Ruslan_2005
все высказывания вида: абсолютно, стопроцентно и прочие абсолюты не применимы. Как и говорить за всех.
Очень часто применимы и "абсолютно", и "стопроцентно". Есть вещи объективно выгодные заказчику или тем, кто будет жить в квартире/коттедже после него. Та же полностью заменяемая скрытая электропроводка также увеличивает стоимость недвижимости.
Radio
ну я знаю, что говорю. Поэтому имею право.
К сожалению, многие заказчики не понимают, что такое "ровно" ("хочу чтоб всё ровно - будем стены с полом правилом мерить..."(с)), т.е не знают точно, что такое плоскостность, ровность, вертикальность/горизонтальность, перпендикулярность, на одном уровне, а также почему на них ложится (многих ипотечников душит жаба нанимать того же BV для контроля...) необходимость регулярно приезжать и проверять всё эти характеристиками качественными инструментами, согласно требованиям и методам контроля выполнения требований.
я хоть и далеко не фанат земского, но такое ощущение, что он вас сильно обидел...
Нет. Это он постоянно обижается на критику. Чел вообще не переносит её ни в какой форме. Такое ощущение, что он в каждом новом видео словно мстит не только будущим заказчикам, но и всей индустрии - всё больше способов халтуры, всё напористее... Классика:
И любой, повторюсь, любой профессиональный строитель сразу же со мной согласится!
:D
Так-то не видно его и не слышно давно. Думал, что он уже всё.
Нет, процветает. Он выбрал очень удачную схему, расчитанную именно на Россию, где:
-
кто угодно может заниматься проектированием и монтажом инженерных систем
-
заказчик объективно значительно слабее защищён, чем исполнитель
-
женщины (у нас, например, 70% заказчиков это - женщины) даже с высшим негуманитарным
образованием и добившиеся успеха почему-то позитивнее реагируют на полуграмотных
самозванных "мастеров" и те же топорщащиеся из под майки соски Земского, чем
на аргументы, понятные даже школьнику и объяснящие почему электропроводка, например,
в виде ВВГ в гофре на клипсах по потолку за потолком из ГКЛ - это маразм же,
она не является заменяемой, т.е объективно обладает худшей ремонтопригодностью...
BV
Потолок штукатурка - ...
Я сам люблю штукатурные выравнивающие слои и многие заказчики хотят именно их так, что их никак не переубедить. Но если штукатурить потолок, то только гипсовой штукатуркой потому, что даже цементной облегченной (1800 кг/м3) с высокой адгезией - это деньги заказчика на ветер. Да, бывает: "хочу цементом, чтоб было прочно...". Иногда я жалею, что им известно, что цементные материалы прочнее гипсовых (кроме очень редких случаев). Возможно, тоже старею.
основная электрика в стяжке в тяжелой гофре.
Серьёзные недостатки этого "классического" подхода обсуждалось ещё на старом Городе мастеров.
Потолок натяжной или ГКЛ - основная по потолку.
При условии, что полностью заменяемая, а не как у земсковых - ВВГ в гофре на клипсах.
Проход перегородок так, чтобы не давило. Есть опасность раздавить - в гильзах.
Всегда - в гильзах!
Ремонтопригодность? А можно перечислить от каких причин и в каких местах ломается проводка, чтобы ее надо было ремонтировать?
Твоя формулировка сразу же выдаёт предвзятость: не ломается, а её ломают путём просверливания. Я вот благодаря таким, как ты ещё на старом Городе мастеров 15 лет назад поверил, что заказчики - это бережливые, аккуратные люди, которые прежде, чем сверлить отверстия в стенах:
-
увидят внизу на чистовым полом разветвительную коробку (да-да, её крышка хоть и имеет то же финишное покрытие, что и стена, но она всё-таки заметна вблизи), питающую группу розеток и поймут, что сверху к коробке идёт трасса
-
достанут технический проект и посмотрят, где идёт вертикальная проводка