g8o8r8
g8o8r8
Местный

Санкт-Петербург

17.09.2023 в 09:45:19

Влияние солнца - опосредовано и процесс, описанный мною, может быть совсем с другим вектором сил действующих на объект торчащий из грунта и имеющий определенную массу. Т.е. наклон может быть совсем в противоположную сторону - зависит это от внешних факторов. Но учитывая современные площади земельных уч-ов .. и говорю: "в сторону солнца" Здесь нужно учесть, еще раз - внешние условия:

• если объект подвержен прямому солнечному воздействию - отклонение в сторону солнца
  • если объект затенен .. допустим постройкой или растительностью - отклонения может вообще не быть или в сторону большего притока теплого воздуха.

А сам процесс отклонения связан .. банально :-) - с весенним пученьем грунта т.е. сторона с лучшим прогревом имеет более быстрое оттаивание грунта, тогда как с противоположной стороны, из за тени создаваемой торчащей части из грунта самим объектом - оттаивание будет замедленно и соответственно будет создаваться вектор сил направленный в сторону мягкого грунта т.е. к солнцу :-) или .. читаем выше.

Конечно кроме факторов выше - есть зависимость:

• время для получения итога (отклонение объекта)
  • масса объекта
  • форм/фактор объекта

Но в случае .. данная тема - это актуально.

По поводу .. давление воды .. вы правы. Один из способов противостоять всплыванию объекта - заполнить его водой и ждать пока грунт вокруг емкости не примет свое природное состояние т.е. уплотнится :-) зацепившись за предусмотренные при монтаже ребра жесткости (т.е. правильный монтаж) Т.е. катаклизмы (всплытие) происходят в первые года эксплуатации или на грунтах с низкой несущей способностью и грунтах насыщенных водой.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

17.09.2023 в 09:52:20

g8o8r8 написал: с весенним пученьем грунта

странно почему поэты обошли стороной данное явление ...

g8o8r8 написал: будет создаваться вектор сил направленный в сторону мягкого грунта т.е. к солнцу

круговой вектор ? Солнце у нас движется в течении дня же

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

17.09.2023 в 10:06:54

g8o8r8,

стороны, из за тени создаваемой торчащей части из грунта самим объектом - оттаивание будет замедленно и

Значит, кресты на кладбище и прочие (дорожные) знаки должны поклоняться Солнцу.

Один из способов противостоять всплыванию объекта - заполнить его водой и ждать пока грунт вокруг емкости не примет свое природное состояние т.е. уплотнится :-) зацепившись за предусмотренные при монтаже ребра жесткости А что мешает ребрам жескости «сорвать» зацепившийся за них грунт, увлекая его за собой? Грунт это-ж не бетон, прочности «на разрыв» не имеет.

т.е. правильный монтаж

Попробую угадать род твоей деятельности, ибо работой это считать несерьезно.. )))

fhntv,

пидемия

Ага, ящура )))

Но если серьезно - стоки это фу-фу, но естественным образом вырытая во дворе яма с будкой над ней - столетиями служила сортиром, причем без всякой аэрации, пидемии случались, конечно, но как раз совсем в других местах (в городах), а деревенский сортир - это скорее символ чистоты и органичности))) выживали в деревнях, а города вымирали (как бы частично разрешая квартирный вопрос). Итак, вопрос - почему стоки должны перетечь в окружающий грунт из негерметичной емкости и чем это чревато (если не жрать этот грунт немытыми руками)??

0

Да, это я.

MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

17.09.2023 в 10:09:00

fhntv,

Солнце у нас движется в течении дня же

Ты еще намекни g8o8r8, что наибольшие тени на рассвете и закате, совсем человека запутаешь. Сейчас он уверен, что все знает и что это правда. А завтра как ему жить?

0

Да, это я.

MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

17.09.2023 в 11:32:36

g8o8r8 написал: с весенним пученьем грунта

странно почему поэты обошли стороной данное явление ...

Ничего странного, бОльшая часть поэтов не знакома даже с морозным пучением. Весеннее пучение обсуждают на Всемирных Фасадных Конгрессах наряду с другими проблемами строительной отрасли, пора-бы знать уже..

0

Да, это я.

fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

17.09.2023 в 11:32:53

MADONNA написал: кресты на кладбище и прочие (дорожные) знаки должны поклоняться Солнцу.

:eek: ведь никто не измерял ... а вдруг это так ?

MADONNA написал: естественным образом вырытая

искусственным образом ...

MADONNA написал: вопрос - почему стоки должны перетечь в окружающий грунт

потому что гравитация

MADONNA написал: Сейчас он уверен, что все знает и что это правда.

а почему Солнце красное на закаты ты знаешь ?

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

17.09.2023 в 11:37:41

fhntv,

а почему Солнце красное на закаты ты знаешь ?

Неужели весеннее пучение??

Не везде оно красное, только на Земле да и то не на всей. Красные фотоны самые длинные и им проще огибать всякие молекулы, в том числе воздуха. Про пыль отдельный базар, над морем пыли нет, но закат тоже красный. Возможно и гравитация имеет к этому отношение - типа как в диоприческом прицеле - только в других масштабах, отклоняются к Земле самые жирные фотоны. Точно не знаю. А почему ты спросил?

0

Да, это я.

MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

17.09.2023 в 11:47:13

fhntv,

ведь никто не измерял ... а вдруг это так ?

Ты небось застал те времена, когда вдоль железных дорог тянулись телеграфные линии столбов с ржавыми проводами. Сейчас мне кажется, они имели наклон.

0

Да, это я.

fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

17.09.2023 в 11:47:38

MADONNA написал: весеннее пучение??

круглогодичное ...

MADONNA написал: только на Земле

не только

MADONNA написал: Красные фотоны самые длинные и им проще огибать всякие молекулы, в том числе воздуха.

как бы да, но что тогда из под облаков не краснеет ? тут смысл что самые длинные сиречь самые мощные , не вязнут в толще атмосферы как уф , не очень то поогибаешь там молекулы то :)

MADONNA написал: А почему ты спросил?

а вдруг ? как там говорил Царь Петр - всем боярам говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого было видать :)

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

17.09.2023 в 11:51:38

fhntv,

тут смысл что самые длинные сиречь самые мощные ,

Разве энергия фотона не пропорциональна частоте?

0

Да, это я.

g8o8r8
g8o8r8
Местный

Санкт-Петербург

17.09.2023 в 20:19:12

Смейтесь громче! Все о чем пишу присутствовало или присутствует в моей практике т.к. 20 лет строил нулевые циклы в пром строительстве и построил две личные дачи. Первая: https://www.forumhouse.ru/threads/215329/ Вторая: отдельной темы нет.

Для особо "догадливых".. читаем ваши посты на предложенные ссылки по теме :-) :-) :-) - могу предложить фото/информацию по перечисленном мной выше, из своих архивов, но только в личку и с условием (не деньги)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу