20.08.2023 в 21:26:20
В смысле без контргаек Там есть опасность не только в этом, сами муфты - американки на столь высокую весовую нагрузку чугунины не рассчитаны. А то, что батарея на монтажных опорах висит, то это ещё не гарантия отсутствия углового вектора силы действующего на муфту, после затяжки резьбового соединения.
21.08.2023 в 01:02:26
Vlad Crush написал: Поэтому ваш термоклапан закрываясь, будет весь стояк приостанавливать
"Фантазер, ты меня называла" - не про Вас поют?
{{post:7190353,американки на столь высокую весовую нагрузку чугунины не рассчитаны}} А на какую рассчитаны?
21.08.2023 в 03:58:26
Американка - это облегчённая по конструкции быстросъёмная муфта, и это выгодное свойство также накладывает и определённые ограничения. В случае использования современой легко обслуживаемый батареи, это качество муфты вполне применимо - для быстросъёмного навесного монтажа, но вот с маломобильным и неподъёмным чугуном тут в допусках уже возникает определённое противоречие. Максимум, что можно увидеть на практике со старой тяжёловесной батареей, так это классические стационарные муфты на сгонах с довольно хорошей по глубине опрессовкой резьбы. То есть облегчённая американка с массогабаритным чугуном, выглядит и трактуется как сопливое соединение.
21.08.2023 в 06:31:46
bambr+ написал: "Фантазер, ты меня называла" - не про Вас поют?
"Собака на сене" - может это про Вас? Мне тепла не нужно, значит и другим не будет!
Неужели не понятно, что пропускная способность полдюймовой трубы раза в четыре меньше, чем дюймовой?
21.08.2023 в 08:58:41
Shljach написал: но вот с маломобильным и неподъёмным чугуном тут в допусках уже возникает определённое противоречие
Так конструкция же не на американках висит. Хотя, конечно, точность подгонки стояков и крюков оставляет желать, в частности последней фото не 50 мм, а 48, и учитывая конструкцию, напряжение создается ощутимое, да еще и перекос на крюках, - я хочу скорректировать, но не придумал как. Распоркой и регулировочными прокладками... или стояк велите сменить?
Vlad Crush написал: Неужели не понятно, что пропускная способность полдюймовой трубы раза в четыре меньше, чем дюймовой?
Ну а кто ж сказал, что теплоноситель циркулирует на пределах пропускной способности? Кроме того, если у меня холоднее, то соседям же больше тепла достанется.
21.08.2023 в 14:17:15
bambr+ написал: Ну а кто ж сказал, что теплоноситель циркулирует на пределах пропускной способности? Кроме того, если у меня холоднее, то соседям же больше тепла достанется.
При чем здесь пределы? Сопротивление МС140 практически нулевое, а он был до установки термоклапана всегда открыт полностью.
При закрывании же расхода теплоносителя через радиатор термоклапаном, весь расход по стояку сможет проходить только через байпас. И это будет "узкое" место. Сопротивление всего стояка увеличиться, а как следствие, уменьшиться расход по всему стояку (автоматических же регуляторов расходов в Эрэфии нет по причине жадности даже для себя любимого). Отчего тепла соседям по стояку будет доставаться меньше. Режим стояка ранее был к примеру 90/70, а с закрытым вашим термоклапаном будет 90/45. Поэтому тепла будет у соседей меньше, особенно у соседей в конце движения теплоносителя по стояку. Т.е. вы будете не только у себя теплорегулировать, но и у всех соседей по всему стояку.
Так понятно?
21.08.2023 в 15:25:46
(автоматических же регуляторов расходов в Эрэфии нет по причине жадности даже для себя любимого)
А вы где вообще находитесь? Где бываете, кроме как за компутером?
Там, где уместны, они есть.
При чем здесь дом советской постройки? Там обычные регуляторы, и те не так просто правильно установить, практически не возможно без переделки части стояка и подводки.
21.08.2023 в 15:40:34
Ну а кто ж сказал, что теплоноситель циркулирует на пределах пропускной способности? Это ситуацию уже не спасает, поскольку норматив температуры теплоносителя в 70° остался в далёком прошлом, и вы будете наверное счастливы, если теперь вам подадут хотя бы 60. А как известно архаичная МС140 теплом уже не порадует при снижении норматива в подаче калорий. Так что, в реальных условия регулятор ваш, теперь всегда будет открыт на полную пропускную способность. И тут вопрос, а нужен ли он в такой ситуации вообще?
21.08.2023 в 20:19:41
master.msk написал: А вы где вообще находитесь? Где бываете, кроме как за компутером?
А вы где витаете? Я вам про Фому, а вы про Ерему. Вы хоть читайте, прежде чем отвечать. Я про однотрубку, вы же про двухтрубку. Абалдеть!!!
master.msk написал: Там, где уместны, они есть.
На показанном вами фото их нет. Да и не могло быть. Ибо вы не прочли, что писал про расход, а не про перепад. Но на вашем фото нет ни того, ни другого для каждой отдельной квартиры. Да и показанная вами система вообще двухтрубная с горизонтальной разводкой от лестничного коллекторного шкафа к коллекторной же поквартирной двухтрубной разводке. А у топика стартера однотрубная. Или уже забыли?
master.msk написал: Там обычные регуляторы, и те не так просто правильно установить, практически не возможно без переделки части стояка и подводки.
Не читаете и потом пишете невпопад и в нескладуху. Писал же по-русски "автоматические регуляторы расхода". Или вы слабовидящий и/или плохо понимающий русский язык?
21.08.2023 в 20:29:57
Не читаете и потом пишете невпопад и в нескладуху. Писал же по-русски "автоматические регуляторы расхода
Извините, я на ходу, в телефоне читаю. Перечитал. В действительности все еще хуже. Какие еще автоматические регуляторы расхода в квартиру, в многоквартирный дом, в центральное отопление? Вы опять про автономное отопление сельского дома? На самом деле это голубая мечта каждого деревенского специалиста дорвавшегося до "халявного теплоносителя" в центральном отоплении. Ни то и ни другое отношения к данной теме не имеет, зачем об этом было начинать вообще?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу