09.11.2023 в 20:59:01
=vadim=,
да, но прочность на истирание существенно ниже.
Ну, во-первых, относительная износоуязвимость компенсирована возможностью ремонта (шлифовки-полировки) Во-вторых, есть лаки и они весьма эффективны как в плане эстетики, так и повышения защиты поверхности. Основная проблема полов в коммерческих помещениях - это то, что по ним мало ходят, и помещение успевает сменить множество арендаторов/эксплуатантов, пока пол реально станет пошарпанным.
Да, это я.
10.11.2023 в 15:17:28
MADONNA написал: Ну, во-первых, относительная износоуязвимость компенсирована возможностью ремонта
можно , но затратно во всех отношениях, в отличие от....
MADONNA написал: Во-вторых, есть лаки и они весьма эффективны как в плане эстетики
а давайте-ка сравним прочность лака с керамикой ? :)
10.11.2023 в 16:08:55
=vadim=,
давайте-ка сравним прочность лака с керамикой ? Радость
Не вижу смысла. керамогранит обычно укладывают криворукие плиточники (потому что у рукастых полно заказов по элитной отделке) Соответственно, пустые углы и прочие дефекты укладки приводят к необходимости замены покрытия задолго до его износа. Та же проблема возникает и при использовании недорогого клея и от механических воздействий (в виде рокл груженных товаром) Бетонные мозаичные полы смотрятся органично, не имеют регулярных линий, для покупателя (клиента) и для первсонала это гораздо комфортнее и привлекательнее чем дешевый керамогранит. По стоимости я думаю примерно одинаково, по конкурентному преимуществу керамогранит отдыхает.
Да, это я.
13.11.2023 в 09:34:57
MADONNA написал: керамогранит обычно укладывают криворукие плиточники (потому что у рукастых полно заказов по элитной отделке)
странный довод , т.е если не криворукие , то мозаичные пола "отдыхают" ?
13.11.2023 в 10:30:34
=vadim=, Если плиточники не криворукие - то срок службы керамогранита можно обсуждать, а так даже нет предмета спора. Никто не делает плитку на складских и больших торговых площадях. только наливные полы. Все эти керамограниты - обывательский подход. Но наливные полы (синтетика) уступают шлифованному бетону по прочности и ремонтопригодности. Ну и стоимость синтетики огого.
Да, это я.
13.11.2023 в 15:18:30
MADONNA написал: Но наливные полы (синтетика) уступают шлифованному бетону по прочности и ремонтопригодности.
это даже не обсуждается. :)
MADONNA написал: Никто не делает плитку на складских и больших торговых площадях. только наливные полы.
однако делают. И даже с подогревом. Из-за непревзойдённой прочности на изшаркивание. Да, плитки иногда отслаиваются , даже разбиваются от точечных ударов , в отличие от мозаики.
13.11.2023 в 15:25:36
есть места из СССР ещё где керамополы соседствуют с мозаикой (подъезды, этажные площадки мкд), мозаика стёрта до ям (мраморная крошка с цементом 400....500) , плитка как новая , местами потрескалась от ударов.
13.11.2023 в 17:38:23
=vadim=, Надо смотреть проходимость и абразив. Что до мраморной крошки - тоже есть вопросы, где она стерлась и почему. Например, в храмах она не сильно за столетия стирается, как и мраморные плиты. Но разговор не за износ - а разрушение и отставание от основания. В подъезде мкд никто на рокле не возит тонны товара.
Да, это я.
14.11.2023 в 11:03:33
MADONNA написал: как и мраморные плиты.
ещё как стирается, уходит буквально за 10...20 лет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу