб и найти пару "кольцевых прокладок" нужного диаметра

0
ser000

Местный

Москва

28.06.2023 в 17:53:57

cineman написал: да, нужно лишь спуститься в погреб и найти пару "кольцевых прокладок" нужного диаметра

Человек уже посещал нужные завещение, если бы при этих посещениях взял с собой эту штуковину или хотя бы размеры, то уже нашёл бы не только колечко для превращения вентиля в пробку, но и подходящую пару колечек на замену штатных истёртых.

0
Dor+

Местный

Москва

28.06.2023 в 20:47:16

Надо было заменить пару кольцевых прокладок, тех что в центре и смазать - течь должна была бы прекратиться без доп.прокладки и пропала бы необходимость держать кран полностью открытым для поджатия дополнительной прокладки.

Пробовал. Там с завода стоят "высокие" прокладки. Те, что на фото это я пытался новые туда вкорячить. Они ниже, чем родные. Соответственно пропускали сразу!

0
Dor+

Местный

Москва

28.06.2023 в 20:51:29

болт, шайбы, гайка и прокладка с отверстием под болт, так же помогут.

Перед тем, как найти решение с резиновым колечком, я нашел болт с такой же резьбой, как у штока. Подставил под шляпку шайбу + резиновую прокладку (не знаю от чего, идеально подошла), всё это закрутил изнутри, затянул, но хрен там! Ссыт из-под болта фонтаном! Та же конструкция, только с герметиком тоже провалилась. Возможно мало ждал, герметик не схватился.

0
cineman

Местный

Москва

28.06.2023 в 22:12:17

ser000 написал: Человек уже посещал нужные завещение, если бы при этих посещениях взял с собой эту штуковину или хотя бы размеры, то уже нашёл бы не только колечко для превращения вентиля в пробку

Трёп в стиле "на базаре всё есть". Я искал пару колец для уплотнения излива. Единственным предложением была партия 20 шт., с предоплатой на четыре недели и с самовывозом из промзоны в Люберцах.

0
ser000

Местный

Москва

29.06.2023 в 03:48:17

Dor+ написал: Подставил под шляпку шайбу + резиновую прокладку (не знаю от чего, идеально подошла), всё это закрутил изнутри, затянул, но хрен там! Ссыт из-под болта фонтаном!

Потому что нет уплотнения между шляпкой и шайбой. Надо было без шайбы или между шляпкой и шайбой ещё одну прокладку. Но со штатной деталью ведь прекрасно уплотнилось, только ручку снять.

Dor+ написал: Пробовал. Там с завода стоят "высокие" прокладки. Те, что на фото это я пытался новые туда вкорячить. Они ниже, чем родные. Соответственно пропускали сразу!

Снять колечки, подмотать фум-лентой, вернуть колечки.

Dor+ написал: Они ниже, чем родные.

Можно ещё в автомагазине поспрашать резиновые колечки.

0
BV

Местный

Москва

29.06.2023 в 10:14:11

Dor+ написал:

болт, шайбы, гайка и прокладка с отверстием под болт, так же помогут.

Перед тем, как найти решение с резиновым колечком, я нашел болт с такой же резьбой, как у штока. Подставил под шляпку шайбу + резиновую прокладку (не знаю от чего, идеально подошла), всё это закрутил изнутри, затянул, но хрен там! Ссыт из-под болта фонтаном! Та же конструкция, только с герметиком тоже провалилась. Возможно мало ждал, герметик не схватился.

Dor+, Если есть болт... резьбу почистить на обеих деталях, обезжирить и анаэробный герметик. Чтоб не ждать долго - погреть до 90...100град.

0
BV

Местный

Москва

29.06.2023 в 10:48:29

На фото (прилагаю) сам кран. Может не итальянский оригинал, но по виду точная копия. Такие краны в магазинах до сих пор можно найти под маркой Tiemme или Itap. Как его разобрать?

Ну и еще вариант - купить новый и снять с него шток.

0
ser000

Местный

Москва

30.06.2023 в 14:11:43

BV написал: Если есть болт... резьбу почистить на обеих деталях, обезжирить и анаэробный герметик.

В этом случае при уполотнении по резьбе можно и прокладку исключить. Непонятно зачем иной болт, когда есть родная деталь штока крана. Да и зачем герметик? Когда решение уже найдено с уплотнением прокладкой, а пока можно неспеша подыскать колечки для восстановления штатного уплотнения.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу