MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

08.09.2023 в 15:50:23

калямба,

Предполагалось диаметр меньше глубина больше.

Аэрация эффективна при глубине 1-1,5 метра, дальше во-первых трудно балансировать систему, во-вторых уже другие компрессоры нужны и в-третьих - я даже не знаю будет ли это работать. Не хочется сильно экспериментировать.

внешние стенки гладкие,

Хорошая подсказка. Например, отштукатурить или использовать пластиковый чехол

0

Да, это я.

g8o8r8
g8o8r8
Местный

Санкт-Петербург

16.09.2023 в 08:19:58

"на 1 кольцо ставят 2е итд" верхнее кольцо относительно остальных - во времени получит сдвиг. Да и герметичность соединения в стык - мифическая. От сдвига защитится можно, от не герметичности стыка - утопия.

Нужно так же иметь ввиду, что на любой, пустотелый объект в грунте будет действовать выталкивающая сила т.е. нужен пригруз весом не менее вынутого грунта. А если на поверхности будет торчать верхняя часть объекта, то со временем возникнет наклон объекта в сторону солнца

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

16.09.2023 в 08:40:32

g8o8r8,

что на любой, пустотелый объект в грунте будет действовать выталкивающая сила

Интересно, вот например нора или пещера. Почему на них сила не действует? И обычные колодцы в деревне - стоят себе, никто их не пригружает.

0

Да, это я.

g8o8r8
g8o8r8
Местный

Санкт-Петербург

16.09.2023 в 22:10:08

"Пустотелый объект" - априори является герметичным объектом. Пещера и колодец не может быть герметичным объектом .. конструкция :-) не позволяет быть герметичным. А далее начинает работать угв т.е. банально объект всплывает, хотя при установке объекта грунтовой водой и не "пахло"

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

16.09.2023 в 22:13:59

g8o8r8, Забавно, значит если загерметизировать колодец - то его выпрет из земли? В то же время если закопать емкость и оставить открытой крышку - то «объект» не всплывет, потому что не герметичный. Так-так..

0

Да, это я.

g8o8r8
g8o8r8
Местный

Санкт-Петербург

16.09.2023 в 23:41:28

Странные у вас вопросы. Герметично от грунтовых вод .. могли бы и сами догадаться о какой герметичности идет речь, если "двигателем" является угв.

Да и вообще .. не открытие америки факт изложенный мною. Или вы первый день за компьютером? https://www.superseptic.ru/questions/voprosy-po-montazhu-septikov/septik-vsplyl/ https://www.forumhouse.ru/threads/169787/ https://dzen.ru/a/ZFC46OccjTskAej3 https://www.chipmaker.ru/topic/120225/ и подобного тьма

Не тем озабочены госпожа MADONNA пытаясь поймать меня на азах инд/строя.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

17.09.2023 в 00:30:39

g8o8r8 написал: А если на поверхности будет торчать верхняя часть объекта, то со временем возникнет наклон объекта в сторону солнца

с учетом что Солнце проходит суточный и годовой цикл-траекторию логично было бы уточнить - наклон в какую из сторон Солнца возникнет ?

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

17.09.2023 в 08:10:32

g8o8r8,

Странные у вас вопросы.

Мои вопросы просты и гениальны. Вот ЛОС, он предназначен для очистки сточных вод - значит он ими как минимум наполнен. Если он будет пустой - следовательно сточные воды очищаются где-то в другом месте и эту посудину можно наполнить чем-то еще. Чистой водой, например. Хорошо, допустим он герметичный (что на самом деле не имеет значения - потому что давление воды снаружи равно давлению воды изнутри). Пример - берем стакан, наливаем воду и ставим в ведро с водой. Стакан на дне, герметичный и никуда не всплывает. Можно просто бросить ведро в пруд - оно герметичное, и утонет. Не всплывет. Как быть?

Или вы первый день за компьютером?

Нет, но до того, как появились компьютеры - я училась в школе, что большинство обитателей Интернета упустили. Но возможно что они просто дураки и с компьютером это не связано. Но опять-же, допустим я первый день за компьютером. Как это влияет на решение задачи?

fhntv,

логично было бы уточнить - наклон в какую из сторон Солнца возникнет ?

Твой вопрос построен на основе гелиоцентрической модели (системы) мира. На самом деле английские ученые доказали, что положение Солнца определяется наклоном земных объектов, а не наоборот. Интересно еще вот что - у Солнца нет «сторон», это у Луны есть обратная сторона и видимая.

0

Да, это я.

fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

17.09.2023 в 08:47:01

MADONNA написал: для очистки сточных вод

глубже смотри ! очищенное - ценный продукт ! фасовать -продавать цветоводам поди узнай почем удобрения для горожан :)

MADONNA написал: английские ученые

британские ...

MADONNA написал: Интересно еще вот что - у Солнца нет «сторон»

так же есть стороны ...

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

17.09.2023 в 09:03:44

fhntv,

так же есть стороны ...

Не понимаю. Вот Солнце - тут все понятно, оно вместе с планетами движется куда-то по сложной траектории внутри галактики. Галактика в свою очередь тоже куда-то движется. Куда наклонены неприкопаные объекты?

Ты мне лучше другое объясни - зачем делать герметичную емкость и потом ломать голову, как сопротивляться Архимедовой силе? Почему нельзя (ну с позиций производителей зловонных септиков) просто сделать компенсационные отверстия - допустим с клапанами или нано-мембраной - и уравновесить давление? В чем глубокий смысл герметичности, о которой пытается поведать наш юный друг, начитавшись глупых форумов? Вот вода от УГВ - попала в септик (ЛОС). Дальше что? Вместо с очищенными стоками ушла в придорожную канаву. Или наоборот - вот очищенная вода, из ЛОСа попала в грунт - так они и так туда попадет. В чем прикол этих плясок вокруг септика, который то всплывет то утонет?

0

Да, это я.

fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

17.09.2023 в 09:38:38

MADONNA написал: Куда наклонены неприкопаные объекты?

экая ты деревня :) в сторону Солнца наклонены ! это же элементарно сохраняют геопозицию постоянно, ну как подсолнух ? какие еще примеры из сельской жизни привести не знаю...

MADONNA написал: как сопротивляться Архимедовой силе?

а силу кориолиса ты забыла ?

MADONNA написал: просто сделать компенсационные отверстия - допустим с клапанами или нано-мембраной - и уравновесить давление?

обратно осмотический деревенский сортир Эм и Жо :)

MADONNA написал: В чем глубокий смысл герметичности, о которой пытается поведать наш юный друг, начитавшись глупых форумов?

это к нему вопрос

MADONNA написал: Вот вода от УГВ - попала в септик (ЛОС). Дальше что?

пидемия

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу