BV написал: Мишутк, в сухую они не любят...
BV, Я не знаю что он там любит или нет, но работал данный насос на торговой точке много лет, и благополучно пережил таковую.
03.07.2023 в 11:31:02
BV написал: Мишутк, в сухую они не любят...
BV, Я не знаю что он там любит или нет, но работал данный насос на торговой точке много лет, и благополучно пережил таковую.
03.07.2023 в 12:04:40
Сомелье-фрилансер, а сколько такой насос стоит?
03.07.2023 в 12:21:54
BV написал: Сомелье-фрилансер, а сколько такой насос стоит?
BV, Это было 20 лет тому назад. Стоимость не помню. Помню, что брал с напором на 160 см. Они различались высотой подъема водяного столба. Чем выше, тем дороже.
03.07.2023 в 15:08:01
Сомелье-фрилансер, быстро глянул - ценник - космос :) Почему и спросил... Топливные поливочные и тд насосы такой же конструкции очень сильно дешевле...
PS Сама идея наворотов для дачного умывальника, да еще и со сливом в канистру - на практике очень быстро задолбает юзера :) С одной стороны типа комфорт, а с другой - геморрой при эксплуатации. Хозяин барин, но по мне - чем оно проще - тем лучше. И хотя бы отвод воды сделать в вкопанную бочку, яму, канаву и тд... Насчет китайского смесака... хотя и пишут безопасно, но слабо верится в эту безопасность аж за 1.5 тыр.
03.07.2023 в 15:15:31
BV написал: Сомелье-фрилансер, быстро глянул - ценник - космос :) Почему и спросил... Топливные поливочные и тд насосы такой же конструкции очень сильно дешевле...
BV, топливный насос не может смазываться водой. Мне кажется из ассортимента фонтанов можно что-то подобрать:
06.07.2023 в 11:33:09
fofn2 написал: говорите за себя. Для меня в этом вообще никакой проблемы нет. Не все же люди такие ленивые
Возможно можно всё же воспользоваться поднятой бочкой/канистрой, если не над самим умывальником, то где нибудь в стороне. Там же можно организовать автоматическое наполнение, например унитазной арматурой. Останется только трубу до умывальника довести.
fofn2 написал: очень шумные
Можно поставить насос или гидроаккумулятор в стороне (а может в бочке под землёй), а потом протянуть трубу до умывальника (расстояния в этом случае не так критичны). При необходимости добавить проточный водонагреватель. Не забыть про УЗО, что бы в случае аварийного режима вас не убило.
Ну а для автоматического включения воды можно воспользоваться дешёвыми кранами с ИК-сенсором - будут включать воду при поднесении рук.
06.07.2023 в 11:43:36
BV, топливный насос не может смазываться водой.
Теоретически все верно, практически - многие топливные и водяные - одно и тоже... Какую китайцы этикетку наклеят - такой и будет)
06.07.2023 в 11:46:44
fofn2 написал: BV,
BV написал: на практике очень быстро задолбает юзера
BV написал: геморрой при эксплуатации.
говорите за себя. Для меня в этом вообще никакой проблемы нет. Не все же люди такие ленивые
fofn2, дело не в лени... Впрочем, нужен личный опыт, возможно вам и понравится) Особенно речь про выливание канистры с грязной водой...
06.07.2023 в 12:12:30
Предлагаю бюджетное решение. В бутыль для воды делаете герметичную пробку с двумя штуцерами. К первому трубку до дна и подключаете шланг краника. К второму штуценру шланг и подключаете камеру для автомобиля. Объем камеры подберите так, чтобы одной накачки хватало на выдавливание всего объема бутыли. Сразу подключите стационарно автомобильный компрессор, чтобы накачивать не разбирая и собирая конструкцию. Заполнение водой бутыли и накачка камеры производится за одну операцию (вы все равно хотели это делать вручную). Вместо камеры можно использовать баллон/бутыль - это уже вам решать что сможете реализовать на месте.
Все как и хотели - при использовании тихо. Накачка совмещена с наливкой воды. Шум только в этот момент. В случае баллона его можно разместить в той же тумбе. Без электричества работает до конца воды. Если сделаете ниппель подкачки, сможете пользоваться без электричества с ручным насосом.
06.07.2023 в 22:03:38
BV, я про выливание канистры и говорил. Раз в день эту канистру вылить никаких проблем нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу