MADONNA

Местный

Надмосковье

17.09.2023 в 21:02:19

g8o8r8,

ваши посты на предложенные ссылки по теме :-) :-)

Так по ссылкам голимый бред! Вообще я считаю правильно так: Если есть желание подключиться к обсуждению/разработке ЛОСа - велкам! Но с условием = Копируешь цитату, а лучше своими словами излагаешь существо предложения-идеи. Если сочтешь нужным указать ресурс - можно. Просто заполнять обсуждение ссылками-непонятно-на-что не надо.

0

Да, это я.

fhntv

Местный

Можайск

18.09.2023 в 00:27:14

MADONNA написал: Разве энергия фотона не пропорциональна частоте?

токмо 10% энергии Солнца приходится на УФ

g8o8r8 написал: Все о чем пишу присутствовало или присутствует в моей практике т.к. 20 лет строил нулевые циклы в пром строительстве и построил две личные дачи

вопрос в интерпретации вами наблюдаемого

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

18.09.2023 в 07:34:11

fhntv,

токмо 10% энергии Солнца приходится на УФ

Причем здесь УФ? Спектр излучения Солнца очень широк - - но мы говорим про очень узкий видимый диапазон. Для понимания (тобой, остальные участники хорошо знакомы с дифракцией) приведу картинку

Как видишь, фотоны красного диапазона имеют наибольшее отклонение при прохождении через решетку (взаимодействие света и материала) и наименьшее - при оптической призме. Теперь рассмотрим закат - общая картина

Траектория 2 - солнце за облаками. Траектория 1 - луч проходит по касательной (закат) Дифракция, вызванная гравитацией, привела бы к изменению формы видимого диска Солнца - оно вытянулось бы вниз и там было бы более красным. Никогда не приглядывалась - но проверила фото в инете - и вроде так и есть (фото увеличено)

Но все это ненаучно и притянуто за уши. Я все-таки домохозяйка, а ученый. Если у тебя есть объяснение - выкладывай быстрее и давай уже канализационные стоки обсуждать.

0

Да, это я.

fhntv

Местный

Можайск

18.09.2023 в 11:22:07

MADONNA написал: фотоны красного диапазона имеют наибольшее отклонение при прохождении через решетку

MADONNA написал: наименьшее - при оптической призме.

о чем это говорит ватсон ?

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

18.09.2023 в 11:40:48

fhntv,

о чем это говорит ватсон ?

Пока твои красные фотоны наиболее энергичны из видимого диапазона - нет смысла продолжать. Изучай теорию )))

0

Да, это я.

fhntv

Местный

Можайск

18.09.2023 в 11:45:25

MADONNA написал: Изучай теорию )))

отчего же твои энергичные УФ фотоны вязнут в атмосфере земли ?

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

18.09.2023 в 12:09:32

fhntv, они не вязнут, они в меньшей степени способны огибать препятствия. А ты точно знаешь физику? Хотя бы основы?

Прикинь, жеское излучение вообще все задерживается атмосферой. А мягкому (инфракрасному) не помеха даже непрозрачные препятствия. Например, как по твоему батарея отопления отдает тепло?

И предлагаю вернуться к очистке стоков.

0

Да, это я.

fhntv

Местный

Можайск

18.09.2023 в 12:59:40

MADONNA написал: в меньшей степени способны огибать препятствия

сиречь вязнут

MADONNA написал: А мягкому (инфракрасному) не помеха даже непрозрачные препятствия.

тоже поглощается препятствием нагревая его почему не помеха ?

MADONNA написал: вернуться к очистке стоков.

для этого тебе нужно вернуться в реал со знанием физики а то у тебя какие то фантазии с 3000 кубов воздуха и подогревом по системе древних пирамид

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

18.09.2023 в 20:11:31

fhntv,

а то у тебя какие то фантазии с 3000 кубов воздуха

Это тема про ЛОС. Вопрос на самом деле архиважный для горе-дачников, устанавливающих септики и прочие глупости. Разделение стоков можно организовать даже в уже построенном строении, и не сливать все в одну систему, а предварительную очистку проводить для каждой категории по своему алгоритму. Сечешь, о чем я? Типа, раздельной утилизации мусора.

0

Да, это я.

fhntv

Местный

Можайск

18.09.2023 в 22:57:23

MADONNA написал: Это тема про ЛОС

ага но симптомы те же , гигантомания и прочие закидоны разделение стоков ? ТТХ обоснование зачем ?

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

19.09.2023 в 08:04:46

fhntv,

ТТХ обоснование зачем ?

Экий ты недотепа! Сразу видна - мало опыта и знаний))) И главное - способности ими пользоваться. В общепите и кухонные стоки - содержат много жира. Он частично освобождается в потоке из эмульсии и оседает на холодных стенках трубы. Поэтому трубы в общепите всегда доступны для разборки и чистки - и чистить из приходится раз в полгода-год. Ну зависит от персонала и типа кухни, если котловая мойка на общей трубе - то вообще раз в три месяца может засоряться. Что касается рукомойников - тут вообще чистая вода, в душевых - очень много волос. Если ставить расческу-ловушку на смешанные стоки - то она заростет жиром. С унитазами вообще парадоксальная ситуация. Тут очень много аммиака и белка целюлозы, клетчатки, и еще много чего, что желательно сначала отделить а может быть и вообще отделить. Над этим я думаю.

0

Да, это я.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу