16.06.2023 в 15:50:21
Квартира на последнем 5-м этаже. Имеются межкомнатные перегородки из гипсовых ПГП. Состояние перегородок на фотографиях. Размеры плит - 800 х 400 х 80 мм. Хочется получить в дальнейшем прочные и надёжные стены для оштукатуривания и возможность навешивания на них полок для книг. Подскажите, пожалуйста, что с ними можно сделать? Или не мучаться и сносить? Спасибо!
16.06.2023 в 18:52:45
DrPilman написал: . Имеются межкомнатные перегородки из гипсовых ПГП. Состояние перегородок на фотографиях
а что с ними не так? (На одной из ваших фотографий есть кирпичная стенка. Состояние такое же, но почему она вас не волнует?)
DrPilman написал: прочные и надёжные стены для оштукатуривания и возможность навешивания на них полок для книг.
для навешивания полок сгодились бы и тоненькие стены, толщиной в 1 сантиметр, а у вас толщина 8 см, не так ли? а для оштукатуривания прочные стены и вовсе не нужны. Оштукатурить можно и непрочные стены - штукатурка сама может прочности прибавить неслабо.
16.06.2023 в 19:02:52
Грэй, помогите, пожалуйста, разобраться вот с этими вопросами:
16.06.2023 в 19:03:50
DrPilman, А чем именно вас они не устраивают? Шатаются, разваливаются?
Кста- я посоветовал-бы и антресоли разобрать, раз уж такой объём работы предстоит, и собрать более прочным и аккуратным образом. Полы по какой причине решили оставить? Какие у вас варианты более надёжные кроме ПГП?
Мой опыт к Вашим услугам!
16.06.2023 в 19:08:02
DrPilman написал: Что делать с трещинами, сквозными дырами
Если глубоко- запенить. Если не глубоко - заполнить штукатуркой.
DrPilman написал: и фрагментами плит, которые буквально высыпаются?
Демонтировать, и нарастить подобным материалом (гипсовая штукатурка; куски ПГП по форме скола).
DrPilman написал: Нужно ли отвязывать перегородки от потолка и стен? (Сейчас они соединены раствором).
Вряд-ли это на всю глубину, но "лучшее враг хорошего". Если само высыпается, убрать и запенить.
DrPilman написал: Соединять ли перегородки со стенами и потолком уголками?
Они болтаются? Шатаются? Тогда да.
16.06.2023 в 19:36:35
ИгорьPurnesh написал: А чем именно вас они не устраивают? Шатаются, разваливаются?
В плитах много трещин, в том числе и широких сквозных, есть плиты с насквозь высыпающимися фрагментами, толстенный слой раствора между плитами. На старой штукатурке были трещины, которые повторяли толстые трещины на перегородках. В некоторых местах стыки плит лежат без соблюдения правила паз-гребень, т. е. паз смотрит в паз, к примеру. Один мастер настаивал на оштукатуривании по металлической сетке, а второй вообще назвал перегородки мусором и сказал – демонтировать.
ИгорьPurnesh написал: я посоветовал-бы и антресоли разобрать, раз уж такой объём работы предстоит
От антресолей буду вообще избавляться. Двери и антресоли оставил временно, что бы при проведении пыльных работ они изолировали остальную квартиру от пыли. Потом пылесосится отдельная комната, где проводились такие работы.
ИгорьPurnesh написал: Полы по какой причине решили оставить?
Полы буду менять. Паркет очень старый, уже пару раз ремонтировался, лежит на чёрной битумной мастике, есть места с пробками и вставками. Со стяжкой тоже вопросы – под батареями она вся рассыпается Решил двигаться сверху вниз - от потолков и стен к полу.
ИгорьPurnesh написал: Какие у вас варианты более надёжные кроме ПГП?
Рассматривал керамзитобетонные блоки толщиной 90 мм. По плотности они чуть легче гипсовых ПГП, пишут, что имеют более высокую звукоизоляцию.
16.06.2023 в 19:40:45
ИгорьPurnesh написал: DrPilman написал: Соединять ли перегородки со стенами и потолком уголками?
Они болтаются? Шатаются? Тогда да.
Если нажать рукой на перегородку, даже не сильно, и резко отпустить, то чувствуется вибрация перегородки. Но, между собой все блоки соединены вроде очень монолитно. К сожалению не знаю, чем строители их соединяли.
16.06.2023 в 19:45:27
DrPilman, Начнём с главного -
DrPilman написал: Рассматривал керамзитобетонные блоки толщиной 90 мм. По плотности они чуть легче гипсовых ПГП, пишут, что имеют более высокую звукоизоляцию.
Так и есть. Если финансовые и временные рамки не смущают - ломайте это барахло, и стройте новые. Тем более что даже на фото видно как трескается и заваливается перегородка (кладовка).
DrPilman написал: Полы буду менять.
Полы, стены, - это всё желательно делать разом, на первом этапе. А то сейчас выстроите стены, а когда вскроете полы, окажется что новые перегородки на старой осыпающейся стяжке стоят...
16.06.2023 в 19:54:50
ИгорьPurnesh написал: Если финансовые и временные рамки не смущают - ломайте это барахло, и стройте новые. Тем более что даже на фото видно как трескается и заваливается перегородка (кладовка).
Ещё есть желание постараться аккуратно разобрать перегородки и из целых блоков выложить их по новой. Одну перегородку я буду вообще убирать, там будут двери для большого шкафа-купе (типо гардеробной). Поэтому будет материал, для замены лопнувших и потрескавшихся, если получится разобрать не повредив шипы и пазы у плит.
16.06.2023 в 19:58:22
ИгорьPurnesh написал: Полы, стены, - это всё желательно делать разом, на первом этапе. А то сейчас выстроите стены, а когда вскроете полы, окажется что новые перегородки на старой осыпающейся стяжке стоят...
А вот про это я как то вообще не подумал. Завтра отдеру плинтус и пару паркетин, проверю на чём стоят перегородки. Если на стяжке, и она тоже рассыпается, то это уже более чем неприятно.
16.06.2023 в 20:22:53
DrPilman, Ещё есть желание постараться аккуратно разобрать перегородки и из целых блоков выложить их по новой вы серьезно, это как? Будете с этими вперемежку делать?Рассматривал керамзитобетонные блоки толщиной 90 мм. Ломайте и делайте перегородки из гипсокартона, если не будете ломать, то наклейте гипсокартон
16.06.2023 в 20:34:07
dmitrovski написал: Будете с этими вперемежку делать?
Отобрать только целые блоки и собрать перегородки из них.
dmitrovski написал: Ломайте и делайте перегородки из гипсокартона
В перегородках из гипсокартона мне не нравится необходимость закладных для навешивания тяжёлых предметов. К сожалению, нанять дизайнера, который заранее прорисует всю расстановку в квартире нет возможности.
dmitrovski написал: если не будете ломать, то наклейте гипсокартон
Гипсокартон клеится на так называемые "плюхи" и под ним образуется пустота. В этом случае вообще не понятно, как потом что то вешать на такую стену. Разве, что картину.
16.06.2023 в 20:48:58
DrPilman, Отобрать только целые блоки и собрать перегородки из них. выбросьте это из головы необходимость закладных для навешивания тяжёлых предметов не надо никаких закладных У вас такое представление о перегородках из ГСП, это от незнания!
16.06.2023 в 20:52:49
dmitrovski написал: У вас такое представление о перегородках из ГСП, это от незнания!
Извините, пожалуйста, речь идёт о гипсокартоне (ГКЛ)? Вы написали сейчас ГСП.
16.06.2023 в 21:41:02
DrPilman, ГСП-гипсовая строительная плита, ГКЛ уже не пишут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу