25.07.2023 в 02:15:05
то повреждённый участок можно будет легко заменить". Как?! А вот как:
при помощи электрика, вызванного даже из ГБУ Жилищник
Фантаст! ;) Самому-то не смешно? Пробовал?
Скажем так, я лично перетегявал всю проводку в двух панельных трешках разных серий и знаю что почем.
Ну и насчет просверливания - не факт, что после этого труба или канал будут проходимы. Также улыбнула гофра на клипсах, хотя они разные бывают.
Что за кабель повышенной гибкости - уж не пвс-ли, или КГ? ;)
Ну и почему не используется пластиковая протяжка для затяжки кабеля - кто делал тот поймет.
Насчет количества штукатурки - во сколько РАЗ вырастет ее количество?
В некоторых странах принято скрытую проводку делать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вменяемой - так что никакой нобелевкой никому тут не пахнет.
И да - насчет ерничанья - уж кто бы говорил...
25.07.2023 в 02:18:06
На Ютуб даже видео есть по полной замене ещё советской проводки без штрабления с единственным "минимальной потерей" для отделки - разрушением раствора во вводной разветвительной "коробке" в виде нишы под потолком.
Большая просьба скинуть ссылку на это видео.
25.07.2023 в 10:17:39
Developer написал: никто не встречал (по-вашему)
я встречал По словам заказчицы - делал рукастый универсал, труб напихал нормально, потолок и пол на 150 оттянуты :yu:
Но с качеством не задалось :o
пунп зачётный :p но зачем он его облудил для крепления в розетки под винт...право слово - ютюб зло :sorry:но при этом, проныра он этакий, позвал он сантехника для монтажу тёплого водяного пола на 7 этаже панельки :) а вот с электрикой решил он сам разобраться :eek: не имея компетенций и руководствуясь исключительно ютюбом по-видимому :swoon Developer, перетяжка мне не потребовалась :(
И это пройдёт ...
25.07.2023 в 11:05:52
BV написал: Что за кабель повышенной гибкости - уж не пвс-ли, или КГ?
Тоже любопытно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу